Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...Lenovo: работа на опережение семь кварталов подряд

Lenovo: работа на опережение семь кварталов подряд

Автор
Опубликовано: 2615 дней назад (25 августа 2011)
Рубрика: новости IT
0
Голосов: 0

Lenovo анонсирует результаты работы первого квартала 2011/12 финансового года

Компания Lenovo, один из ведущих производителей персональных компьютеров в мире и одна из самых динамично развивающихся компаний российского IT-рынка, сообщила о результатах первого квартала 2011/12 финансового года, завершившегося 30 июня 2011 г.

На протяжении семи кварталов подряд Lenovo демонстрирует высокие темпы роста, опережающие общую динамику компьютерного рынка. В течение первого квартала объем поставок Lenovo вырос на 23,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поставки ПК в целом по отрасли за тот же период выросли только на 2,7%; таким образом, Lenovo превзошла среднеотраслевые темпы роста и стала третьим по величине мировым производителем ПК с рекордной для компании доли рынка — 12,2%.

Общий объем продаж за первый квартал 2011/12 финансового года увеличился на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув рекордного значения 5,9 млрд. долл.США. Валовая прибыль компании за квартал выросла на 41%, а валовая маржа — на 12,5% по сравнению с первым кварталом прошлого финансового года. Операционная прибыль за квартал выросла на 51% — до 123 млн. долл. США. Операционная рентабельность компании продолжила расти даже после инвестиций компании в новую брендинговую стратегию, НИОКР и подразделение мобильных интернет-устройств, способствующих будущему росту.

Прибыль компании до налогообложения в течение квартала составила 123 млн. долл. США, что на 64% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем прибыли, распределяемой между акционерами, составил 108 млн. долл. США, что на 98% больше, чем в первом квартале прошлого финансового года. Базовая прибыль на акцию за этот квартал составила 1,11 цента США. Чистый денежный резерв составил 3,6 млрд. долл. США (на 30 июня 2011 г.).

В июне 2011 г. Lenovo сообщила о приобретении компании Medion AG,одного из ведущих производителей персональных компьютеров, мультимедиа продукции, услуг мобильной связи и потребительской электроники в Германии. Благодаря данному приобретению Lenovo увеличит рыночную долю в Германии в два раза и станет вторым по величине производителем ПК на этом крупнейшем рынке Европы. Покупка Medion также будет способствовать расширению деятельности Lenovo на рынке потребительских ПК и быстрорастущем рынке мобильного доступа в Интернет.

Компания Lenovo также завершила формирование совместного предприятия с NEC Corporation, которое стало крупнейшим производителем ПК в Японии. Данное совместное предприятие выводит Lenovo в лидеры на двух из трех крупнейших рынков ПК в мире.

«Совет директоров полностью удовлетворен результатами Lenovo в первом квартале. После появления новых руководителей бизнес компании продолжает активно расти и развиваться в соответствии с планами, — отмечает председатель совета директоров Lenovo Лю Чуанджи. — В компании сформировалась отличная команда руководителей, принят правильный подход к развитию стратегии, и есть воля к ее реализации, что отражено в результатах работы в этом квартале. Наши показатели демонстрируют, что приобретение ПК-подразделения компании IBM увенчалось успехом».

«Успешная реализация активной стратегии «Защита и нападение» и новой брендинговой стратегии, проходящей под слоганом «Не мечтай, действуй!», способствовали достижению результатов Lenovo в прошедшем квартале: рекордных показателей поставок, дохода, а также доли на мировом рынке. В то же время Lenovo превысила показатели в среднем по отрасли на всех континентах, продуктовых и рыночных сегментах, — отметил Ян Яюанчин, исполнительный директор Lenovo. — На протяжении последних двух лет мы делали значительный упор на инвестиции в развитие бизнеса. Теперь наша доля на мировом рынке и в большинстве стратегических для нас регионов выражается двузначным числом. Начиная с этого года, мы переходим к более сбалансированной стратегии: продолжая рост, Lenovo в большей степени будет уделять внимание прибыльности».

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Показатели продаж Lenovo в Китае за первый квартал 2011/12 финансового года составили 2,8 млрд. долл. США, что составляет 47,9% от общемирового оборота компании. В течение квартала Lenovo укрепила свою позицию крупнейшего производителя в Китае, нарастив долю рынка до 31,7% (рост составил 2,3%) и увеличив отрыв от основных конкурентов. Объем квартальных поставок ПК Lenovo в Китае возрос на 23,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, превысив средний показатель по отрасли в стране (14,3%).

