Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиБорьба за законностьФальсификация дела в Алтынсаринском районе

Фальсификация дела в Алтынсаринском районе

Автор
Опубликовано: 2626 дней назад ( 6 сентября 2011)
+1
Голосов: 1

В такой ситуации может оказаться каждый.

Крестьянское хозяйство в Костанайской области, было обворовано подростками, которые запугали мальчика находящегося под опекунством главы крестьянского хозяйства и утащили отходы на сумму около 120 тысяч тенге. 8 раз, так или иначе совершались кражи, воровали всегда двое трое человек. Мальчик который был под опекунством, в школе подвергался запугиванию, издевательствам, избиениям и боялся двух ребят, которые заставляли его воровать с дома. Об этом говорит весь класс, как те ребята хвастались, как издевались, как вымогали деньги.

В один момент, когда нехватка отходов выявилась, мальчик не выдержал и рассказал всю правду. А правда эта кончилась таким образом для него, что сразу возникает вопрос, закон должен ли обеспечивать защиту от краж, или не должен.

Но обо всем по порядку.

Началось расследование, которое вели сотрудники полиции Алтынсаринского района Костанайской области, как потом выяснилось были сфабрикованы показания следователем. Через два с половиной месяца в прокуратуру Алтынсаринского района пришло дело, в котором был виноватый.. один тот мальчик. То что двое других заставляли его, что издевались над ним, что он один физически не мог даже вынести, что те ребята организовывали транспорт для вывозки, приезжали, забирали вместе с ним, деньги забирали себе все было отринуто.

Доказательствами стали!!! показания двух тех ребят, при этом не были опрошены ни одноклассники, не было проверено возможно ли одному человеку в возрасте 17 лет!!! перекинуть через 4 метровый забор!! пять раз по 10 мешков весом по 50 килограмм.

Аналогия с 37 годом прямая, как и тогда в деле только личные показания. Никаких доказательств, никаких свидетелей, только показания двух против одного, кто виноват, конечно тот кто говорит один.

Но случилось чудо, прямо в суде. Это чудо называется человеческой совестью, или возможно просто порядочностью. Всего было 8 эпизодов, из них 2 эпизода в краже участвовал другой мальчик назовем его Николай. Так вот Николай в деле с начала следствия признавал, что он виновен, но затем вдруг в конце следствия стал говорить иное. На суде, Николай сначала повторял что невиноват, а затем что то сыграло в душе и он заявил, что виновен и признает себя в краже виноватым. А теперь слушаем роковые слова Николая: Дать показания о невиновности меня принудил следователь!!! заявив что тогда я буду свидетелем. Также он сказал мне говорить, что я признавался в краже потому что меня избил представитель потерпевшего. Каково да?

Вот и показалось нутро беззакония и фальсификации дела.

Мало того, после таких заявлений Николая на суде, к нему домой приехал снова следователь и стал снова убеждать его в том, что он должен отказаться от признательных показаний и снова оговорить представителя потерпевшего что тот избивал его.

А теперь еще одно наблюдение: На суде, когда Николай признался, знаете что сказал прокурор? "Зачем вы признаетесь". Это говорит представитель Прокуратуры Казахстана, который на суде представляет обвинение. Зачем вы признаетесь.

О чем говорить дальше? Дело фальсифицировано и это настолько грязно проявилось во время суда, но основное требование потерпевших отправить дело на доследование, чтобы действительно собрать факты вызывает молчание со стороны суда, мнение прокуратуры вы надеюсь уже поняли.

Еще один интересный фактор. Во время следствия адвокат мальчика, который сейчас один проходит по делу, несовершеннолетний кстати, не присутствовал на следственных действиях, не защищал его, и вообще был адвокатом в этом деле у четверых человек.

О каком прововом государстве идет речь, о каком соблюдении законодательства, когда на суде прокурор призывает не признаваться, когда на суде люди рассказывают что дело фальсифицировано, когда на суде рассказывают как давили, чтобы оговорить других людей. Какой закон это терпит?!

Уже заранее известен приговор суда, который оставит дело таким, как его предоставил следователь. Все пройдет шито крыто. Как можно после этого верить в закон?! Воруй, делай что хочешь, если на твоей стороне сотрудники правоохранительных органов. Так выходит.

