Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...Nexus 7 – хитовый дуэт Google и ASUS

Nexus 7 – хитовый дуэт Google и ASUS

Автор
Опубликовано: 1901 день назад (27 сентября 2013)
Рубрика: обзоры
Редактировалось: 1 раз — 27 сентября 2013
0
Голосов: 0

Выпущенный в прошлом году Google Nexus 7 серьезно всколыхнул рынок планшетов. Заволновались даже Apple: ведь у них появился серьезный конкурент с мощной начинкой, актуальной версией ОС Android, полным спектром мультимедийных «радостей» и, главное, доступный по очень привлекательной цене. В этом же году свет увидела новая модель Nexus 7, которая стала еще более миниатюрной, получила усовершенствованное «железо», улучшенное разрешение, увеличенную память, дополнительную веб-камеру и новейшую Android 4.3. Ну как тут не потеряешь сон, если в конкурентах появилось столь замечательное устройство, которое, к тому же, еще и стоит всего около 40 000 тенге?

Дизайн Google Nexus 7, в принципе, серьезным изменениям не подвергся. Это все тот же классический плоский прямоугольник со скругленными углами, а вот толщина уменьшилась до 8,65 мм, да и вес снизился на 50 грамм. Не всем нравится, как очень тонкие планшеты лежат в руках, но зато такая «лопата» запросто помещается в кармане куртки или даже пиджака.
В оформлении модели преобладает черный цвет, лицевая сторона, как обычно, глянцевая, а тыльная – гладкая и матовая, на ней лишь «высечен» логотип ASUS и слово «Nexus» — если честно, даже жаль, что разработчики отказались от рельефного рисунка, какой был в предыдущей версии. А вообще качество изготовления изделия хорошее, конечно со столь тонким устройством следует обращаться максимально бережно, и все же Nexus 7 кажется достаточно прочным. Но чехол ему бы точно не помешал.

В планшете задействован 7-дюймовый экран с хорошей IPS-матрицей, с емкостной сенсорной технологией, благодаря которой устройство может реагировать на 10 одновременных нажатий, и с поддержкой разрешения 1920 х 1200 пикселей. Заметим, что по плотности пикселей (а составляет она 323 ppi) новый Nexus дает фору любым другим планшетам, даже популярному Apple iPad mini. Соответственно и картинка получается намного более резкой и качественной.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Какими еще достоинствами может похвастать дисплей? Например, отличным запасом яркости, позволяющим читать даже в яркую погоду, удобной автоматической регулировкой подсветки и весьма неплохими углами обзора. Предусмотрена здесь и специальная защита экрана, изготовленная с использованием сверхпрочного стекла Gorilla Glass.

Органы управления планшета стандартны, они представлены клавишами регулировки громкости и блокировки экрана, размещенными на левом торце, пальцы прекрасно до них дотягиваются, да и нажимаются клавиши четко и не слишком туго. На других гранях устройства предусмотрены разъемы microUSB и 3,5 мм аудио.

Приятной новостью является и дополнительная камера, если у первой версии Nexus была только фронтальная, то теперь к ней добавился еще и 5-мегапиксельный модуль, позволяющий делать снимки и записывать видеоролики в Full HD разрешении 1920 x 1080. Доступна функция автофокусировки, так что при отсутствии сканера на такой планшет вполне можно сфотографировать страницу A4-документа и впоследствии легко прочитать с полученной фотографии текст.

Добавим несколько слов и о «железе». За основу модели взят процессор Qualcomm Snapdragon S4 Pro с рабочей частотой 1,5 ГГц, графика Adreno 320 и 2 ГБ оперативной памяти. Емкость встроенной памяти может составлять 16 или 32 ГБ, а вот слота для SD-карточек здесь уже нет. В целом, такой «начинки» устройству вполне хватает для плавного воспроизведения HD-видео и игр, а при выполнении более тривиальных задач и повседневном веб-серфинге система просто летает. Весьма приятна в работе и Android 4.3, хотя существенных новшеств данная ОС и не получила. В ней, к примеру, появилась возможность настройки прав доступа, проще говоря, если ваш ребенок захочет поиграть с планшетом, вы можете блокировать запуск определенных программ.

Что касается коммуникаций, то модулей сотовой связи в новой версии пока нет, однако вскоре они обещают появиться. Пока же пользователю придется довольствоваться Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n. Ах да, чуть не забыли! В устройстве применена усовершенствованная система динамиков, что позволило сделать звук планшета еще более объемным, реалистичным и громким. Так что модель вполне можно будет использовать в качестве акустики, если поблизости не окажется обычных колонок.

Ну и в заключение добавим несколько слов об автономности Nexus 7. Несмотря на увеличенную мощность и яркий экран, заряд батареи планшет держит еще дольше своего предшественника. Если быть точнее, то он может продержаться около 7,5 часов при просмотре видео в высоком качестве, а при умеренной загрузке вполне протянет полтора-два дня. Интересно и то, что в данной модели реализована функция беспроводной подзарядки, правда, для нее необходимо докупить дополнительный аксессуар.

Что ж, в целом продукт получился на редкость удачным, сбалансированным и доступным. Nexus 7 – концентрат сплошных достоинств, на него и пожаловаться-то не за что. Можно с уверенностью сказать, что этот компактный и симпатичный гаджет задаст новую планку для планшетных компьютеров, переплюнуть которую конкурентам будет не так уж и легко.

Похожие записи:

Компания Transcend была отмечена национальной премией и вошла в Топ 50 Американского Рейтинга Качества Патентов.
Компания Transcend Information, Inc. (Transcend ), с гордостью сообщает, что один из её патентов для запоминающих устройств был удостоен прест...
Инновация в мире автомобильных видеорегистраторов: КАРКАМ QX3 Neo
Компания КАРКАМ – один из прародителей рынка автомобильных видеорегистраторов представляет FullHD модель КАРКАМ QX3 Neo. Новая модель относит...
WEXLER.BOOK T7205 – ридер, который стоит меньше, чем должен
WEXLER.BOOK T7205 – электронная книга уже успевшей завоевать немалую популярность российской компании WEXLER. При стоимости всего 7 000 тенге,...
MMD представляет ультратонкий высокопроизводительный монитор Philips из серии Blade 2
Компания MMD анонсировала расширение фирменной линейки мониторов Philips Blade 2 и представила в ее рамках новый IPS-монитор в стильном ультратон...
Теги: nexus 7, google, asus
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!