Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...Монитор для бизнеса: тестируем Philips Brilliance 272P7V

Монитор для бизнеса: тестируем Philips Brilliance 272P7V

Автор
Опубликовано: 25 дней назад (30 декабря 2018)
Рубрика: обзоры
Редактировалось: 3 раза — последний 30 декабря 2018
0
Голосов: 0

Мониторы для решения профессиональных задач сегодня не редкость. Тем не менее, Philips Brilliance 272P7V выгодно отличается от многих своих «собратьев». Чем? Во-первых, в нем есть встроенная веб-камера – не придется вешать на дисплей дополнительное устройство. Во-вторых, качество изображения здесь просто превосходное. Именно с тестирования параметров картинки мы и начнем обзор.

Монитор для бизнеса: тестируем Philips Brilliance 272P7V

Тест

В первую очередь разберемся с цветовым охватом: мы получили 99% палитры sRGB и 81% — Adobe RGB.
Монитор для бизнеса: тестируем Philips Brilliance 272P7V

Эти цифры говорят о том, что монитор подойдет для профессиональной работы с графикой и цветом. Яркость слегка не дотягивает до заявленного значения – вместо 350 кд/м2 имеем 330.
Монитор для бизнеса: тестируем Philips Brilliance 272P7V

Однако это обычная картина для большинства мониторов. Контрастность полностью совпадает со значением, которое указал производитель.
Разброс яркости составил 11% — неплохой результат. Гамма настроена великолепно – мы получили эталонные 2,2. Цветопередача также оказалась на высоте – зафиксировано всего 9 выходов за пределы ноля из возможных 48. К углам обзора претензий не возникло. А вот время отклика оказалось высоким – около 18 мс. Для любительской игры монитор подойдет, а вот для профессионального гейминга лучше подобрать другую модель – в каталоге Philips их хватает.

Обратим особое внимание на разъем DislplayPort – с его помощью можно создавать конфигурацию из двух мониторов, для этого понадобится единственный кабель. Дисплей поддерживает все технологии для максимально комфортной работы: LowBlue Mode уменьшает воздействие вредного коротковолнового синего света, а Flicker Free устраняет мерцание подсветки.

Внешний вид и конструкция

Дизайн Brilliance 272P7V можно назвать классическим – как и полагает бизнес-монитору, он выглядит сдержанно и строго. Корпус выполнен из пластика разной текстуры: с тыльной стороны он шершавый, рамки вокруг экрана – глянцевые. Внизу лицевая панель декорирована вставкой под шлифованный алюминий. В выключенном состоянии рамки практически сливаются с дисплеем, и он кажется еще больше, чем есть на самом деле.
В центре передней панели под логотипом Philips спрятан датчик PowerSensor, который определяет присутствие пользователя перед монитором. Стоит выйти из-за стола, как дисплей переходит в спящий режим – производитель уверяет, что эта технология позволяет значительно экономить электроэнергию. В настройках можно отрегулировать чувствительность датчика или вовсе его отключить.
Подставка крепится к дисплею с помощью металлических ножек – отвертка не понадобится. Чтобы снять подставку, нужно лишь нажать на кнопку и поднять панель. Ножка подставки усечена спереди – удобно располагать клавиатуру.
Монитор для бизнеса: тестируем Philips Brilliance 272P7V

С помощью подставки можно регулировать высоту монитора в пределах 15 см, наклонять дисплей вперед/назад, поворачивать из стороны в сторону и переводить из ландшафтной в портретную ориентацию.
Монитор для бизнеса: тестируем Philips Brilliance 272P7V

Телескопическая веб-камера выдвигается и задвигается обратно одним движением руки – не придется заклеивать ее скотчем, если опасаетесь слежки. Камера оборудована миниатюрным микрофоном, есть светодиодный индикатор состояния.
Интерфейсные разъемы находятся в двух блоках: основной расположен на тыльной панели.
Монитор для бизнеса: тестируем Philips Brilliance 272P7V

Здесь видим порты D-Sub, HDMI, DisplayPort и Mini DisplayPort, а также выход DisplayPort и кабели AUX. Второй блок (три порта USB 3.0 Type-A и один Type-B (для подключения USB-разветвителя) расположен на левой боковине – удобно подключать внешние накопители, смартфон и периферию.

Меню и встроенные динамики

Меню выполнено в традиционном для Philips стиле. Оно представляет собой таблицу, в левой колонке которой перечислены основные пункты меню, а в правой – переменные. Отдельные пункты предусмотрены для PowerSensor, LightSensor и режима LowBlue. В меню можно настроить цветовую температуру, профиль sRGB. В настройках изображения меняется яркость, контрастность, гамма и резкость.
Для управления меню используются механические кнопки в нижнем углу снизу. На каждую клавишу приходится по одной функции: крайняя слева переключает установки SmartImage (Office, Photo, Movie, Game и т.д.), вторая – активирует режим Picture-in-Picture или Picture-by-Picture, а третья – меняет источники звука.
Монитор для бизнеса: тестируем Philips Brilliance 272P7V

Встроенные динамики воспроизводят вполне приличный для мониторной акустики звук. Динамики установлены внизу – максимально близко к пользователю. Верхние частоты проработаны хорошо – звук яркий и чистый, для прослушивания фоновой музыки необязательно подключать к компьютеру колонки.

Комплектация

Комплект поставки впечатляет. Помимо самого монитора мы обнаружили в коробке кабель USB для подключения встроенного USB-хаба и web-камеры, кабель mini-jack->mini-jack для подключения к источнику звука, кабель питания, кабели D-Sub, HDMI, DisplayPort, Mini DisplayPort. Предусмотрена инструкция и диск с драйверами. Блока питания в мониторе встроенный.

Выводы

В Philips Brilliance 272P7V есть все что нужно для профессиональной работы: матрица IPS 4K, которая воспроизводит детальное, четкое изображение, исчерпывающий набор интерфейсных разъемов, эргономичная подставка-трансформер, встроенный USB-разветвитель и веб-камера с микрофоном. Монитор подойдет и для любительского гейминга.

Похожие записи:

Расширяя горизонты с мультимониторными системами AOC
Компания AOC, специализирующаяся на производстве дисплеев, предлагает клиентами широкий ряд мониторов для любых потребностей. Многие из них отлич...
MMD анонсирует монитор Philips 241B8QJEB
Компания MMD, специализирующаяся на мониторах и являющаяся партнером бренда Philips, анонсирует монитор Philips 241B8QJEB. Этот 24″ (23.8 см) LCD...
27-дюймовый монитор с разрешением WQHD: тестируем AOC Q2790PQU
Сегодня мы тестируем монитор AOC Q2790PQU, который вышел на рынок чуть больше года назад. Почему мы выбрали именно эту модель? Все дело в разреше...
Тест бюджетного монитора Huntkey N2271WH
Мы продолжаем обозревать мониторы компании Huntkey, и сегодня пойдет речь о модели N2271WH. Это монитор начального уровня, не претендующий на про...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!