Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...КАРКАМ QS3: идеальный видеорегистратор

КАРКАМ QS3: идеальный видеорегистратор

Автор
Опубликовано: 1926 дней назад (15 июля 2013)
Рубрика: обзоры
0
Голосов: 0

К настоящему времени видеорегистраторы уже получили признание на достаточно высоком уровне. В частности, ГАИ многих стран теперь рекомендует устанавливать видеорегистраторы в машинах, чтобы в случае аварии иметь доказательства, с которыми впоследствии можно обратиться в ГАИ.
Однако видеодоказательства являются таковыми лишь в том случае, если на видео четко заметен номер автомобиля. И вот тут на помощь и приходит регистратор КАРКАМ QS3, который может обеспечить очень четкое изображение и отличную читаемость номерных знаков.

Комплект поставки

Устройство упаковано в картонную коробку черного цвета. Внутри разместились собственно регистратор, провод USB – mini USB, кронштейн (для закрепления девайса на лобовом стекле), еще одна съемная часть кронштейна с нанесенным двухсторонним скотчем. И это еще не все – в комплект поставки включены также автомобильный адаптер питания с проводом длиной в 4 метра, GPS-приемник и поляризационный фильтр, гарантийный талон и руководство пользователя. Из всего этого наиболее интересен поляризационный фильтр, который можно устанавливать на объектив, благодаря чему уменьшается количество бликов и отражений от лобового стекла.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Кабель питания не отсоединяется от специального переходника, который нужно подключать к гнезду прикуривателя. Его достоинством является длина – 4 м позволяют легко скрыть кабель под обшивкой. А для соединения регистратора с ПК предусматривается еще один кабель.

Внешний вид

Корпус устройства сделан из черного матового пластика. Девайс обладает достаточно большими габаритами – 115х46х10-30 мм. Благодаря большому корпусу лучше всего монтировать устройство около зеркала, либо – в нижней части лобового стекла.
На лицевой панели устройства можно заметить объектив и динамики, плюс тут же находится и светодиод подсветки. Над объективом располагается разъем, через который передаются питание, а также данные, получаемые с GPS-модуля (он подсоединяется к кронштейну).
Обратим внимание на сам кронштейн. Здесь размещается USB-порт – на верхней грани девайса, он нужен для подключения модуля GPS. Кроме того, на кронштейне нашлось место и для порта mini-USB – для подключения внешнего источника питания.
Обратив внимание на заднюю панель видеорегистратора, можно заметить здесь дисплей, слева от которого располагается клавиша «Меню» (она также может послужить для защиты роликов от перезаписи). Бок о бок с ней поместилась клавиша выбора режима работы регистратора (доступны режимы «видео», «фото» и «воспроизведение»). Чуть левее располагаются три индикатора: индикатору внешнего питания достался красный сигнал, индикатору записи – синий, а индикатору GPS – зеленый. Справа от экрана размещаются кнопки «вверх» и «вниз», также они служат для выключения записи звука и для настройки экспозиции соответственно. Во время работы клавиши на задней панели подсвечиваются синим цветом.
Что касается верхней панели корпуса, то здесь можно заметить клавиши «влево» и «вправо», плюс кнопки включения и выключения питания. Здесь же находится кнопка включения записи, она же используется и для подтверждения действий в меню.
На правой стороне корпуса можно заметить заглушку, за которой скрыты порты mini-USB и mini-HDMI (последний пригодится в том случае, если пользователь захочет посмотреть видео с регистратора на экране телевизора). Ну, а на нижней грани девайса разместились кнопка сброса настроек и слот для карточек памяти.

В работе

Емкости встроенной батареи устройства будет достаточно приблизительно на один час записи видеоконтента в автономном режиме. Стоит учитывать, что батарея здесь предназначается лишь для того, чтобы продолжить запись при выключении внешнего питания. Работать видеорегистратор начинает автоматически при включении питания, после этого сразу начинается запись видео.
Видео получается превосходного качества, при просмотре отлично видны номера как машины, которая стоит впереди, так и тех, что проезжают рядом. «Вес» двухминутного видео с разрешением 1080p составляет всего 170 Мб.
Данные GPS накладываются прямо на видеоролики. А специальное приложение DVR Player, созданное для просмотра роликов, позволяет увидеть не только сами видеозаписи, но и расположение автомобилей на Google Maps. Скачать это приложение можно с официального сайта КАРКАМ.

Итоги

КаРКАМ QS3 является превосходный видеорегистратором. Видно, что при работе над ним его создатели очень старались, потому устройство получило удобный корпус, довольно длинный кабель питания, GPS-модуль. И самое главное – это превосходное качество роликов, снимаемых с помощью регистратора. Так что со своей прямой задачей девайс справляется просто идеально.

Похожие записи:

WEXLER.BOOK Т7206 – больше, чем просто электронная книга
Международная компания WEXLER, ведущая разработки в области высоких технологий для повседневной жизни, представляет новинку – электронную книг...
Logitech Stereo Headset H390 – гарнитура для успешных переговоров
Кто-то скажет, что успех в деловых переговорах зависит от красноречия собеседников, кто-то – что от дара убеждения или общего настроения. Одна...
SVEN MS-100 – экономичное решение для дома
SVEN MS-100 – легко и без лишних материальных затрат озвучит компьютер как дома, так и в офисе. Модель наделена самыми необходимыми возможност...
Asus U500Vz: практически идеальный ультрабук
Asus U500Vz – новый ультрабук, который, судя по всему, компания-производитель пыталась сделать по-настоящему идеальным. Дело в том, что обычно...
Теги: обзор, qs3, kapkam
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!