Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...298P4QJEB – отличная широкоформатная новинка Philips

298P4QJEB – отличная широкоформатная новинка Philips

Автор
Опубликовано: 1282 дня назад ( 9 июня 2014)
Рубрика: новинки
Редактировалось: 6 раз — последний 9 июня 2014
0
Голосов: 0

Дисплеи формата 21:9 стали доступны широкому кругу покупателей относительно недавно. Выбор пока, признаться, невелик, однако рост популяризации подобных устройств очевидный. Поэтому мы решили рассказать именно о мониторе именно с таким соотношением сторон. Итак, знакомимся – 29-дюймовый монитор Philips 298P4QJEB.


Модель выполнена в модном ныне безрамочном дизайне. Поверхность ее имеет матовое покрытие, за счет чего кристаллический эффект остается минимальным. В нижней части экрана есть тонкая декоративная полоска металла.
298P4QJEB – отличная широкоформатная новинка Philips

Устанавливается монитор на сборной стойке, состоящей из ноги из круглого основания. Подставка позволяет вращать монитор на 120 градусов, наклонять его от -5 до 20 градусов, поднимать и переворачивать в портретную ориентацию. В общем, возможности регулировки достаточно широки.
Для подключения дисплея к источникам сигнала сзади предусмотрены такие интерфейсы как HDMI (сразу два порта), DisplayPort и DVI-D, последний позволяет управлять одновременно двумя рабочими столами, например, ноутбука и стационарного ПК. Помимо этого, Philips 298P4QJEB располагает скоростным хабом с поддержкой USB версии 3.0, за счет этого к монитору можно подключать самые разные носители, а также подзаряжать от него мобильные устройства.
Есть у модели и встроенная акустика 2.0, уровень ее начальный, тем не менее, возможность смотреть фильм со звуком без подключения внешних колонок очень даже радует. В общих чертах монитор выглядит аккуратно и стильно, он качественно собран и имеет надежную и прочную подставку, хорошо фиксирующую панель. В комплекте вместе с продуктом поставляются кабели питания, DVI-D, DisplayPort и шнур для встроенных колонок. В общем-то, докупить придется лишь USB-шнур.
Перейдем к характеристикам изображения. В основе устройства лежит качественная AH-IPS матрица с поддержкой разрешения 2560х1080 точек. Качество цветопередачу даже в стандартном режиме очень высокое, так что такой дисплей вполне подходит для любительской обработки графики. Яркость матрицы составляет 255.5 кд./м.кв., а контрастность находится на уровне 946:1 – данные значения мало отличаются от заявленных.
Достаточно хорошо настроена гамма, а цветовой охват почти совпадает с границами sRGB пространства. Скорость реакции матрицы в большинстве случаев составляет 14-25 миллисекунд, так что никакие артефакты при просмотре динамичных фильмов не видны.
Хороши и углы обзора, особенно по горизонтали. Вертикальные углы явно не дотягивают до заявленных 178 градусов, однако результат все равно достойный.
По итогу дисплей Philips 298P4QJEB заслуживает довольно высокой оценки. Такое устройство позволяет насладиться всеми преимуществами широкоформатного изображения, смотреть кино на нем – одно сплошное удовольствие. К тому же на данном мониторе удобно работать с несколькими рабочими столами в одно и то же время. Качество картинки модели весьма высокое, а потому в рейтинге моделей с соотношением сторон 21:9 она непременно займет свое почетное место.

Похожие записи:

ASUS представилаTransformer Book Flip
Инновационный ноутбук с откидывающимся на 360 градусов дисплеем В рамках выставки Computex 2014 компания ASUS представила Transformer Book Flip–...
Компания Transcend Продемонстрирует Совместимые с Mac Продукты и Промышленные Решения на Выставке COMPUTEX TAIPEI 2014.
Компания Transcend Information Inc. (Transcend ), мировой лидер среди производителей мультимедиа, накопителей и промышленных продуктов, приняла у...
ASUS представляет Zenbook NX 500
Новый флагманский ультрабук с уникальным дисплеем формата Ultra-HD На выставке Computex 2014 компания ASUS представила NX500 – новую флагманскую...
В четыре раза более чёткая и точная передача деталей
Вас поразит невероятная детальность и четкость изображения нового дисплея 28" UltraClear с разрешением 4K UltraHD от Philips Вы уже готовы ...
Теги: philips, 298p4qjeb
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!