Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...ASUS объявляет о выпуске PadFone mini

ASUS объявляет о выпуске PadFone mini

Автор
Опубликовано: 1783 дня назад (24 января 2014)
Рубрика: новинки
Редактировалось: 1 раз — 24 января 2014
0
Голосов: 0

4-дюймовый смартфон и 7-дюймовый планшет с процессором Intel Atom Z2560 и 8-мегапиксельной камерой

В рамках выставки CES 2014 компания ASUS представила PadFone mini – уникальное устройство, которое можно использовать как 4-дюймовый смартфон или 7-дюймовый планшет. Легко помещаясь в ладонь, PadFone mini предлагает пользователю большой дисплей с высоким разрешением 1280x800 пикселей.

Эта новейшая модель в семействе ASUS PadFone оснащается процессором Intel Atom Z2560, 8 гигабайтами пользовательской памяти и слотом для карт micro-SD объемом до 64 ГБ.

Технология ASUS DynamicDisplay обеспечивает моментальное изменение размера приложений при переключении между режимами смартфона и планшета, а две камеры позволяют снимать качественные фотографии и общаться по видеосвязи.

PadFone mini поддерживает две SIM-карты одновременно, например одну для телефонных звонков, а другую для доступа в интернет. Программное обеспечение устройства реализовано в рамках совершенно нового интерфейса ZenUI.

PadFone mini обладает привлекательным дизайном и доступен в пяти цветовых вариантах.

Великолепный дизайн и непревзойденная мобильность

PadFone mini сочетает в себе удобство 4-дюймового смартфона с функциональностью 7-дюймового планшета. Общий вес двух его компонентов составляет всего лишь 376 г. Вес самого смартфона – 116 г, а толщина самой тонкой грани – 6,3 мм. PadFone mini обладает красивым металлическим корпусом с долговечным керамическим покрытием.

4-дюймовый дисплей смартфона (800х480 пикселей) и 7-дюймовый дисплей планшета (1280х800 пикселей) выполнены по технологии IPS+, которая наделяет их широкими углами обзора и превосходной цветопередачей. За моментальное изменение размеров приложений при переключении между двумя дисплеями отвечает эксклюзивная технология ASUS DynamicDisplay.

Высокую скорость реакции приложений, как в режиме смартфона, так и в режиме планшета обеспечивает процессор Intel Atom Z2560, работающий на частоте 1,6 ГГц.

Несмотря на компактность и высокую производительность, PadFone mini может похвастать длительным временем автономной работы за счет емкого аккумулятора – 3270 мА·ч (12,8 Вт·ч). Кроме того, планшетная док-станция при подключении подзаряжает смартфон, еще больше увеличивая время работы в автономном режиме.

8-мегапиксельная камера с технологией PixelMaster

8-мегапиксельная основная камера PadFone mini обладает 5-элементной оптической системой с большой диафрагмой (f/2,0) и сенсором Sony с задней подсветкой. Реализованная в ней технология PixelMaster обеспечивает изменение размера пикселей датчика изображения для увеличения светочувствительности на 400%, что позволяет делать качественные снимки в условиях низкого освещения даже без использования вспышки.

Помимо всевозможных функций, предназначенных для улучшения качества снимков и их обработки, камера PadFone mini поддерживает режим быстрой съемки, а также способна делать фотографии параллельно с записью видео в формате 1080p.

Интерфейс ASUS ZenUI и эксклюзивные приложения

Программное обеспечение PadFone mini реализовано в рамках совершенного нового пользовательского интерфейса ZenUI, разработанного специалистами ASUS. Этот простой в освоении интерфейс помогает пользователю всегда оставаться на связи и с удобством применять все функции устройства.

Кроме того, на PadFone mini устанавливаются эксклюзивные Android-приложения ASUS, в число которых входит почтовый клиент с режимом просмотра писем в виде бесед, веб-браузер с функцией автоматической настройки фонового цвета для снижения усталости глаз, а также фотоальбом с возможностью онлайн-синхронизации.

Процессор серии Intel Atom

В устройстве ASUS PadFone mini, как и в смартфонах ASUS ZenFone применяются современные процессоры Intel Atom, которые превосходят своих аналоги в широком спектре тестовых приложений и даже могут в целом ряде задач конкурировать с четырех- и восьмиядерными решениями.

Для успешной обработки четырех потоков инструкций одновременно в новейших процессорах Intel Atom реализована технология Hyper-Threading, а их встроенное графическое ядро в несколько раз превосходит конкурирующие решения по производительности.

Похожие записи:

ASUS X200CA – новый подход к нетбуку
Традиционные нетбуки к данному моменту себя практически изжили. С одной стороны, их потеснили планшетные компьютеры, а с другой, сверхтонкие мощн...
SSD Plextor M5S 128 GB – высокая скорость и длительный срок эксплуатации
Уже достаточно долгое время компании Plextor удается сохранить имидж одного из ведущих разработчиков систем хранения данных. Продукция, вышедшая ...
ViewSonic представила на CES 2014 новые разработки в области продуктов VDI и дисплейных технологий
Компания продемонстрировала новые "тонкие и нулевые клиенты", а также сенсорные и Ultra HD дисплеи Корпорация ViewSonic, мировой поста...
ASUS представляет PadFone mini 4.3
Четырехъядерный процессор Qualcomm, камера с технологией PixelMaster и двойная функциональность смартфон/планшет – в компактном форм-факторе! Ко...
Теги: padfone, mini, asus
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!