Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...«Умный» монитор Philips S221C4, как замена ПК и планшета

«Умный» монитор Philips S221C4, как замена ПК и планшета

Автор
Опубликовано: 1307 дней назад (22 мая 2015)
Рубрика: обзоры
Редактировалось: 1 раз — 22 мая 2015
0
Голосов: 0

Мониторы «все-в-одном» -- это нестандартный вид продукта, который давно присутствует на рынке, но не получил большого распространения среди пользователей. Хотя вполне имеет право на жизнь в домашних условиях: для нетребовательного пользователя смартмонитор может заменить компьютер, ноутбук и планшет. По крайней мере, на это претендует 21,5-дюймовый монитор Philips S221C4 с сенсорным экраном и Android на борту.

Внешний вид и конструкция
Умный монитор внешне похож на обычный. Только без традиционной подставки. Вместо нее монитор устанавливается на стол при помощи откидной ножки, регулирующей угол наклона монитора. На дне корпуса монитора находятся резиновые ножки, которые не позволяют ему скользить по столу. Таким образом, Philips S221C4 помещается на любом ограниченном кусочке пространства.
«Умный» монитор Philips S221C4, как замена ПК и планшета
«Умный» монитор Philips S221C4, как замена ПК и планшета

Смартмонитор можно закрепить на стене. Для этого на корпусе предусмотрены разъемы для VESA-крепления. Монитор можно повесить как в вертикальном, так и горизонтальном положении: картинка перевернется автоматически.
«Умный» монитор Philips S221C4, как замена ПК и планшета

Отпечатки и следы на глянцевом защитном стекле практически не собираются, а если и остаются, то легко очищаются.
«Умный» монитор Philips S221C4, как замена ПК и планшета

Среди интерфейсов связи на задней панели монитора предусмотрены D-Sub и HDMI. Там же можно подключить USB-хаб, кабель локальной сети и карту памяти формата SD. Дополнительные USB-порты и аудиоразъемы разместились на боковой панели смартмонитора.
«Умный» монитор Philips S221C4, как замена ПК и планшета


Встроенная ОС и «железо»
Смартмонитор Philips S221C4 работает на встроенной операционке Android 4.2. А потому при работе с ней у пользователя не возникнет новых вопросов и проблем. Все просто, как на планшете или смартфоне. Подключаемся к сети по кабелю или Wi-Fi, привязываем свой Google-аккаунт и скачиваем из Google Play все необходимые для работы приложения.

Аппаратная начинка смартмонитора вполне достойная – это четырехъядерный процессор Nvidia Tegra 3 T33 с тактовой частотой 1,6 ГГц, 8 ГБ встроенной памяти (пользователю доступны более 5 ГБ). Расширить объем внутреннего хранилища можно картами SD. Или подключив внешний жесткий диск к одному из USB-портов. В них же можно подсоединить мышь и клавиатуру.

Технические характеристики

- Размер экрана – 21.5”;

- Тип матрицы – AH-IPS;

- Покрытие – глянцевое;

- Разрешение – 1920х1080 точек;

- Тип подсветки – светодиодная;

- Яркость подсветки – 250 кд./м.кв.;

- Скорость матрицы – 5 мс;

- Углы обзора – 89/89 градусов по горизонтали/вертикали;

- Контрастность – 1000:1;

- Входы – 1 х D-Sub, 1 x HDMI (MHL);

- Динамики – есть (2 х 2 Вт);

- Размеры – 524 x 373 x 78 мм;

- Масса – 4.76 кг.

Тестирование

С заводскими настройками цвета долго возиться не придется. Они выставлены вполне корректно для использования в бытовых условиях. Но для профессиональной работы с фото и видео, они конечно подойдут мало.

Черный участок на мониторе демонстрирует значение яркости 0.27 кд./м.кв., белый – 195 кд./м.кв. Среднестатистическая контрастность равняется 721:1.

Цветовой охват хорошо вписывается в пространство sRGB. Только на светлых участках можно приметить некритическую просадку гаммы.

Время отклика матрицы смартмонитора Philips S221C4 вполне соответствует стандартам для этого типа матриц – 14-20 мс. Шлейфы или артефакты в играх и динамичных фильмах не обнаружены.

Разброс подсветки монитора укладывается в 10-15%, что для невооруженного глаза практически незаметно.

Заключение

Смартмонитор Philips S221C4 имеет право занять место домашнего компьютера и планшета. Он обладает сравнимым функционалом, а также большим экраном, позволяющим с комфортом смотреть фильмы. Достойный мультимедийный центр со встроенной современной ОС Android. Большинство запросов рядового пользователя можно реализовать на смартмониторе Philips S221C4 без проблем.

Похожие записи:

Акустика SVEN 250 оригинальная идея для качественного звука!
Компания SVEN не перестает удивлять оригинальным дизайном и нестандартными решениями! И мини-акустическая система SVEN 250 – не исключение! Она ...
Теперь 3D-чехлы доступны и для планшетов WEXLER!
Компания WEXLER продолжает развивать проект по предоставлению пользователям возможности использовать технологии 3D-печати для изготовления фирмен...
Производительные и тихие вентиляторы AeroCool DS-120MM Black и DS-140MM Blue
Компания AeroCool хорошо известна в компьютерной среде среди владельцев настольных компьютеров. Портфолио производителя насчитывает немалое колич...
Ультратонкий портативный пишущий DVD-привод
Компания Transcend представила ультратонкий портативный DVD-привод для чтения и записи дисков. Устройство в первую очередь нацелено на современны...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!