Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...AeroCool Aero-1000 – новый взгляд на игровые корпуса

AeroCool Aero-1000 – новый взгляд на игровые корпуса

Автор
Опубликовано: 675 дней назад (14 декабря 2015)
Рубрика: обзоры
Редактировалось: 1 раз — 14 декабря 2015
0
Голосов: 0
AeroCool Aero-1000 – новый взгляд на игровые корпуса

Компания AeroCool знакома любому геймеру, которому важны не только спецификации, но и дизайн игрового корпуса – агрессивный и динамичный. В новой серии PGS-A производитель отказался от брутального стиля, отдав предпочтение более традиционному оформлению. В то же время были сохранены параметры, которые выгодно отличают корпуса для геймерских систем от типовых офисных устройств. На практике рассмотрим старшую модель – среднеразмерный корпус Aero-1000 башенного типа.


Дизайн

Корпус выполнен в лаконичной черно-белой гамме.
AeroCool Aero-1000 – новый взгляд на игровые корпуса

За перфорированной передней панелью, которая легко снимается без инструментов, расположен съемный противопылевой фильтр и 2 вентилятора диаметром 120 мм.
AeroCool Aero-1000 – новый взгляд на игровые корпуса

Основные элементы управления находятся сверху – удобное решение для пользователя. Там же находится 2 порта USB 3.0 и выходы для наушников и микрофона. Рядом с панелью управления производитель предусмотрел пластиковую решетку с магнитным креплением, которая служит фильтром, предохраняющим внутренние компоненты от пыли.
AeroCool Aero-1000 – новый взгляд на игровые корпуса

К задней панели крепится дополнительный 120-миллиметровый вентилятор. Над ним – отверстия для установки системы водяного охлаждения.
AeroCool Aero-1000 – новый взгляд на игровые корпуса

На нижней панели находится решетка для вентиляции блока питания, на которой расположен еще один противопылевой фильтр.
AeroCool Aero-1000 – новый взгляд на игровые корпуса


Конструкция и технические характеристики

Размещение компонентов внутри корпуса вполне традиционно.
AeroCool Aero-1000 – новый взгляд на игровые корпуса

Посадочное место для блока питания расположено внизу. Для его надежной установки предусмотрены компактные резиновые буферы. Инсталляция карт расширения происходит с помощью винтов с накатанной головкой. Для мощных игровых систем, которые требуют усиленного охлаждения, можно установить радиаторы водяного охлаждения высотой 240 мм и 280 мм. Монтаж таких внушительных компонентов возможен за счет приподнятой верхней панели.
AeroCool Aero-1000 – новый взгляд на игровые корпуса

Твердотельные накопители и жесткие диски устанавливаются в лотки, которые распределены в корзине по 4 стойкам. Накопители и 2,5-дюймовые винчестеры вставляются в два отсека (при этом не нужно задействовать отвертку). Еще один вариант – традиционно привинтить устройства к 3,5-дюймовым лоткам. Жесткие диски 3,5 дюйма монтируются в соответствующие лотки также без помощи отвертки и изолируются резиновыми кольцами.
AeroCool Aero-1000 – новый взгляд на игровые корпуса

При желании пользователь может убрать верхнюю стойку с 3,5-дюймовыми лотками и тем самым освободить место для монтажа видеокарт длиной до 410 мм.
AeroCool Aero-1000 – новый взгляд на игровые корпуса

В корпус поместится и объемный процессорный кулер, высота которого достигает 170 мм.

Производитель предусмотрел возможность установки теплообменника с вентиляторами и радиатором 240/280 мм толщиной до 45 мм. Взыскательные эстеты, для которых аккуратная укладка кабелей имеет первостепенное значение, обнаружат для этой цели специальные отверстия с резиновыми заглушками.

Температурный режим

С целью тестирования температурного режима была собрана система на материнской плате Biostar H77MU3, процессоре Intel Core i5-2400S с видеокартой Sapphire Radeon HD 7750 Ultimate и процессорным кулером Scythe Yasya, обеспечивающим пассивное охлаждение. В качестве тестовой программы использовалась Prime95, которая работала в течение 30 минут. В это время тест Furmark обеспечивал нагрузку видеокарты. После этого были выполнены необходимые замеры, согласно которым максимальная температура процессора составила 51°С, а видеокарты – 52°С – отличный результат для корпуса с 120-миллиметровыми вентиляторами.

В итоге

Новинка порадовала достойными параметрами системы охлаждения и конструкцией шасси, которая предполагает удобную и практичную установку компонентов. Aero-1000 – отличный вариант для сборки игровых систем с высокими процессорными кулерами и топовыми видеокартами. Для особо мощных компьютеров AeroCool предусмотрел возможность установки системы водяного охлаждения.

Похожие записи:

Epic Gear представляет игровую гарнитуру SonorouZ X
Компания Epic Gear сообщает о расширении ассортимента игровых гарнитур моделью SonorouZ X. Новинка оборудована парой 50-миллиметровых драйверо...
SVEN MS-300. В центре внимания!
Когда какой-нибудь компьютерный гаджет появляется дома, он на долгое время оказывается в центре внимания всех домочадцев. С огоньком в глазах и д...
Стереофонические наушники-вкладыши SVEN SEB-140. Доступные идеи для офисной жизни
Есть люди, которым для настройки на рабочий лад необходимо время и что-то, что помогает переключиться. Мы даже не замечаем, как простые действия ...
Компания Huntkey представила новейшую продукцию на выставке Expotic в Лиме, Перу
Поставщик профессиональных блоков питания компания Huntkey представила новейшую линейку блоков сетевых фильтров на выставке Expotic, которая сост...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!