Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...Многофункциональный музыкальный комбайн: тестируем акустику SVEN MS-2250

Многофункциональный музыкальный комбайн: тестируем акустику SVEN MS-2250

Автор
Опубликовано: 82 дня назад (29 января 2019)
Рубрика: обзоры
Редактировалось: 1 раз — 29 января 2019
0
Голосов: 0
Многофункциональный музыкальный комбайн: тестируем акустику SVEN MS-2250

Компания SVEN начала новый год с анонса акустики формата 2.1 – MS-2250. Получился настоящий музыкальный комбайн с целым набором полезных функций и технологий: предусмотрены расширенные возможности сопряжения с источниками звука, в том числе, и по Bluetooth, воспроизведение музыки с флэшек и карт памяти, встроенные часы. Кроме того, производитель уверяет, что колонки воспроизводят превосходный звук. Что ж, давайте проверим.


Комплектация

Комплект поставки, помимо сателлитов и сабвуфера, включает пульт дистанционного управления с батарейками и полный набор кабелей.

Система подключается к источникам звука с помощью стандартного разъема диаметром 3,5 мм. Компоненты акустики соединяются между собой типовыми кабелями.

В коробке мы также обнаружили настенные крепления – сателлиты можно подвесить к стене, не придется сооружать специальные полки.

Конструкция и внешний вид

Корпуса сателлитов выполнены из дерева и обтянуты пленкой черного цвета, конструкцию можно назвать классической. Снизу видим широкополосный динамик, сверху – высокочастотный излучатель: можно быть уверенными в том, что колонки воспроизводят действительно достойный звук в широком частотном диапазоне. Это радует – особенно с учетом стоимости SVEN MS-2250.
Многофункциональный музыкальный комбайн: тестируем акустику SVEN MS-2250
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Лицевые панели прикрыты накладками из черного пластика глянцевой текстуры. Колонки стоят на невысоких резиновых ножках, за счет которых акустику удобно устанавливать на полу. По размеру сабвуфер немного больше сателлитов. Он оборудован фазоинвертором и динамиком, диаметр которого составляет целых 17,6 см – за бас переживать не стоит. Корпус саба тоже деревянный.
Многофункциональный музыкальный комбайн: тестируем акустику SVEN MS-2250

На тыльной панели расположен тумблер включения, разъем антенны встроенного радиоприемника, порты для подключения колонок и источников звука. На левой боковине находятся порты для USB-флэшек и карт памяти.

Акустика поддерживает накопители с файловой системой FAT 32 объемом от 512 Мб и воспроизводит звуковые файлы в форматах MP3 и FLAC. Мы обратили внимания на высокую чувствительность тюнера FM-приемника – чтобы находить каналы, необязательно подключать антенну.

Элементы управления выполнены в виде кольца с четырьмя кнопками, за каждой из которых закреплено несколько функций.
Многофункциональный музыкальный комбайн: тестируем акустику SVEN MS-2250

Так, клавишами перемотки можно одновременно регулировать громкость и переключать композиции. Управлять системой удобно с помощью пульта – каждая кнопка в нем выполняет единственную функцию. С пульта можно выполнить отложенное выключение акустики, нажав клавишу Sleep.

Сабвуфер оборудован LED-дисплеем с неярким белым свечением, яркость которого можно регулировать. В режиме ожидания на экране отображается время. SVEN MS-2250 способна запоминать выбранные установки за счет микросхемы с памятью на плате саба – при выключении питания не придется заново настраивать систему.

Внутренняя конструкция выглядит аккуратно. Для питания служит крупный понижающий трансформатор со вторичными обмотками мощностью 84 вольт-ампер. Преимущество трансформатора перед импульсным источником питания заключается в гораздо меньшем уровне шумов.
Многофункциональный музыкальный комбайн: тестируем акустику SVEN MS-2250

Усилитель построен на трех микросхемах: TDA7265 в мостовом включении для сабвуфера и две TDA2030A для сателлитов. Обращает на себя внимание не только высокая мощность, но и наличие полноценных чипов STMicroelectronics.

В работе

Начнем тестирование с рассмотрения АЧХ, которую мы измеряли при базовых настройках баланса тембра. Колонки начинают воспроизводить звук от 100 Гц и покрывают весь частотный диапазон. Нижняя граница сабвуфера – примерно 40 Гц. В результате акустика выдает чистое, сбалансированное звучание. Хорошо проработана середина и верхушка, бас сочный и глубокий. Запас громкости высокий, при этом даже на максимуме мы не услышали искажений.

Выводы

От новинки SVEN остались исключительно положительные впечатления. Акустика выдает громкий, чистый, хорошо проработанный звук – можно слушать музыку любого направления. С помощью пульта дистанционного управления удобно настраивать систему, не вставая с дивана. Минималистичный дизайн акустики впишется в любой интерьер – с помощью специальных креплений сателлиты можно подвешивать к стене.

Похожие записи:

По одежке встречают: обзор монитора AOC PDS271 с дизайном от студии F. A. Porsche
Далеко не все мониторы могут похвастаться красивым внешним видом. Большинство производителей ставят во главу угла размер, тип матрицы, параметры ...
Huntkey анонсирует игровой широкоформатный монитор с вогнутой панелью
Компания Huntkey представляет игровой монитор X3481CK диагональю 34 дюйма с вогнутой панелью для эффекта полного погружения в виртуальные сражени...
Huntkey рекомендует сетевой фильтр с дистанционным управлением
Huntkey вновь радует пользователей интересным предложением: компания выпустила сетевой фильтр SZK406 с возможностью дистанционного управления. ...
Безоговорочные достижения: мониторы Philips на выставке ISE 2019
Мониторы Philips, которые будут представлены на выставке ISE 2019, демонстрируют высокую производительность и прогрессивные технологии для профес...
Теги: тест, sven, ms-2250
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!