В странах с развивающейся экономикой * общий объем продаж Lenovo за первый квартал превысил 1 млрд. долл. США, что составляет 17,5% от общемировых продаж компании. Поставки ПК Lenovo увеличились на 46,5%, что более чем в три раза превышает темпы роста в среднем по отрасли, составляющие 14,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Доля Lenovo в странах с развивающейся экономикой увеличилась до 6,9%; стоит отдельно отметить рекордный рост доли рынка в Индии, достигший 10,8% в результате роста на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Объем продаж в странах с развитой экономикой** составил 2,1 млрд. долл. США, или 34,6% от общемировых продаж компании в течение первого квартала этого финансового года. Несмотря на снижение объема поставок ПК в среднем по отрасли на 9,4%, рост поставок Lenovo составил 8,5%. При этом объем поставок ПК Lenovo в США увеличился на 30,8% по сравнению с общим падением рынка на 4%, что позволило компании увеличить долю рынка на 1,9%. В Японии рост объемов поставок составил 14% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года, при этом общий объем роста рынка составил 2,9%.

ОБЗОР ПРОДУКТОВ

Как и прежде, большую часть продаж компании составляют ноутбуки (59,8% от общего объема ее доходов от продаж). Общемировой объем продаж портативных ПК Lenovo в первом квартале составил 3,5 млрд. долл. США, что на 14% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общемировой объем поставок портативных компьютеров вырос на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В первом квартале Lenovo представила ноутбук ThinkPad X1, который является самым тонким, легким и высокопроизводительным в своем классе. Модель ThinkPad X1 разработана для профессионалов, которым необходима максимальная производительность, мобильность и полноценные мультимедийные функции.

Суммарный объем продаж настольных компьютеров Lenovo вырос на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 2 млрд. долл. США, или 34,1% от общего объема продаж Lenovo. Рост поставок настольных компьютеров по отрасли за тот же период составил 23%. В первом квартале компания представила модель ThinkCentre 91z — компактный моноблок с современным дизайном, отличной функциональностью и производительностью. ThinkCentre 91z является одним из наиболее мощных и в то же время тонких моноблоков и идеально подходит для малых и средних предприятий, которым необходимы производительные и стильные ПК, занимающие минимум места.

За первый квартал своего существования, подразделение Mobile Internet Digital Home (MIDH) помогло компании достичь роста поставок мобильных телефонов на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Смартфоны, а также планшетные компьютеры лидируют по объемам продаж в Китае, а новая линейка смартфонов, которая будет представлена в ближайшие месяцы, обеспечит дальнейший рост данного направления. В прошлом месяце Lenovo представила три новых планшета: IdeaPad K1, IdeaPad P1 и ThinkPad Tablet, поставки которых будут осуществляться по всему миру.

О компании Lenovo

Lenovo (HKSE: 992) (ADR: LNVGY) - технологическая компания с капитализацией 21 млрд. долларов США, один из ведущих производителей персональных компьютеров в мире, чья продукция представлена в более чем 160 странах. Lenovo производит инновационные, разработанные на высоком техническом уровне персональные компьютеры и мобильные интернет-устройства. Бизнес-модель Lenovo базируется на инновациях, операционной эффективности и глубоком стратегическом планировании и исполнении. С тех пор, как Lenovo Group приобрела ранее принадлежавшее IBM подразделение персональных компьютеров, компания разрабатывает, производит и выводит на рынок надежные, высококачественные, безопасные и легкие в использовании продукты, а также оказывает профессиональные услуги заказчикам всего мира. В продуктовой линейке компании представлены легендарные персональные компьютеры для бизнеса под брендом Think, компьютеры для индивидуальных пользователей Idea, а так же серверы, рабочие станции и мобильные интернет-устройства, включая планшеты и смартфоны. Основные исследовательские центры Lenovo расположены в Ямато, Япония; в Пекине, Шанхае и Шеньжене, Китай; а также в Рейли, Северная Каролина.

Похожие записи:

Компания Logitech представляет игровую мышь Logitech Gaming Mouse G300 для игроков на PC
Новая мышь, подходящая как для правой, так и для левой руки, обладает более высокой точностью и дает новые возможностей для игры Швейцарская ком...
PocketBook Pro 603 – удобный и компактный ридер премиум-класса
Компания PocketBook объявляет о появлении в продаже на Казахстанском рынке электронного ридера PocketBook Pro 603. Модель представляет собой обн...
Обзор обновленной электронной книги PocketBook 360 Plus
Уже довольно давно в линейке компании PocketBook появилась электронная книга PocketBook 360. А в наши руки попала обновленная модель 360 Plus, ко...
Новая ПК-камера CU 1.2
Компания SVEN продолжает работу по расширению ассортимента своей продукции. Представляем ПК-камеру начального уровня – CU 1.2. Её встроенная по...