Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...Не дать истории забыться

Не дать истории забыться

Автор
Опубликовано: 2654 дня назад (20 июня 2011)
+1
Голосов: 3

Все дальше уходит прошлое, и все меньше остается воспоминаний о наших дедах, прадедах — и скоро только единицы смогут рассказать своим детям о предках, о их героических подвигах, и о том, сколько жизней и судеб было положено на алтарь нашего нынешнего мирного существования.

Недавно стартовал годовой проект «Живые легенды» от компании PocketBook, который посвящен бессмертному подвигу ветеранов Великой Отечественной войны.

Мне очень понравилась эта идея — и кому есть, что рассказать — присоединяйтесь.

Для реализации проекта создан специальный тематический сайт, на котором публикуются рассказы участников военных событий, записанные их детьми и внуками. По завершению проекта будет выпущена первая электронная книга воспоминаний ветеранов о войне, куда войдут присланные истории.

О событиях Великой Отечественной войны написано много книг и снято множество фильмов. Однако ценность представляют не только военные хроники о победах и поражениях, но и судьбы простых людей, прошедших войну. Задача проекта – собрать реальные жизненные истории наших дедов и прадедов: о том, как они жили, как взрослели, учились, дружили, любили, строили семьи, вопреки всем трудностям сложного военного времени.

Главная цель проекта «Живые легенды» – собрать, сохранить рассказы участников войны и сделать их доступными для будущего поколения. На основе материалов, собранных за время проекта, будет создана и выпущена первая электронная книга PocketBook о Великой Отечественной Войне

В течение всего времени проведения проекта, а это – 1 год – при организации и поддержке PocketBook

Для участия в проекте необходимо:

Записать рассказ участника боевых событий 1941-1945 гг.

На основе собранного материала подготовить историю в одном из жанров: история любви, фронтовая история, история на свободную тему.

Разместить историю на специальном промо-сайте (http://66legendy.pocketbook-global.ru/stories).

В течение всего периода проекта каждые три месяца будут подводиться промежуточные итоги при помощи открытого голосования. Четверка счастливчиков ежеквартально будет получать памятные призы и подарки от PocketBook.

Для того чтобы материал был допущен к участию в проекте «Живые легенды» от PocketBook, он должен быть подготовлен на русском языке. Никаких других ограничений для участников нет.

Следить за новостями проекта можно на официальной странице в Facebook, Vkontakte и Twitter.

Похожие записи:

За все спасибо милый друг- Мы из будущего
Мы из Будущего - Кончилась война
Компания Kingston Technology представила высокопроизводительные модули памяти HyperX Plug and Play
- Первые модули памяти с поддержкой увеличенной тактовой частоты для платформы Sandy Bridge - Модули памяти серии Plug and Play имеют частоту 1600 ...
Материнская плата Foxconn H67M-V для компьютеров на базе платформы LGA.
Платформа Intel LGA1155 уверенно пользуется широким спросом на нашем рынке – даже несмотря на известную проблему с набором логики «шестой» серии....