Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...Huntkey HA191 и HuntKey HA210B: собери моноблок сам

Huntkey HA191 и HuntKey HA210B: собери моноблок сам

Автор
Опубликовано: 790 дней назад (26 августа 2015)
Рубрика: обзоры
0
Голосов: 0
Huntkey HA191 и HuntKey HA210B: собери моноблок сам

Моноблоки, как универсальные портативные гаджеты, совмещающие в себе несколько функциональных устройств, завоевали рынок еще несколько десятилетий назад. С тех пор вариации их комплектации и технологическое содержание шло нога в ногу со временем, преображая моноблоки с учетом востребованных компьютерных новинок.

Наше внимание сегодня привлекли два моноблока с различным набором установок, которые воплотила в жизнь компания Huntkey.

По сути, оба моноблока представляют собой компьютерные корпуса со встроенным монитором, блоком питания, динамиками, веб-камерой и рядом плат. Иначе говоря, множество комплектующих, по традиции раздельно размещавшихся в системных блоках и мониторах стационарного компьютера, теперь объединились в один функциональный моноблок. Преимущество такого решения – значительная экономия пространства и возможность без труда оборудовать свое рабочее место в любом уголке дома или офиса.

Дизайн и архитектура

За счет своего утолщенного корпуса HuntKey HA210B напоминает монитор ЭЛТ, но это неспроста – именно в утолщенном корпусе спрятаны компоненты полноценного настольного компьютера.
Huntkey HA191 и HuntKey HA210B: собери моноблок сам

Поэтому, чтобы не допустить перегрева всех составляющих, на корпусе моноблока предусмотрены множественные прорези.

У основания моноблок опирается на продолговатую ножку, а задняя ножка устанавливает его окончательное равновесие – подобная схема опоры кажется даже более надежной, чем привычные ножки стационарных мониторов. На передней и задней ножках можно заметить выемки для удобного протягивания проводов – так кабеля не будут загромождать рабочую зону.
Huntkey HA191 и HuntKey HA210B: собери моноблок сам

Похожим образом представлен дизайн модели HA191. Та же перфорация на тыльной стороне для охлаждения внутренней начинки и то же утолщение корпуса для ее вместимости. Вместе с тем, Huntkey HA191 визуально кажется немного уже своего собрата, помимо этого имеет еще и небольшие отличия в конструкции – подставка выполнена в виде откидной ножки, раскладывается не без усилия, что свидетельствует об устойчивости моноблока. Предотвращает скольжение резиновая вставка у основания устройства. Ножка фиксируется в нескольких положениях, так что моноблок устанавливается примерно под углом 30, 75 и 88 градусов к поверхности стола.
Huntkey HA191 и HuntKey HA210B: собери моноблок сам
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

HA191 предусматривает лишь настольную установку, в то время как HA210B также может крепиться на стене с помощью механизма VESA. Еще аппарат HA210B имеет два порта USB 2.0 и разъемы для наушников и микрофона на боковине корпуса, а вот HA191 отличился в их оригинальном размещении. Так, в последнем порты USB 2.0 реализованы в виде откидной панели на тыльной стороне моноблока, а рядом также ловко спрятались еще 2 слота USB 2.0, видеовыходы D-Sub и HDMI, сетевой RJ-45, разъемы питания, подключения наушников и микрофона.

Интерьер

Внутреннее убранство моноблока HuntKey HA210B можно определять самому. Устройство принадлежит к категории DIY (Do It Yourself), что с английского переводится как «сделай сам», - так что, какие устанавливать мощности и конфигурации комплектующих в данный девайс, пользователь может выбирать самостоятельно.

Благодаря глубине тыльной стороны (95 мм) HA210B имеет хороший запас места для инсталляции системных плат Mini-ITX и Micro ATX, процессорных кулеров высотой до 70 мм, оптического привода до 12,7 мм, процессора до 65W и винчестера диагональю до 3,5 дюймов. HA210B имеет встроенную веб-камеру 1,3 мегапикселя, способную передавать видеоизображение в HD-качестве. В качестве предустановленных компонентов у HA210B выступает ЖК-дисплей на базе TN-матрицы диагональю 21,5 дюйма (1920х1080 точек).

Моноблочный компьютер Huntkey HA191 в отличие от своего «родственника» имеет ряд уже предустановленных характеристик: 2-ядерный процессор Intel Celeron частотой 1,8 ГГц, системная плата ECS NM70-TI (V1.0A) с двумя интерфейсами SATA 3 Гбит/с, одним SATA 3 Гбит/с и двумя Mini PCI Express x1 и ЖК-дисплей 19,5 дюйма (1600х900 точек) на основе TN-матрицы.

Дополнительно в моноблок устанавливается винчестер диагональю до 2,5 дюймов и оперативной памяти SODIMM DDR3 1333/1066 МГц, 2-8 ГБ.

Обе модели интересны для бизнеса. Они позволяют снизить потребление электроэнергии, сэкономить место на рабочем столе и минимизировать временные затраты на обслуживание системы администратором.

Похожие записи:

SVEN IHOO MT 5.1P: вторая жизнь лидера
SVEN IHOO MT 5.1P – акустика не для новичков. Это довольно серьезная аппаратура – настоящий мэтр на ниве навороченных девайсов для ценителей. Воз...
Функциональный корпус AeroCool Aero-800
Компания Aeroсool Advanced Technologies, ведущий производитель компьютерных корпусов и блоков питания, представляет на Казахстанском рынке корпус...
AOC представляет игровые мониторы с технологией для защиты глаз
AOC G2260VWQ6 и G2460VQ6 с технологией Anti-Blue Light защищает глаза геймеров Компания AOC, один из лидирующих мировых брендов на рынке монитор...
Корпус AeroCool Strike-XCube: большое содержание в малой форме
Время, когда для монтажа игровой системы были необходимы платы и массивные корпуса, кануло в Лету. Теперь все больше доступны затейливые миним...
Теги: huntkey, ha210b, ha191
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!