Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...Lenovo IdeaPad Z570 – кладезь домашних развлечений

Lenovo IdeaPad Z570 – кладезь домашних развлечений

Автор
Опубликовано: 2392 дня назад ( 2 апреля 2012)
+1
Голосов: 1

Ноутбуки Lenovo пользователям известны уже давно, славу они себе снискали благодаря хорошему подбору железа, широким мультимедийным возможностям и нескучному дизайну в котором уже по традиции присутствует непременная изюминка.

Модель, на которую мы хотим обратить ваше внимание сегодня, называется Lenovo IdeaPad Z570. Чем именно она может заинтересовать пользователя? Резонной ценой, мощной платформой, способностью длительно работать без подключения к электросети и, наконец, нетривиальной внешностью, с которой мы и начнем описание.

По всему видно, что Lenovo старается не застывать в некоем едином направлении дизайна и пытается активно экспериментировать с «оболочкой». На этот раз причуды коснулись отнюдь не формы, а ярко-голубого оттенка, в который окрашены крышка и клавиатурная панель лэптопа.

Признайтесь, ведь не так часто приходится видеть голубые ноутбуки, тем более с таким необычным голографическим узором, как у Z570.

Нельзя сказать, что разработчик таким образом пытается отвлечь нас от недоработанных мелочей, напротив, сборка изделия заслуживает высокой оценки: корпус не прогибается даже под значительным прессом, а экран, будучи откинутым в пределах 90 градусов, прочно держит свое положение благодаря надежным петлям.

К слову, пушинкой такой ноутбук тоже не назовешь, весит он 2.7 кг, и потому носить его с собой каждый день может быть несколько накладным. И все же есть у этого и свои плюсы, ведь тонкие ноутбуки гораздо сложнее сделать мощными, прочными и, кстати, недорогими.

Исключительно на комплименты напрашиваются клавиатура: яркая, обладающая полноразмерными клавишами и десктопной раскладкой, она обеспечивает четкое и упругое нажатие и совершенно не требует привыкания.

Кстати, Lenovo активно берет в своих ноутбуках на вооружение трендовые сенсорные кнопки – в правой части клавиатурной панели предусмотрено сразу пять подобных элементов с подсветкой, отвечают они, в основном, за мультимедийные функции (звук, настройка экрана), а один из них также предназначен для управления системой охлаждения.

Раз уж зашла о ней речь, отметим, что, хотя с аппаратной точки зрения все традиционно, некоторые программные усовершенствования все же имеют место быть. Так пользователю предложен выбор: будет ли вентилятор работать в стандартном режиме, сверхтихом, максимально отводящем тепло либо в режиме очистки от пыли. Приятно, что во втором случае шум действительно едва заметен, да и в других почти не отвлекает. Если говорит о температурах, то самая горячая область дна при максимальной нагрузке разогревается не более чем до 39 градусов Цельсия, а это очень хороший показатель.

Но вернемся ко внутренней панели, а именно — к тачпаду. Чуть утопленный внутрь, обладающий шероховатой поверхностью, он представлен довольно просторной областью. Датчик очень кстати смещен влево от центра, а кнопки «мыши» выполнены в виде цельной клавиши-качельки. Правда, лучше всего они реагируют на нажатие у самого краешка, если же целиться в центр, есть вероятность несрабатывания команды.

Пониже, на переднем торце пользователь будет видеть все полезные индикаторы, здесь же предусмотрен переключатель, позволяющий контролировать расход энергии графической системой. По торцам также привычным образом распределились и разъемы, здесь есть даже eSATA, хотя USB 3.0 разработчик, по какой-то причине, решил проигнорировать.

Кстати, о графике.

Вместе с двухъядерным процессором Intel Core i5-2420M в ноутбуке используется довольно интересная графическая карта NVIDIA GeForce GT 525M. Хороша она тем, что может работает практически с любым НD-контентом, альтруистично разгружая при этом центральный процессор. Проще говоря, такого компьютера вам хватит не только чтобы смотреть кино в высоком качестве, но также и для того чтобы насладиться продвинутыми 3D-играми. А то, насколько сильно будет «выкладываться» система, и, соответственно, сколько протянет ноутбук на одной подзарядке, решать владельцу.

Расскажем немного и о мультимедийной стороне IdeaPad Z570. Как подчеркивает сам разработчик, качественный звук лэптопу обеспечивает решение Premium Surround Sound. И хотя динамики кажутся слишком маленькими, чтобы хорошо звучать, однако «голос» у этой модели на самом деле сильный, ясный и вообще неожиданно глубокий. На самом деле попробуйте и поищите недорогой ноутбук, с которого можно слушать музыку и не морщиться. Та еще задачка! А Z570 в этом отношении приятно удивил.

А вот веб-камера ничем особенно не примечательна: изображение шумноватое, баланс белого не идеален, в общем, для непринужденного и ни к чему не обязывающего интернет-общения сгодится. С другой стороны, есть приятный бонус в виде ПО VeriFace, которая умеет распознавать лицо своего хозяина и допускать к системе только его. Причем пробраться к засекреченным данным злоумышленнику не поможет даже фотография хозяина, распечатанная на принтере.

Ну и, наконец, матрица. Глянец – он и в Африке глянец, и от бликов никуда не денешься. С другой стороны, хороший запас яркости минимизирует эту проблему. Такие же характеристики как контрастность, углы обзора и время отклика представлены стандартными для бюджетных лэптопов цифрами, а потому заострять наше внимание на них не станем.

Итак, мы представили вам честную картину о Lenovo IdeaPad Z570. Рассчитанный скорее на домашнего пользователя, неравнодушного к музыке, играм и кино (а кто сегодня может без этого жить!), данный ноутбук сочетает в себе важные для развлечений преимущества (производительность, экономичность, автономность, хороший звук) с умеренно критичными недостатками (глянец, пробелы в наборе портов, не самые чуткие кнопки тачпада, скромные углы обзора). Среди бюджетных предложений эта модель уже нашла себе тепленькое местечко, откуда она, и мы в этом уверены, завлекает немало покупателей, конечно же, не слишком требовательных.

Похожие записи:

Модули памяти Kingston HyperX H2O с радиаторами для СЖО – просто добавь воды
Сегодня, во времена всеобщей глобализации, унификации и стандартизации удивить кого-то каким-то необычным продуктом становится все сложнее. Это к...
Lenovo запускает магазин мобильных приложений для корпоративных клиентов
Новый сервис позволяет управлять установленными приложениями, добавлять в магазин внутренние корпоративные программы, а также предлагает компания...
Huntkey расширяет свою линейку мобильных зарядных устройств Power Bank Offers тремя новыми моделям – Huntkey PBA2000 (мА/ч), PBA3500 (мА/ч) и PBA5000 (мА/ч)
Компания Huntkey Enterprise Group, мировой профессиональный поставщик различных видов электронных приборов расширяет свою серию портативных заряд...
Тестирование мультимедийного ноутбука Lenovo G570
Ноутбук G570 является представителем бюджетной линейки Essential компании Lenovo, который построен с использованием новой платформы Intel Huron R...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!