Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...Компания Huntkey выпустила новый зарядный блок с USB Type-C

Компания Huntkey выпустила новый зарядный блок с USB Type-C

Автор
Опубликовано: 179 дней назад (18 мая 2018)
Рубрика: новинки
0
Голосов: 0

Компания Huntkey, ведущий мировой поставщик устройств электропитания, недавно выпустила новую USB зарядную станцию – SmartC, на верхней грани которой расположен USB Type-C порт для «умной» и быстрой зарядки. USB Type-C – это появившийся недавно стандарт для зарядки и передачи данных. Что такое USB Type-C? Что Вам нужно знать о нем? В чем USB Type-C превосходит другие стандарты? Ниже немного информации об этом.

Компания Huntkey выпустила новый зарядный блок с USB Type-C

Что такое USB Type-C?

USB Type-C, или USB-C, представляет собой 24-контактный USB разъем. Благодаря симметричному дизайну его можно подключать к заряжающимcя устройствам любой стороной. Передача данных и пополнение заряда батареи таких устройств, как ноутбуки, смартфоны и планшеты через USB-C происходит значительно быстрее. Имея ряд неоспоримых преимуществ, USB-C постепенно вытесняет предыдущие типы USB, а именно USB-A, USB-B и USB Mini-B, которые были распространены на протяжении нескольких последних десятилетий.
Компания Huntkey выпустила новый зарядный блок с USB Type-C


Почему USB-C?

Маленький размер, двусторонний дизайн, скорость и мощность

Очень маленький размер USB-C разъема — одна из его отличительных характеристик. Ширина составляет всего 8,3 мм, длина – 2,5 мм, что позволяет оснащать USB-C разъемом более компактные устройства. Благодаря наличию контактов с двух сторон USB-C решает проблему подбора правильной стороны при подключении, которая вызывает раздражение и занимает время пользователей.

В отличие от своих предшественников, USB-C разъем поддерживает новый формат SuperSpeed USB 3.1 для передачи данных на скорости до 10 Гбит / с, что почти вдвое превышает возможности версии USB 3.0. Коннектор USB-C также обратно совместим со всеми форматами USB 2.0.

В протоколах HDMI и DisplayPort реализована передача питания без каких-либо дополнительных силовых кабелей, но возможность заряжать устройства отсутствует. В свою очередь, USB-C коннектор поддерживает технологию USB Power Delivery, которая может обеспечить зарядку, а также передачу данных на скорости, достаточной для 4K мониторов. Помимо этого, USB-C подходит для планшетов, смартфонов, беспилотных самолетов и т. д.

USB Power Delivery, также известная как USB PD, – это технология нового уровня, которая может передавать электроэнергию мощностью до 100 Вт и подходит для использования с системами 5, 12 и 20 В. Это большой шаг вперед от традиционного USB зарядного устройства, не способного заряжать системы с более емкими аккумуляторами.

Для каких устройств используется USB-C?

В настоящее время USB-C используется только в нескольких новейших моделях ноутбуков, планшетов и смартфонов, а именно Apple MacBook, Apple TV, Google Chromebook Pixel, планшет Windows 10 и LG G5.

Не смотря на то, что сегодня не каждое устройство оснащено USB-C, новинка достойна внимания. Поскольку многие самые авторитетные мировые производители поддержали эту технологию, вполне вероятно, что она будет использоваться для все большего количества выпускаемых устройств и, как следствие, на рынке появится много аксессуаров с USB-C, чтобы удовлетворить потребность в зарядке и передаче данных.

__________________________________________________________________________________
О Huntkey

Huntkey Group была основана в 1995 году, головной офис расположен в Шеньчжэне. Компания состоит в Международной Ассоциации Производителей Источников Питания (The International Power Supply Manufacturer's Association (PSMA), является членом Китайского Общества Электропитания (The China Power Supply Society (CPSS). Вместе с дочерними фирмами в США, Японии и др. странах, а также заводами-партнерами в Бразилии, Индии, Аргентине Huntkey на протяжении многих лет проводит исследования, разрабатывает дизайн и производит блоки питания для ПК, промышленные блоки питания, стабилизаторы напряжения, адаптеры и зарядные устройства. Благодаря собственным технологиям и производственным мощностям Huntkey длительное время сотрудничает с Lenovo, Huawei, Haier, DELL, ZTE, Bestbuy и другими крупными компаниями и заслужила признание и доверие со стороны клиентов.

Похожие записи:

Huntkey выпускает светодиодную настольную лампу для пользователей по всему миру
Компания Huntkey, глобальный поставщик устройств электропитания, недавно вывела на мировой рынок свой новый продукт — светодиодную настольную лам...
ASRock представила серию материнских плат AMD X470
Компания ASRock, ведущий мировой производитель материнских плат, рада сообщить о запуске новой серии материнских плат AMD X470, включая линейку у...
Новый взгляд на эффективную работу с Full HD мониторами Philips 221B8 и 243S5
MMD, ведущая технологическая компания и лицензионный партнер бренда мониторов Philips, анонсирует выход нового 21,5-дюймового Full HD монитора с ...
Надежная и функциональная: Huntkey рекомендует зарядную USB-станцию SmartU Plus
Компания Huntkey, один из ведущих производителей бытовой и компьютерной электроники, предлагает пользователям функциональную USB-станцию SmartU P...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!