Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...Для продвинутых игровых систем: обзор блока питания AeroCool KCAS 600W

Для продвинутых игровых систем: обзор блока питания AeroCool KCAS 600W

Автор
Опубликовано: 315 дней назад (30 января 2017)
Рубрика: обзоры
0
Голосов: 0

Популярность блоков питания AeroCool серии KCAS, которые вышли на рынок совсем недавно, набирает обороты. И неудивительно: линейка включает модели разной мощности – для стандартных домашних компьютеров и высокопроизводительных геймерских систем. Забегая вперед, отметим: блоки питания KCAS радуют отличной сборкой и невысокой ценой. К нам на тестирование прибыл AeroCool KCAS 600W – блок мощностью 600 Вт, который подойдет для системы с двумя видеокартами сегмента high-end, например, NVIDIA GeForce GTX970 и процессора Intel Core i7. AeroCool KCAS 600W, несомненно, справится со сборкой на базе восьмиядерных процессоров AMD и видеокартами AMD Radeon R9.

Для продвинутых игровых систем: обзор блока питания AeroCool KCAS 600W

Особенности конструкции

Длина корпуса KCAS 600W составляет 140 мм, что вписывается в стандартные рамки. И это при немалой мощности! Поэтому можно смело приобретать блок для установки в скромных по размеру корпусах.
Для продвинутых игровых систем: обзор блока питания AeroCool KCAS 600W

Кабели выведены через круглое отверстие в боковой панели. Каждый из пучков «упакован» в защитную нейлоновую оплетку черного цвета. Разъемы представлены в следующей конфигурации:

- шлейф: Main Power Connector 20+4 pin, 1 шт., 50см;

- шлейф: +12V Power Connector 4 pin, 2 шт., 55 см;

- шлейф: PCI Express Power Connector 6+2 pin, 2 шт., 45+15 см;

- шлейф: SATA Power Connector, 4 шт., 55+15+15+15 см;

- шлейф: SATA Power Connector (2 шт.) + Peripheral Power Connector (2 шт.), 40+15+15+15 см;

- шлейф: SATA Power Connector (1 шт.) + Peripheral Power Connector (2 шт.) + Floppy Drive Power Connector (1 шт.), 40+15+15+15 см.
Для продвинутых игровых систем: обзор блока питания AeroCool KCAS 600W

Видим, что кабельная система ориентирована на подключение топовой графической карты, большого количества периферийных устройств и материнской платы с продвинутой схемой питания. KCAS 600W лучше всего устанавливать в корпусах форм-фактора Midi Tower – длина кабелей невелика. В блоке питания используется классический преобразователь с диодными сборками на выходе.
Для продвинутых игровых систем: обзор блока питания AeroCool KCAS 600W

Полупроводниковые элементы в корпусах TO-220 для увеличения допустимого тока по основным каналам включены параллельно. Благодаря высокой эффективности преобразования производитель смог избавиться от громоздких радиаторов. В результате плата получилось просторной. На входе расположен надежный электролитический конденсатор Nippon Chemi-Con, а на выходе – JunFu.
Для продвинутых игровых систем: обзор блока питания AeroCool KCAS 600W

Для охлаждения используется кулер PY-1225H12S производства PowerYear с 9 лопастями и максимальной скоростью вращения 1900 оборотов в минуту. Подшипник заменен втулкой скольжения. Пользователь может заменить вентилятор, подключенный по типовой двухпроводной схеме, на шарикоподшипниковую «вертушку».

Объективное тестирование

Рассматривая кросс-нагрузочные характеристики, мы отметили легкие отклонения напряжений при перекосах нагрузки по основным линиям – привычная картина для схемы групповой стабилизации. Однако отклонения не являются критичными – в реальной системе они будут незаметны. Из-за высокочастотного шума появляются пульсации переменной составляющей.

Эффективность преобразования увеличивается по мере роста потребления, поэтому расход энергии при простое компьютера совсем небольшой. Максимальное значение составляет 85-86%. На номинальной мощности существенной просадки КПД мы не заметили, температурный режим работы вполне комфортный. Скорость кулера увеличивается от 900 до 1900 оборотов в минуту в диапазоне 100-600 Вт: при умеренной мощности KCAS 600W оказался практически бесшумным.

Выводы

AeroCool KCAS 600W полностью оправдал ожидания. Блок питания отличается прекрасной сборкой и стоит совсем недорого. При этом заявленные параметры в точности совпали с цифрами, которые мы получили в ходе тестирования. Блок не перегревается и при умеренной мощности работает тихо. Рекомендуем KCAS 600W к установке в мультимедийных и игровых системах.

Похожие записи:

Новый дисплей от Philips – самый большой изогнутый 4K монитор на рынке
- Разрешение UltraClear 4K UHD и технология Ultra Wide Color. - Режим Philips MultiView для воспроизведения контента в формате Full HD с четырех ра...
Погружение по-новому: игровой изогнутый монитор AOC AGON UltraWide
Радиус кривизны 2000 мм и технология NVIDIA G-SYNC: монитор AOC AGON AG352UCG Из всей премиальной линейки игровых мониторов серии AGON от AOC мо...
Компания AeroCool анонсирует корпус P7-С1 с альтернативным дизайном и передовым интерьером
Компания AeroCool выходит за рамки игровых устройств и представляет альтернативный корпус P7-С1 со строгим дизайном и новой концепцией интерьера....
Новый монитор Philips Moda: ультратонкий дизайн и технология Ultra Wide Color
- Самый тонкий профиль и чистые минималистичные формы. - Отсутствие рамки с трех сторон для целостного изображения. - Широкий диапазон цветов для...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!