Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...И снова игровой: тестируем монитор AOC AGON AG271QG

И снова игровой: тестируем монитор AOC AGON AG271QG

Автор
Опубликовано: 78 дней назад (30 ноября 2018)
Рубрика: обзоры
0
Голосов: 0

Монитор, который мы собираемся тестировать, не новинка – он вышел в середине 2016 года. Однако, для геймеров он по-прежнему актуален: поддержка Nvidia G-Sync, Nvidia Ultra Low Motion Blur, Game Color, Shadow Control, Overdrive – здесь есть все, что нужно профессиональным киберспортсменам. Благодаря матрице VA достигается оптимальное соотношение качества изображения, времени отклика, углов обзора. Разрешение экрана – 2560 х 1440 точек – идеальный вариант для игрового дисплея. Итак, приступим к детальному обзору.

И снова игровой: тестируем монитор AOC AGON AG271QG

Внешний вид и конструкция

Дизайн AOC AGON AG271QG – самый что ни на есть геймерский: есть красные элементы, резкие грани, широкая подставка V-образной формы, ассоциирующаяся с символом победы. С тыльной стороны видим аналогичные выштамповки.
И снова игровой: тестируем монитор AOC AGON AG271QG

Прочная подставка надежно фиксирует монитор на столе – ему ни что не угрожает даже во время чересчур азартных баталий. С ее помощью можно менять высоту экрана в пределах 13 мм, отклонять дисплей вперед и назад под углом 3,5⁰ и 21,5⁰ соответственно.
И снова игровой: тестируем монитор AOC AGON AG271QG

Кроме того, дисплей можно переводить из альбомного в портретный режим для комфортного чтения в перерывах между сражениями.

Комплектация и интерфейсные разъемы

AOC AGON AG271QG продается в большой коробке – под стать монитору. В комплект поставки входят кабели DisplayPort и HDMI, а также внешний блок питания мощностью 120 Вт, кабель USB и провод для подключения к монитору аудиоустройств, переходник на крепление VESA, CD с программным обеспечением и руководство пользователя.
На правой боковине монитора находятся разъемы для подключения наушников и микрофона, а также пара USB-портов, один из которых является силовым и подходит для подзарядки мобильных устройств.
И снова игровой: тестируем монитор AOC AGON AG271QG

Внизу расположены разъемы HDMI и DisplayPort, еще два USB-порта и вход для подключения USB-концентратора.
И снова игровой: тестируем монитор AOC AGON AG271QG


Спецификации
И снова игровой: тестируем монитор AOC AGON AG271QG


Управление настройками и встроенные динамики

Меню AOC AGON AG271QG несколько отличается от картины, которую мы привыкли видеть в большинстве мониторов AOC. Лаконичное и строгое, оно всплывает в правом нижнем углу. В меню можно регулировать общие параметры: яркость, контрастность, цветовую температуру и гамму, а также менять геймерские настройки и активировать специальные режимы.
Дисплей оборудован двумя встроенными динамиками мощностью 2 Вт. Аудиосистема воспроизводит громкий, непривычно яркий для мониторной акустики звук – середина и верхушка тщательно проработаны. Низкие частоты также присутствуют. Вряд ли геймер будет пользоваться ими в момент игры, а вот для прослушивания музыки в таймаутах – запросто.

В работе

Цветовой охват Agon AG271QG можно смело назвать превосходным. Смотрите сами: 100% sRGB и 80% AdobeRGB! К цветопередаче претензий не возникло – мы зафиксировали единственный выход за рамки трех единиц. Гамма настроена отлично, значение, которые мы получили, максимально приближено к эталонному – калибровка дисплею не нужна.

Реалистичное значение яркости превышает заявленное – 406 кд/м2 вместо 350. Контрастность тоже отменная – 1000:1.

Углы обзора оказались широкими в двух плоскостях: даже при существенном отклонении от прямого просмотра изображение не выцветает и не искажается.

В играх монитор проявил себя на крепкую «пятерку». Шлейфов, разрывов экрана и задержек мы не заметили.

В итоге

Монитор превзошел наши ожидания: это по-настоящему игровой дисплей с эргономичной конструкцией и режимами для комфортной игры. Ко всему прочему имеем широчайший цветовой охват и реалистичную цветопередачу – в том, что картинка будет живой и естественной, сомневаться не приходится. Встроенные динамики воспроизводят достойный звук – к компьютеру необязательно подключать внешние колонки.

Похожие записи:

Лаконично. Комфортно. Красиво: тестируем бизнес-монитор Philips Brilliance 241B7QUP
Philips Brilliance 241B7QUP – новинка из бизнес-линейки, которая состоит их нескольких десятков дисплеев. Их объединяет наличие трансформируемой ...
Оставьте место под новогодней ёлкой для игровых мониторов AOC – серия G1
Компания AOC, специализирующаяся на производстве дисплеев, предлагает идею для подарка на Новый год для вас или ваших близких: совершенно новый и...
Расширяя горизонты с мультимониторными системами AOC
Компания AOC, специализирующаяся на производстве дисплеев, предлагает клиентами широкий ряд мониторов для любых потребностей. Многие из них отлич...
MMD анонсирует монитор Philips 241B8QJEB
Компания MMD, специализирующаяся на мониторах и являющаяся партнером бренда Philips, анонсирует монитор Philips 241B8QJEB. Этот 24″ (23.8 см) LCD...
Теги: тест, aoc, agon, ag271qg
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!