Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...На все случаи жизни – монитор AOC Q2577PWQ с разрешением WQHD

На все случаи жизни – монитор AOC Q2577PWQ с разрешением WQHD

Автор
Опубликовано: 625 дней назад ( 6 февраля 2016)
Рубрика: обзоры
0
Голосов: 0
На все случаи жизни – монитор AOC Q2577PWQ с разрешением WQHD

Постепенно передовые технологии, ранее присутствующие исключительно в дорогих мониторах премиум-класса, становятся доступными и в бюджетных моделях. В основном, этому способствуют матрицы IPS, которые могут похвастаться высокой плотностью пикселей, впечатляющими углами обзора и малым временем отклика. Так, разрешение WQHD применимо не только для дисплеев с диагональю минимум 27 дюймов, но и для более компактных моделей. Итак, в сегодняшнем обзоре – 25-дюймовый монитор AOC Q2577PWQ c разрешением 2560 х 1440 точек.


Упаковка и комплект поставки

Упаковка AOC Q2577PWQ представляет собой картонную коробку с прочной крышкой и пластиковой ручкой для удобной и надежной транспортировки. Для фиксации комплектующих внутри коробки использованы толстые пенопластовые вставки. Комплект поставки дисплея включает кабели DisplayPort, DVI,D-Sub, аудиокабель, кабель питания, диск с программным обеспечением, драйверами и инструкциями, а также салфетку из микрофибры. На коробку нанесены изображения монитора и список основных технических параметров.

Дизайн и конструкция

Производитель предусмотрел два варианта установки монитора. При размещении на столе дисплей крепится к стойке на четырех болтах, а стойка в свою очередь фиксируется на подставке одним болтом. Чтобы подвесить монитор на стену, следует использовать кронштейн VESA 100 х 100 мм.

Дизайн AOC Q2577PWQ – классический и лаконичный. Для оформления металлической подставки выбран прозрачный пластик. Подставка гармонирует с исполнением лицевой панели, сверху и по бокам окантованной тонкой пластиковой рамкой, а внизу – металлической полоской с логотипом производителя. Подставка оборудована четырьмя прорезиненными ножками для наибольшей устойчивости конструкции при настольном размещении монитора.
На все случаи жизни – монитор AOC Q2577PWQ с разрешением WQHD

С тыльной стороны стойки предусмотрен зажим для фиксации и аккуратной укладки проводов. Монитор можно регулировать по высоте и поворачивать под прямым углом для работы в портретной ориентации. Задняя панель изготовлена из прочного пластика с матовой текстурой. Дисплей оборудован встроенным блоком питания – об этом можно догадаться по вентиляционным отверстиям снизу. AOC Q2577PWQ оборудован встроенными динамиками, которые воспроизводят вполне приличный для просмотра презентаций и видео звук.

Разъемы и кабели

В AOC Q2577PWQ предусмотрены самые распространенные на сегодня разъемы. Среди них DisplayPort, DVI, D-Sub. Все необходимые для подключения кабели входят в стандартный комплект поставки, что можно нечасто встретить у других производителей. Через порт 3,5 мм к монитору подсоединяются наушники или колонки.

Меню

Для настройки параметров монитора используются механические кнопки: первая слева выводит список входов, следующая за ней служит для переключения режимов Clear Vision, третья используется для регулировки громкости, а четвертая – для включения меню. Диск, входящий в комплект поставки, содержит драйвер, инструкции и ПО i-Menu, благодаря которому можно настраивать дисплей без механических кнопок.

Цветопередача

При настройках по умолчанию цветовые искажения несущественны, цветопередача близка к эталонной. Изображение получается сочным, насыщенным и реалистичным, поэтому монитор вполне подойдет для профессиональной работы с медиаконтентом. Максимальная яркость белого цвета равна 356 кд/м2, а черного - 0,33 кд/м2. Реальное значение контрастности несколько выше заявленного и составляет 1079:1. Для максимально комфортной работы яркость следует уменьшить до 50-60%. Настройка гаммы выполнена хорошо, завал на ярком участке незначителен.

Время отклика, углы обзора и равномерность подсветки

Время отклика для большинства переходов находится в пределах от 12 до 18 миллисекунд – оптимально для работы с медиафайлами и запуска современных «требовательных» игр.

Углы обзора по горизонтали не вызывают нареканий. При отклонении от прямого просмотра по вертикали возникают небольшие искажения, что не относится к серьезным недостаткам. Отсутствуют выцветание и инверсия, а также кристаллический эффект, характерный для большинства мониторов с матовым покрытием.

На белом фоне равномерность подсветки составляет ±20%. Для устранения эффекта мерцания предусмотрена технология Flicker Free.

В итоге

При тестировании AOC Q2577PWQ порадовала прочная, надежная конструкция, приятный дизайн и живые цвета. Высокое WQHD разрешение и малое время отклика позволяют профессионально работать с графикой, заниматься проектированием, открывать любой медиаконтент и запускать современные игры.

Похожие записи:

Нестареющая классика: компьютерный корпус Aerocool CS-1101
Компания Aerocool приобрела особую популярность среди компьютерных энтузиастов и профессиональных геймеров, благодаря оригинальному дизайну иг...
Почему профессионалы выбирают высокое разрешение
Мир высоких технологий устроен таким образом, что на массовый потребительский рынок устройства выходят только после апробации профессионалами....
Путь к победе: корпус AeroCool BattleHawk Black для игрового компьютера
Компания AeroCool, один из лидирующих производителей корпусов, блоков питания и компьютерной периферии, представляет поклонникам игровой индустри...
На страже безопасности – сетевой фильтр SVEN Optima Base
Модель SVEN Optima Base в 5-розеточного исполнения уже хорошо знакома многим пользователям. Она оптимально защищает офисное и домашнее оборудован...
Теги: q2577pwq, aoc
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!