Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...Обзор и тестирование корпуса Huntkey H403

Обзор и тестирование корпуса Huntkey H403

Автор
Опубликовано: 2307 дней назад (29 июня 2012)
Рубрика: обзоры
0
Голосов: 0

Компания Huntkey имеет сразу несколько линеек, насыщенных компьютерными корпусами, блоками питания, фильтрами-удлинителями и т.д. Все это постоянно презентуется на различных именитых выставках, среди которых, например, можно назвать Computex, и не остается незамеченным. Поэтому поговорить о решениях Huntkey явно будет нелишним. А начнем мы сегодня с компьютерных корпусов: в частности, в нашем тест-лабе оказалась модель Н403.

Внешний вид

Надо отметить, что Huntkey H403 не относится к самым новым разработкам компании, т.к. презентован он был еще в конце 2009-го года, но и по сей день модель остается в принципе актуальной. Ее внешность сделана достаточно универсальной, поэтому даже сегодня корпус выглядит вполне современно.

Спереди установлена пластиковая накладка. Верхняя ее часть выполнена глянцевой. Здесь можно увидеть три стандартные заглушки, закрывающие отсеки для оптических приводов, и еще одну заглушечку для картридера. Все они оборудованы пылезащитными сетками, чтобы со временем компьютер не превращался в пылесборник, но надо заметить, что сетки очень крупные.

В самом верху смонтирован набор дополнительных разъемов, который можно считать несколько нестандартным. Дело в том, что рядом с привычными USB 2.0, аудиовыходом и входом, есть еще один разъемчик eSATA и совсем уж непривычный разъем для подачи питания на любые SATA-накопители. По заверениям самого производителя, это позволяет максимально полно пользоваться их возможностями, а для реализации этих функций в комплект поставки входит специальный переходник. Рядом расположена кнопка перезагрузки, а вот клавиша включения уже вынесена на верхний торец.

Нижняя часть передней панели очень удачно стилизована под металл. И то, что это пластик, понимаешь только при прикосновении рукой. Здесь же находится вставка из сетки, через которую будет видно синее свечение вентилятора.

Боковые стенки и верхняя часть окрашены с использованием порошкового покрытия. Выполнено это вполне качественно, да и стойкость к царапинам очень хорошая. Слева можно увидеть дополнительные перфорационные отверстия. Они окантованы пластиковой вставкой и закрыты пылезащитной сеткой. Установка вентиляторов в этой части корпуса, к сожалению, не предусмотрена.

Конструкция

Надо отметить, что конструкция шасси достаточно архаичная, хотя по физическим параметрам “ящик” не так уж и плох. Используется металл толщиной 0.6 мм, из-за чего корпус получается очень жестким и прочным.

Материнская плата монтируется при помощи обычных латунных стоек. Размеры Huntkey H403 вполне допускают даже использование полноформатных плат АТХ. Высота системы охлаждения центрального процессора может достигать 160 мм, но окошка для быстрой смены скобы нет. Для актуальных на сегодняшний день платформ это не очень хорошо, т.к. для съема кулера придется снимать и плату. Максимальная длина графического ускорителя не должна превышать 290 мм, и вряд ли в этом корпусе окажется что-то большее. Блок питания монтируется в верхней части, возможностей для скрытой прокладки кабелей практически нет.

Система охлаждения

Не менее простенько сделана и система охлаждения. Спереди на универсальном месте установлен один-единственный дополнительный вентилятор размером 120 мм, промаркированный как HK FAN AS12025L. Это самый обычный кулер с втулкой скольжения и прозрачным корпусом с синей подсветкой.

При питании от 12 вольт его лопасти вращаются на очень низкой скорости (не более 800 оборотов в минуту), а поток воздуха едва ли можно назвать даже дежурным. Зато шумность действительно нулевая. Еще одно универсальное место (80, 92 или 120 мм) есть на задней панели. В сумме с дополнительной перфорацией сбоку это и есть вся система охлаждения.

Тестирование температурного режима

Для тестирования температурного режима мы воспользовались следующей системой:

материнская плата: Gigabyte GA-P67-DS3-B3;

центральный процессор: Intel Core i7-2600K 3.4 ГГц;

кулер: Thermaltake ISGC-400;

видеокарта: Saphire Radeon HD6750 1 GB DDR-3;

память ОЗУ: 2х2 GB Kingston DDR3-1600 KHX1600C9D3X2K2/4GX;

накопитель: Western Digital Blue WD5000AAKS 500 GB;

блок питания: Сooler Master Silent Pro 1000 W.

Процессор разогнан до частоты 4.5 Гц, при этом напряжение питания ядер поднято до 1.35 В. Скорость вращения крыльчатки кулера системы охлаждения стабилизирована на отметке 1000 оборотов в минуту. При таких условиях максимальный разогрев ядер в открытом стенде достигает 82 градусов по Цельсию. Графический чип разогревается до 49 градусов, а накопитель – до 40.

Результат оказался вполне ожидаемым. Если в режиме нормальной нагрузки все компоненты еще работают в достаточно благоприятном режиме, то при долговременном выполнении сложных задач мы зафиксировали откровенно “некрасивые” температуры. Так, ядра центрального процессора при прогоне LinX разогрелись до 88 градусов по Цельсию, графический чип достиг температуры 52 градусов, и даже жесткий диск обновил свой “рекорд” – 46 градусов. Очевидно, что по умолчанию этот корпус подходит только для сборки не слишком требовательных систем. И если даже задействовать все дополнительные места для вентиляторов, то все равно увлекаться с особо мощным “железом” не стоит.

Заключение

В итоге мы оцениваем Huntkey H403 как немного архаичный корпус, который хорошо подходит для сборки не слишком мощных офисных и домашних ПК.

Качество изготовления находится на хорошем уровне, да и размеры позволяют использовать крупные комплектующие, но потенциала для построения геймерских систем откровенно маловато. Мы даже не упоминаем отсутствие окошка для быстрой смены кулера или полостей для скрытой прокладки проводов, т.к. с этим можно смириться, но система охлаждения здесь явно несовершенна, и мощные компоненты гипотетического компьютера будут работать не в самом благоприятном тепловом режиме. Ситуацию немного удастся поправить, лишь установив два дополнительных вентилятора с хорошей производительностью, что повысит шумность. Естественно, для офисных систем всем этим можно пренебречь.

Похожие записи:

PocketBook Touch – победитель тестирования от немецкого журнала Tablet PC
Известное немецкое IT-издание Tablet PC опубликовало результаты тестирования четырех наилучших, по мнению авторитетных экспертов, электронных рид...
ASUS представляет ультрабук ZENBOOK UX32VD
Стильный и элегантный ZENBOOK по доступной цене! Компания ASUS представляет новый ультрабук – ZENBOOK UX32VD. Эта 13,3-дюймовая модель с процесс...
PocketBook A 7’’ 3G – еще больше мобильности в компактном планшете
В июле 2012 года начинаются продажи планшета PocketBook A 7’’ 3G со встроенным 3G модулем. Сервис 3G интернета, реализованный в новом устройстве,...
Удачное шоу от компании Huntkey на международной выставке освещения в Гуанчжоу.
Самая крупная выставка освещения в Азии - Международная выставка освещения в Гуанчжоу, проходила с 9 по 12 Июня в городе Гуанчжоу, в Китайском Ко...
Теги: обзор, huntkey, h403
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!