Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...Мечта геймера: обзор игрового монитора Philips 272G5DYEB с технологией NVIDIA G-SYNC

Мечта геймера: обзор игрового монитора Philips 272G5DYEB с технологией NVIDIA G-SYNC

Автор
Опубликовано: 992 дня назад (29 февраля 2016)
Рубрика: обзоры
0
Голосов: 0

Philips 272G5DYEB представляет собой игровой монитор с частотой обновления 144 Гц и временем отклика 1 мс. Дисплей с такими характеристиками – настоящая находка для профессионального геймера. Кроме того, Philips 272G5DYEB поддерживает передовую технологию NVIDIA G-SYNC, которая синхронизирует частоту обновления видеокарты и монитора, тем самым повышая динамику обновления сцен, что делает игровой процесс максимально комфортным. Заявленные параметры реализуются за счет встроенной платы от NVIDIA.

Мечта геймера: обзор игрового монитора Philips 272G5DYEB с технологией NVIDIA G-SYNC

Эффект технологии становится заметен сразу после включения монитора: курсор перемещается по рабочему столу плавно и очень реалистично. Чтобы воспользоваться всеми преимуществами NVIDIA G-SYNC, необходимо установить видеокарту с соответствующими характеристиками. В противном случае частота обновления экрана не превысит 120 Гц. Но не будем забегать вперед и рассмотрим все по порядку.

Упаковка и дизайн

Упаковка Philips 272G5DYEB выглядит несколько непривычно: коробка открывается не с торцевой, а с лицевой стороны. В комплект поставки входят пользовательские инструкции, диск с программным обеспечением, блок питания, коммутационный кабель USB 3.0 и кабель передачи изображений DisplayPort. Все устройства, включая сам монитор, надежно зафиксированы в пенопластовых нишах для безопасной транспортировки.

Сборка монитора не составит труда: на посадочную площадку опорной колонны навешивается монитор и надежно фиксируется подпружиненной защелкой. Опорная колонна в свою очередь вставляется в массивную круглую подставку. При желании можно подвесить монитор к стене на кронштейнах типа VESA 100.
Мечта геймера: обзор игрового монитора Philips 272G5DYEB с технологией NVIDIA G-SYNC

Монитор выглядит качественно и добротно, между элементами конструкции отсутствуют люфты и зазоры. Дисплей свободно вращается в горизонтальной и вертикальной плоскостях и надежно фиксируется в заданном положении. Поворачивая монитор на 90°, можно перевести его из ландшафтной в портретную ориентацию для удобной работы с объемными текстовыми документами.
Мечта геймера: обзор игрового монитора Philips 272G5DYEB с технологией NVIDIA G-SYNC

Помимо основных разъемов на задней панели Philips 272G5DYEB предусмотрен USB-хаб, к которому можно подключить 4 гаджета. Один из разъемов разветвителя является силовым, поэтому его можно использовать для подзарядки мобильных устройств.
Мечта геймера: обзор игрового монитора Philips 272G5DYEB с технологией NVIDIA G-SYNC

Производитель не ставил перед собой цель создать максимально тонкий монитор, поэтому нижняя и верхняя панели получились широкими. В связи с этим составлять каскад из нескольких мониторов не совсем удобно. Однако для ведения виртуальных сражений 27-дюймовой диагонали вполне достаточно.

Строгий дизайн монитора оживляет серебристая вставка с логотипом производителя, под которой находятся сенсорные кнопки управления.

Управление и возможности

Некоторые игровые опции можно активировать без вызова главного меню. Так, нажатием кнопки, совмещенной со стрелкой влево, включается дополнительный прицел, использование которого позволяет уменьшить эффект отдачи при выстреле и тем самым повысить точность стрельбы. Кликнув на соседний сенсор, можно изменить перекрестье прицела, выбрав наиболее подходящий из шести доступных вариантов. Кнопка ULMB активирует технологию, сокращающую шлейф от движущихся объектов. Последний сенсор в ряду служит для вызова меню.

Меню управления интуитивно понятно и доступно на нескольких языках. Здесь можно отрегулировать яркость, контраст, настроить прозрачность и температуру цвета.

Цветопередача

Несмотря на матовое покрытие экрана, кристаллический эффект практически полностью отсутствует. Цветовые отклонения расположены хаотично и для большинства шаблонов превышают порог в две единицы, поэтому без дополнительной калибровки не обойтись. Цвета кажутся несколько перенасыщенными, однако для виртуальных миров это привычное дело.

Максимальная яркость составляет 250 кд/м2, а статическая контрастность – 700:1. Цветовой охват на 100% описывает пространство sRGB. Углы обзора стандартны для матрицы этого типа.

В итоге

Philips 272G5DYEB оставил исключительно положительные впечатления и порадовал оптимальным размером, поддержкой технологии NVIDIA G-SYNC и высокой частотой обновления экрана наряду с малым временем отклика. Дополняет картину опция ULMB и функция Overdrive. Профессиональные геймеры и любители компьютерных игр оценят плавный игровой процесс без разрывов и подвисания экрана.

Похожие записи:

Блестящее решение: драгоценности для ваших ушей
Который год подряд линейка наушников в виде драгоценных камней от компании SVEN находится на пике популярности. Модели SEB Amethyst, SEB Tourmali...
Решение для профессионалов: обзор широкоформатного монитора Philips BDM3470UP
С первого взгляда на Philips BDM3470UP становится понятно, что этот монитор, в первую очередь, ориентирован на профессионалов. 34-дюймовая панель...
На выставке CeBIT AOC представит актуальные модели мониторов
Впечатляющая линейка продукции AOC, которая включает в себя изогнутый монитор AOC C3583FQ и модель U3277PQU с диагональю 32 дюйма и разрешением 4...
Epic Gear MorphA — рабочий инструмент геймера
Компания Epic Gear, ведущий мировой производитель игровой периферии, представляет настоящий рабочий инструмент геймера — мышь MorphA. Благодаря I...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!