Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...Общий рост AOC и MMD в 2 раза выше, чем аналогичный показатель европейского рынка

Общий рост AOC и MMD в 2 раза выше, чем аналогичный показатель европейского рынка

Автор
Опубликовано: 144 дня назад (21 июня 2018)
Рубрика: новости IT
Редактировалось: 1 раз — 21 июня 2018
0
Голосов: 0

После стагнации на европейском рынке мониторов, которая наблюдалась в 2017 году, темп роста отрасли в первом квартале 2018 года достиг 8%, а производители AOC и MMD, лицензионный партнер бренда Philips, в сумме превзошли этот показатель, продемонстрировав 16% в годовом исчислении. Совокупная доля рынка двух брендов позволяет занимать лидирующую позицию на рынке, при этом AOC нарастил объем продаж на 28% по сравнению с 1-м кварталом 2017.

Общий рост AOC и MMD в 2 раза выше, чем аналогичный показатель европейского рынка

— Компания AOC продемонстрировала значительный рост и второй результат по увеличению объема продаж в последнем квартале — 28%, что более, чем в три раза превышает показатель для всего европейского региона.
— AOC и MMD, лицензионный партнер бренда мониторов Philips, нарастили объем продаж на 16% по сравнению с первым кварталом 2017 года.
— В целом, рынок дисплеев продолжает расти благодаря интересу к высоким разрешениям (QHD и UHD), ультраширокому формату, изогнутым панелям и мониторам большого размера, а также инновационным технологиям для увеличения производительности и простоты использования. Кроме того, ключевым фактором стало развитие игрового сектора.

Согласно последним данным аналитического агентства Context, рынок мониторов в европейском регионе вырос в первом квартале 2018 года, с января по апрель, на 8% в годовом исчислении. По информации Contex, большие дисплеи (с диагональю экрана от 24,5 до 35 дюймов) и инновационные технологии способствовали этому росту, в то время как доля рынка дисплеев с диагональю меньше 23-24 дюймов продолжила снижаться. Значительное развитие также наблюдалось в категории дисплеев с разрешением QHD и UHD.
В сегменте 31,5'' мониторов компании AOC удалось увеличить свою долю рынка с 0% до 27,3% всего за один год (результаты за Q1 / 2017 и Q1 / 2018, соответственно) и стать лидером в этой нише. AOC также занимает первую позицию на рынке 35'' мониторов с долей рынка 30,9% в первом квартале 2018 года. В категории дисплеев большего размера доминирует Philips: доля рынка мониторов с диагональю 40'' составила 36,9%, 43'' – 40,8%.
Объем продаж мониторов AOC и Philips продолжает увеличиваться благодаря инновационным, экологически безопасным разработкам Philips, таким как PowerSensor, который «замечает» отсутствие пользователя и уменьшает яркость на 80%, выдвигающаяся веб-камера, которую можно спрятать с целью обеспечения большей безопасности или подключение через USB-C док-станцию для повышения производительности и функциональности. Успех AOC во многом обусловлен широким рядом игровых мониторов, включая дисплеи с частотой 240 Гц для соревнующихся геймеров и необычные 35-дюймовые ультраширокие устройства.
AOC и Philips достигли ошеломляющего общего результата: 15% доля европейского рынка и лидирующая позиция в первом квартале 2018 года. Из 22 стран/областей в Европе два бренда вместе занимают первое место в 11 странах/областях и вторую позицию в шести других странах/областях.
«Мы в AOC и MMD непрерывно работаем над большим количеством инновационных решений во многих направлениях, таких как дизайн, качество изображения, эргономика и удобство для пользователя, а также влияние на экологию. Эти новые разработки привели к росту объема продаж, и мы продолжаем расширять свое присутствие на рынке каждый квартал», — комментирует Стефан Зоммер, директор по маркетингу и управлению бизнесом в Европе.
Общий рост AOC и MMD в 2 раза выше, чем аналогичный показатель европейского рынка


В Казахстане по сравнению с 1 кварталом 2017 года рынок мониторов вырос на 40%, а AOC и Philips вместе продемонстрировали еще более стремительный рост — на 48%. Philips внес свой вклад в этот результат впечатляющим 129% увеличением количества проданных мониторов (по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года) благодаря пользующимся спросом на мониторы с панелями большого размера и высоким разрешением.

_______________________________________________________________________________

О MMD

Компания MMD принадлежит компании TPV. MMD была основана в 2009 году через лицензионное соглашение с Philips. Компания имеет эксклюзивное право на продажу ЖК-мониторов Philips по всему миру. Объединив обещание бренда Philips и опыт производства мониторов компании TPV, MMD придерживается быстрого и целенаправленного подхода по продвижению инновационных продуктов на рынок. MMD работает на рынках Западной Европы через головной офис в Амстердаме. С рынками стран Восточной Европы и СНГ компания работает через представительство в Праге. Местные отделы продаж компании MMD сотрудничают со всеми основными ИТ-дистрибьюторами и торговыми посредниками. Центр проектирования и разработки компании расположен в Тайване.

О компании AOC

AOC – один из лидирующих брендов на мировом рынке мониторов. Высокое качество, первоклассный сервис, привлекательный дизайн наряду с экологической безопасностью, инновационностью и конкурентной ценой – вот причины того, что все больше потребителей и поставщиков доверяют AOC. AOC предлагает мониторы для любого типа пользователей: для профессионального, домашнего использования, для развлечений и игр. AOC – дочерняя компания TPV Technology Limited, крупнейшего в мире производителя ЖК-мониторов.

Похожие записи:

Компания Huntkey анонсировала USB-блок для smart-зарядки мобильных устройств
Компания Huntkey, один из ведущих производителей компьютерных и промышленных блоков питания, стабилизаторов напряжения, адаптеров и зарядных устр...
Агрессивный дизайн, прогрессивные технологии: обзор игрового монитора AOC AGON AG251FG
В нашу тестовую лабораторию прибыл игровой монитор AOC AGON AG251FG диагональю 24,5 дюйма, который может похвастаться частотой обновления 240 Гц,...
ASRock продемонстрировал новейшие материнские платы, видеокарты и решения для майнинга на выставке COMPUTEX 2018
Раздвигая границы возможного и предлагая актуальные компьютерные решения ASRock, мировой лидер в производстве материнских плат, видеокарт и ульт...
Huntkey выпускает свои мониторы на мировой рынок
Компания Huntkey, ведущий мировой поставщик устройств электропитания, недавно начала продвигать свою линейку мониторов на мировом рынке. На се...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!