Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...Обзор 31,5-дюймового 4К-монитора Philips Brilliance 328P6V

Обзор 31,5-дюймового 4К-монитора Philips Brilliance 328P6V

Автор
Опубликовано: 84 дня назад (25 сентября 2017)
Рубрика: обзоры
Редактировалось: 1 раз — 25 сентября 2017
0
Голосов: 0
Обзор 31,5-дюймового 4К-монитора Philips Brilliance 328P6V

«Огромный», «эргономичный», «профессиональный» − эти эпитеты чаще всего встречаются в описании Philips Brilliance 328P6V. Их не оспоришь: диагональ 4К-монитора – 31,5 дюйма, подставка полностью трансформируется, ультрасовременные технологии открывают безграничные возможности для выполнения самых разных задач. Производитель позиционирует новинку как дисплей для профессионалов: архитекторов, дизайнеров, фотографов, проектировщиков и программистов.


В мониторе реализована технология MHL, которая позовляет подключать к дисплею мобильные устройства через разъем HDMI. Доступна и технология Multiview, с помощью которой можно подсоединять к монитору два источника сигнала одновременно, например, компьютер и ноутбук, или компьютер и систему видеонаблюдения. Об удобстве работы с текстом и говорить не приходится: в «ворде» можно разместить рядом два листа в 100% масштабе! Давайте посмотрим, как заявленные характеристики выглядят на практике.
Обзор 31,5-дюймового 4К-монитора Philips Brilliance 328P6V

Комплект поставки и внешний вид
Открываем коробку и видим все необходимые кабели, которые потребуются для подключения монитора: звуковой (для встроенной аудиосистемы), кабель питания, USB-кабель для подсоединения интегрированного хаба, а также HDMI, DVI и D-Sub. Наличие кабелей DVI и D-Sub говорит о том, что монитор можно подключить к любому, далеко не самому современному компьютеру.
Обзор 31,5-дюймового 4К-монитора Philips Brilliance 328P6V

К нашему удивлению дизайн Philips Brilliance 328P6V лишен модных фишек: тонких рамок, оригинальной подставки и необычного декора. Монитор выглядит просто и строго: рамки средние по ширине, в корпусе использован комбинированный пластик серого и черного цвета. Единственным декоративным элементом служит серебристая вставка на нижней панели.
Конструкция и сборка
Сборка Philips Brilliance 328P6V добротная и аккуратная: зазоры ровные, люфтов нет, как и заусенец на пластике. Внимание сразу привлекает массивная подставка с металлическим поворотным механизмом. Она крепится к монитору четырьмя большими винтами – надежность такой конструкции не вызывает сомнений.
Обзор 31,5-дюймового 4К-монитора Philips Brilliance 328P6V

Металлический механизм подставки позволяет поворачивать монитор из стороны в сторону на приличный угол, отклонять вперед/назад, а также регулировать высоту в диапазоне 18 см. За счет внушительной площади подставки монитор не шатается. Для ее монтажа предусмотрено стандартное крепление VESA 100, с помощью которого можно повесить монитор на стену.
Элементы управления
В мониторе установлена сенсорная система управления. Чтобы активировать устройство, следует прикоснуться к пиктограмме нужного значка внизу экрана. Пользователю открывается быстрый доступ к выбору источника звука, режима работы (Picture-In-Picture или Picture-By-Picture) и пресета технологии SmartImage. Классическое меню представлено двумя колонками: в левой находятся основные пункты, а в правой – характеристики, значения которых можно менять.
Технические параметры
Тип ЖК-панели VA
Диагональ экрана 31,5 дюйма
Разрешение/частота 3840 х 2160 пикселей/60 Гц
Время отклика (GtG) 4 мс
Яркость 300 кд/кв.м
Контрастность 3000:1
Видеовходы D-Sub, Dual Link DVI, DisplayPort, HDMI 2.0 (MHL)
Акустическая система 2 х 3 Вт
Габариты 742 x 657 x 270 мм
Масса 9,23 кг
Энергопотребление 55 Вт

Объективное тестирование
От матрицы VA мы ожидали высокой контрастности, и наши надежды оправдались: значение 2659:1 действительно впечатляет. Значения Delta E находятся в пределах трех единиц, яркость составляет 242 кд/м2.
Монитор поддерживает технологию FlickerFree, которая оптимизирует яркость и нивелирует неприятное и вредное для глаз мерцание подсветки. Цветовой охват практически на 100% совпадает с пространством sRGB. К настройке кривых гаммы можно придраться, поэтому перед работой дисплей лучше откалибровать.
В результате
Philips Brilliance 328P6V отлично подойдет для пользователей, профессионально работающих с графикой и системами проектирования. Он поддерживает с десяток полезных технологий, которые упростят решение рабочих задач. Благодаря обширному набору разъемов монитор можно подключать практически к любым источникам сигнала. Полностью трансформируемая подставка позволяет выбирать наиболее удобное положение монитора – пользователь любого роста и комплекции сможет работать за компьютером с комфортом.

Похожие записи:

Надежный и безопасный сетевой фильтр от Huntkey – SZM307
Huntkey, ведущий мировой поставщик устройств электропитания для ПК, недавно представил новую модель сетевого фильтра SZM307. SZM307, произведенны...
Сила в простоте – обзор монитора AOC I2775PQU диагональю 27 дюймов
27-дюймовый AOC I2775PQU может похвастаться полностью регулируемой подставкой, функцией Flicker Free, устраняющей вредное мерцание подсветки, и в...
Лучшие блоки питания для игровых ПК
В настоящее время на рынке представлено большое количество блоков питания от различных производителей. Как правило, устройства классифицируются п...
Хорошая гарнитура стала еще лучше: тестируем геймерскую гарнитуру Thunder X3 TH40
Под конец прошлого года нам удалось заполучить на тест игровую гарнитуру Thunder X3 TH30 – настоящую новинку на тот момент. Эта модель порадовала...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!