Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...Как попасть в большой киберспорт: 5 шагов к профессиональному успеху

Как попасть в большой киберспорт: 5 шагов к профессиональному успеху

Автор
Опубликовано: 182 дня назад (25 марта 2018)
Рубрика: новости IT
0
Голосов: 0

Многие геймеры-любители, которые не представляют свою жизнь без Dota 2 и Doom, мечтают превратить хобби в профессию, которая будет приносить стабильный доход. Сегодня это реально: во многих странах киберспорт признан официальным видом спорта. Наравне с биатлонистами, атлетами, баскетболистами геймеры колесят по миру, участвуют в международных чемпионатах и зарабатывают внушительные суммы. Стать профессионалом и достичь успеха не так сложно, как это кажется на первый взгляд. 5 простых правил – и вы на пути к звездной карьере.

Как попасть в большой киберспорт: 5 шагов к профессиональному успеху

Покупаем игровой монитор

Геймеры, мечтающие о большом киберспорте, не экономят на компьютерах: устанавливают топовые видеокарты и мощные блоки питания, наращивают оперативную память и снабжают ПК эффективными системами охлаждения. А вот мониторы менять не спешат, полагая, что игровые дисплеи – это не более, чем маркетинговый ход. На самом деле, геймерские мониторы имеют массу преимуществ. Во-первых, они отличаются высокой частотой обновления и малым временем отклика – параметрами, обеспечивающими максимально плавную смену кадров, устраняющими разрывы экрана, подвисания и подтормаживания, которыми грешат обычные офисные дисплеи. Во-вторых, они могут похвастаться высоким разрешением, благодаря которому достигается эффект полного погружения в виртуальную реальность. В-третьих, некоторые устройства поддерживают технологии, которые снижают нагрузку на глаза.

Профессиональные мониторы можно найти в каталоге AOC – компания предлагает линейку дисплеев, которые могут похвастаться высокими игровыми параметрами. Так, 24,5-дюймовый AGON AG251FZ демонстрирует частоту обновления 240 Гц, в то время как типовые офисные дисплеи – скромные 60-120 Гц. Есть и технология Free-Sync, которая препятствует неприятным артефактам. Время отклика составляет всего 1 мс – изображение выглядит живым и реалистичным.
Как попасть в большой киберспорт: 5 шагов к профессиональному успеху

Монитор можно подключить к любому компьютеру – для этого предусмотрен целый ряд самых распространенных интерфейсных разъемов. Встроенные стереодинамики удобно использовать для прослушивания музыки и просмотра видеороликов в перерывах между сражениями – не придется подключать внешние колонки, и уши отдохнут от гарнитуры.

Игровые мониторы предлагает и компания Asus — ROG Swift PG258Q может похвастаться агрессивным геймерским дизайном. Время отклика – 1 мс, кадры меняются плавно и незаметно, эффект полного погружения в происходящее на экране гарантирован.
Как попасть в большой киберспорт: 5 шагов к профессиональному успеху

Благодаря тонким рамкам дисплей удобно вешать на стену – для этого используется типовое крепление VESA.

Чуть более скромный вариант предлагает BenQ – монитор Zowie XL24II с частотой обновления 144 Гц.
Как попасть в большой киберспорт: 5 шагов к профессиональному успеху

Дисплей поддерживает технологии Flicker Free и Low Blue Light. Первая снижает мерцание подсветки, а вторая защищает глаза от вредного излучения синего света.

Регулярно тренируемся

Вы обновили компьютер и приобрели игровой монитор. Пора приступать к тренировкам! Следует готовиться к тому, что практиковаться придется долго и упорно – в среднем профессионалы играют по 10-16 часов в день, то есть, примерно в два раза больше, чем геймеры-любители. При этом придется уделять время теории: просмотру видео и стрим-трансляции, анализировать свои ошибки, читать киберспортивные блоги. Для чего нужны регулярные тренировки? Они улучшают внимание, повышают скорость реакции. Геймер развивает необходимые для участия в турнирах качества: выдержку, спокойствие в любых ситуациях, находчивость и терпение.

Расставляем приоритеты

Игровые тренировки отнимают уйму времени. Чтобы не приходилось приносить в жертву работу, учебу и другие хобби, придется учиться расставлять правильные приоритеты. Можно попробовать составлять график занятий на неделю, заранее распределяя свободное время. Перед соревнованиями желательно приложить к практике максимум усилий.

Не забываем отдыхать

Не стоит забывать об отдыхе, иначе виртуальный мир поглотит вас целиком. В перерывах между тренировками следует гулять на свежем воздухе, встречаться с друзьями и близкими, ходить в кино – полностью расслабляться и переключаться на другие дела. Если пренебрегать отдыхом, можно заработать серьезные проблемы со здоровьем: пресловутый туннельный синдром, головные боли, бессонницу.

Изучаем игры и находим единомышленников

Как правило, киберспортивные турниры проводят по шутерам и стратегиям. Однако не помешает изучить и другие жанры, попробовать себя в приключениях, экшенах, ролевых играх. Настоящий профессионал разбирается в различных дисциплинах, интересуется новинками, следит за появлением крупных проектов. Кроме того, следует вступать в игровые сообщества, искать единомышленников на тематических сайтах и в онлайн играх.
Как попасть в большой киберспорт: 5 шагов к профессиональному успеху

Участвуем в игровых турнирах

Во многих играх предусмотрены рейтинги, по которым можно определить уровень своего мастерства. Как только вы начнете занимать верхние позиции в статистике, смело регистрируйтесь на участие в киберспортивных соревнованиях.
Начать лучше с малого: испытайте себя в небольших турнирах, которые организуют локальные игровые сообщества. Регулярно участвуя во всевозможных соревнованиях, вы научитесь контролировать происходящее, преодолевать панику и справляться с волнением. Победы на заставят себя ждать!

Похожие записи:

Компания Huntkey предлагает блок питания GS700 для игровых систем
Каталог компании Huntkey пополнился очередной новинкой – блоком питания GS700 для игровых компьютеров. Мощность БП достигает 600 Вт, поэтому он п...
Компания Huntkey представляет зарядный блок в форме кубика на AWE 2018
Huntkey, ведущий мировой поставщик устройств электропитания, в рамках AWE 2018, одной из 3-х крупнейших выставок электроники, официально объявляе...
SVEN PS-250BL – еще удобнее и по выгодной цене
Компания SVEN продолжает активно развивать линейку портативной акустики. Этой весной в продаже появилась модель PS-250BL, ставшая продолжением ус...
Компания MMD выпустила новый 27'' QHD дисплей Philips 272B8QJEB, для более эффективной работы
— Технологии для комфорта глаз и эргономика для увеличения производительности — Более реалистичные цвета и плавные переходы на 10-битном мониторе...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!