Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...Монитор Philips 231C5 с «10-пальцевым» мультитачем

Монитор Philips 231C5 с «10-пальцевым» мультитачем

Автор
Опубликовано: 1540 дней назад ( 4 августа 2014)
Рубрика: обзоры
0
Голосов: 0

На этот раз мы решили предложить вашему вниманию обзор очередного, весьма нестандартного монитора. Philips 231C5 внешне очень напоминает смарт-монитор Philips S231C, однако данная модель все-таки сделана немного проще. У нее на вооружении нет встроенного чипа, равно как нет и ОС Android. При этом устройство все-таки поддерживает сенсорный ввод с «10-пальцевым» мультитачем, оснащается встроенной камерой на 1 МП, а также - предлагается в продаже в формате фоторамки.

Дизайн и возможности

Внешне Philips 231C5 практически полностью повторяет то, что мы уже видели в Philips S231C, что совершенно не удивительно, потому что для создания обоих мониторов использовалась одинаковая платформа. Было уменьшено лишь число разъемов, потому что в данном случае монитор уже не «выступает в роли» полноценного ПК.
Монитор Philips 231C5 с «10-пальцевым» мультитачем

Смотрится девайс достаточно броско. Его корпус можно устанавливать на горизонтальной поверхности при помощи специального механизма, словно фоторамку. Концы у обоих упоров сделаны прорезиненными, так что устойчивость будет прекрасной на любой поверхности. Задняя «ножка» при этом «подпружинена», это даст возможность «настроить» угол наклона девайса, изменив ориентацию монитора с вертикальной на полу наклонную.

Матрица у устройства прикрывается специальным пластиком для защиты, который обладает глянцевой поверхностью, и коэффициент пропускания света у которого насчитывает 88%. Во время управления руками следов на его поверхности будет совсем немного, да и очистить ее можно легко и просто.
Монитор Philips 231C5 с «10-пальцевым» мультитачем

Классические клавиши для настройки изображения располагаются в самом низу, работать с ними будет несколько неудобно. Однако вряд ли это будет серьезным минусом.
Монитор Philips 231C5 с «10-пальцевым» мультитачем
Монитор Philips 231C5 с «10-пальцевым» мультитачем

Все другие порты и разъемы поместились сзади. Тут, в частности, можно заметить такие порты, как D-Sub, DisplayPort, и два мультимедийных HDMI, оснащенных поддержкой MHL. Среди других приятных мелочей –хаб USB 3.0 и неплохие, по качеству, встроенные динамики. Для офисного места большего количества портов и разъемов не нужно.
Монитор Philips 231C5 с «10-пальцевым» мультитачем


Цветопередача

Сразу обращаем ваше внимание на цветовую настройку в заводском режиме, которая тут произведена достаточно хорошо, за исключением единичных выбросов на диаграмме. В целом, вполне можно сказать, что мы наблюдаем хороший бытовой уровень, с «профессиональным» уклоном. Этих показателей, в общих чертах, должно быть достаточно для обеспечения возможностей для редактирования фотографий на хорошем уровне качества.

Яркость дисплея сравнительно небольшая – насчитывает она 158 кд./м.кв. Это будет очень важно для глянцевых панелей, так что лучше располагать Philips S231C5 в тех местах, где нет очень яркого света солнца. Если же освещение нормальное, то и никаких проблем с изображением не возникнет. Порадовала прекрасная глубина черного – она составляет 0.15 кд./м.кв., так что в итоге пользователь получает прекрасную контрастность более 1000:1.

Цветовой охват же достаточно хорошо отвечает пространству sRGB, тогда как гамма настроена с некоторой, некритичной просадкой на «светлом» участке. В общем и целом, настройку монитора можно охарактеризовать как приятную и правильную. Для разного рода режимов функционирования предусматриваются быстро «сменяемые» профили.

Время отклика

Время отклика вписывается в стандартный для этого типа матриц диапазон 9-22 мс, поэтому никаких проблем в играх и при просмотре кино быть не должно. Но все же вряд ли эту модель можно рекомендовать про-геймерам.

Углы обзора

Углы обзора здесь являются равно широкими, они такие и по горизонтали, и по вертикали. Так что никаких проблем с восприятием изображения не возникнет. Цветовой сдвиг есть, но он здесь вполне стандартный для этой технологии создания изображения.

Равномерность подсветки

Что касается равномерности подсветки на белом фоне, то она здесь вполне укладывается в обычный общепринятый разброс – 10-15%, так что глаз не видит никакой разницы. На черном фоне «классический» недостаток в виде «пересвеченных углов» также почти что не виден.

Заключение

Philips S231C5 является качественным монитором, обеспечивающим сочную и контрастную картинку, обладающим достаточно широкими углами обзора. Среди особенностей девайса – поддержка «10-пальцевого» мультитача, а также встроенная web-камера и колонки. Все это делает устройство прекрасно подходящим для мультимедийных развлечений и для общения в сети интернет.

Похожие записи:

ASUS представляет геймерский монитор Swift PG278Q
Частота обновления экрана - 144 Гц, среднее время отклика - 1 мс! Компания ASUS представляет новый продукт в геймерской серии Republic of Gamers...
ADATA выпускает модуль памяти DDR4 2133 U-DIMM.
DDR4. Именно это и означает «апгрейд» Компания ADATA® Technology, лидер в производстве высокоскоростных модулей оперативной памяти и NAND флеш-у...
ViewSonic VX2410mh-LED для дома и офиса
ViewSonic VX2410mh-LED – бюджетная модель монитора, который прекрасно подходит для дома и офиса, с диагональю экрана 23.6 дюйма. Основные характ...
Zenbook UX303LN – превосходство стиля!
Поклонники ASUS ликуйте! Согласно официальным данным уже совсем скоро компания выпустит модный, функциональный и стильный ультрабук премиум – кла...
Теги: s231c5, philips
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!