Закон должен быть одинаковым для всех, тогда он закон, а закон в котором явно игнорируются уголоно наказуемые деяния, законом быть не может, это закон сильного, но не закон справделивости. После всех фактов фальсификации со стороны следствия, дело слушается в обычном режиме, без всяких отправлений на дорасследование. Мы незнаем что делать, наши доказательства и все указанные факты не замечаются, учителя например простым текстом говорят, как мы можем дать показания правдивые, мы дорожим работой и боимся прокуратуры.

Это один случай, таких случаев много, остановить беззаконие можно если возле каждого факта будет общая общественная поддержка и тогда дрогнет любое беззаконие. Сейчас каждый может помочь распространив это на своем сайте и поддержав нас. Опубликуйте эту статью везде где только возможно.

Похожие записи:

Lenovo меняет мир моды c тремя новыми ультрапотативными фэшн ноутбуками
Тонкий корпус, потрясающая производительность и стильный дизайн – вот что делает новые ноутбуки Lenovo самыми желанными в этом сезоне Компания L...
Новый cовременный мультимедийный ридер от PocketBook International PocketBook A 10’’ на выставке IFA 2011 в Берлине
В рамках международной выставки IFA 2011 в Берлине, Германия, компания PocketBook International представила новинку - современный мультимедийный ...
ASUS представляет тонкий и легкий нетбук Eee PC X101
Идеальное решение для активных интернет-пользователей по доступной цене Компания ASUS объявляет о начале продаж тонкого и легкого нетбука Eee PC...
Представляем вашему вниманию новую модель USB-накопителя Kingston DataTraveler® R400
Продуктовая линейка USB-накопителей Kingston пополнилась новой моделью DataTraveler® R400. Прочный прорезиненный корпус надежно защищает накопит...
Комментарии (3)
Altinsarin # 21 сентября 2011 в 15:39 0
Что и требовалось ожидать. Прокуратура бездействует, если быть точнее не бездействует а именно противодействует. Говорить о законности в Алытынсаринском районе очень было бы лицемерно.

Немного фактов.

На суде установлено, подчеркну, что свидетелями подтверждено, что Очная ставка проводилась незаконно, не было адвоката. А подпись адвоката поставлена уже после ставки. Что должен сделать прокурор, ведь грубейшее нарушение, при очной ставке не просто двух человек, а несовершеннолетнего это происходит. Прокурор, отказывается признать этот факт нарушением. Это законность?

Их трех якобы свидетелей по делу, один прямо в суде признается, что он не свидетель а виноватый   и что показания ему сказал такие дать следователь, и прокурор ему говорит : Зачем вы признаетесь. Это законность?

Полиция приезжает к человеку, который дал правдивые показания и требует изменить показания и оговорить другого человека, прокуратура  этого не замечает. Человек пишет ходатайство о защите от сотрудников полиции, и ему отказывают, прокуратура этого не замечает, потому, что эта самая прокуратура визировала отправку дела в суд. Прокурор без обьяснения причин отклоняет все ходатайства стороны потерпевших.

Простой пример. Мешки воровали весом 50 килограмм. Что из вытащить надо перекидывать их через забор высотой около 3.5 метров. Сделать это подросток 17 лет никак не может. Суд отказал в ходатайстве, потому что прокурор Алтынсаринской прокуратуры отказал в этом.

Это был не суд, это были уступки друг другу, все ходатайства отклонены, не вызваны и не допрошены свидетели, котоыре рассказывали  об этом деле правду. Когда их привез потерпевший в суд их просто оттуда выгнали сотрудники полиции.

Мы много говорим о законности,  но где она эта законность, где беспристрастное рассмотрение дела, почему прокуратура противодействует и ради того, что она поддержала дело, закрывает глаза и противодействует обьективному рассмотрению  дела.

Дело сфальсифицировано, и это знают все. Но систему не переломить, потому что уже неясно что надо сделать. Все игнорируется, свидетели  запуганы и не допускаются к делу. Это не право, это правовой беспредел. Говорить тут о чести мундира, просто должно быть стыдно.

Спасибо вам господа из областной прокуратуры, что вы отправили жалобу на действия прокуратуры им же на рассмотрение. Это так хорошо, отвечать на жалобу на самого себя. Но дело еще не закончено, если даже в таких небольших мелочах, процветает беззаконие, то это должно идти на общественном уровне. Не надейтесь на систему правосудия, она работает за галочку и за то, чтобы избежать наказания.

Алтынсаринский район, Костанайская область.
Вадим # 15 апреля 2012 в 16:31 0
Да это была все правда.
Виталя # 24 мая 2012 в 17:55 0
Здравствуйте, я в курсе событий данного дела смело могу утверждать, что так и было.