Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиФакты Немного о страусах 1.

Немного о страусах 1.

Автор
Опубликовано: 1380 дней назад (12 января 2014)
Блог: Факты
0
Голосов: 0
Немного о страусах:

1. Страус – самая большая птица в мире, вес его составляет в среднем 140-250 фунтов (63,5-131,5 кг),а высота достигает 6-9 футов (1,8-2,7 метра).

2. Страусы могут бегать с максимальной скоростью в 60,6 миль в час (97,5 км/ч), что делает их самыми быстрыми птицами на планете и самыми стремительными среди существ, передвигающихся на двух ногах.

3. Вопреки распространенному мнению, страусы не прячут головы в песок. Этот миф появился благодаря Плинию Старшему (23-79 год н.э.), который писал, что страусы «прячут в кустарник только голову и шею и при этом считают, что их не заметят».

4. Яйца страуса самые большие среди всех птичьих яиц, а желток их представляет собой одну огромную клетку.

5. В то же время, если рассматривать соотношение размера яйца и взрослой птицы, яйца у страусов самые маленькие. В среднем яйца страуса 15 сантиметров в длину, 13 сантиметров в ширину и весом до 1,4 кг.

6. Из одного траусиного яйца получится столько же яичницы, как из 25 куриных.

7. Размах крыльев страуса достигает двух метров. Крылья страусы используют во время брачных ритуалов и для защиты своих страусят. Летать страусы не умеют.

8. Питаются страусы в основном зеленью кустарников, зернами, фруктами и цветами, иногда также насекомыми, например, саранчой. Зубов у страусов нет. Они глотают мелкие камушки и гальку, которые помогают измельчению пищи в желудке. У взрослого страуса в желудке находится около килограмма (2,2 фунтов) камней.

9. В отличие от остальных птиц, у страуса моча отделена от кала.

10. Страусы широко известны в мире в основном благодаря своим перьям, которые используются для декора. Кожа страусов используется в промышленности и является очень прочной. Мясо страусов по вкусу напоминает постную говядину, в нем низкий уровень жиров, холестерина, много кальция, протеинов и железа.

11. У страуса всего по два пальца на каждой лапе (у большинства птиц по четыре). Ноготь на большем по размеру напоминает клюв. На втором пальце ногтя нет. Считается, что малое число пальцев помогает страусу так быстро бегать.

12. Зимние месяцы страусы проводят парами или в одиночестве. Только 16 процентов популяции страусов живут группами больше двух птиц.

13. Во время сезона размножения и иногда во время засухи страусы кочуют группами от 5 до 50 птиц, которые держатся поблизости от других травоядных животных, например, антилоп или зебр.

Похожие записи:

Адаптеры SVEN MHL и SVEN USB OTG уже в продаже
Еще 10 лет назад мало кто мог предположить, что мобильные устройства станут отличной альтернативой стационарному компьютеру или ноутбуку. Сегодня...
Совершенство технологий и максимальные возможности в новом смартфоне WEXLER.ZEN 5+
Международная компания WEXLER, ведущая разработки в области высоких технологий для повседневной жизни представляет новый смартфон WEXLER.ZEN 5+. ...
Раньше, чтобы вылечить больного желтухой, чехи советовали неожиданно
Раньше, чтобы вылечить больного желтухой, чехи советовали неожиданно плюнуть больному в лицо.
Память золотой а рыбки составляет всего 9 секунд.
Память золотой а рыбки составляет всего 9 секунд. Два круга по аквариуму и новая жизнь!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!