Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...Обзор монитора Philips 258B6QJEB с разрешением WQHD

Обзор монитора Philips 258B6QJEB с разрешением WQHD

Автор
Опубликовано: 785 дней назад (22 сентября 2016)
Рубрика: обзоры
Редактировалось: 2 раза — последний 22 сентября 2016
0
Голосов: 0
Обзор монитора Philips 258B6QJEB с разрешением WQHD

25-дюймовый Philips 258B6QJEB позиционируется как монитор, рассчитанный на домашнее и профессиональное использование. Он поддерживает разрешение WQHD и поэтому подходит для работы с цветом и графикой. Рассмотрим характеристики и возможности модели в нашем обзоре.


Упаковка и комплектация

Philips 258B6QJEB упакован в коробку из прочного картона с изображениями монитора и списком основных технических параметров. Комплектующие (подставка, кабели VGA, DVI, USB и питания) зафиксированы в пенопластовых формах. Разрабатывая новую модель, производитель позаботился и об экологии: монитор на 65% изготовлен из переработанного пластика. На его внешнем виде и надежности это абсолютно не отразилось.

Дизайн и конструкция

Для настольной установки панель закрепляется на стойке, которая в свою очередь фиксируется на массивной подставке посредством универсального крепления типа VESA 100. С помощью него монитор можно подвешивать к стене на любом кронштейне. Все компоненты хорошо подогнаны к друг другу – никаких люфтов и зазоров обнаружено не было.
Обзор монитора Philips 258B6QJEB с разрешением WQHD

Круглая подставка усечена спереди для экономии места на рабочем столе. В стойке предусмотрено широкое отверстие для аккуратной укладки кабелей.
Обзор монитора Philips 258B6QJEB с разрешением WQHD

Монитор можно переводить из ландшафтной ориентации в портретную для удобной работы с объемными документами или формирования каскада из нескольких дисплеев. С помощью шарниров пользователь может менять углы наклона Philips 258B6QJEB и поворачивать его в горизонтальной плоскости.
Обзор монитора Philips 258B6QJEB с разрешением WQHD

Благодаря тонкой панели (15 мм), монитор, несмотря на внушительный вес, выглядит компактно и изящно. На выключенном мониторе узкая рамка практически незаметна, что визуально увеличивает рабочую площадь. Декоративная вставка отделяет экран от сенсорной панели управления, которая представлена 5 кнопками. Каждая из них выполняет по 2 функции. Здесь же находится светодиодный индикатор. Удобнее всего выполнять настройки монитора посредством фирменного программного обеспечения Philips SmartControl.

Коммутация

Монитор оборудован встроенным блоком питания. Об этом свидетельствует выступ на задней стенке с вентиляционными отверстиями в нижнем торце. Выключатель блока питания находится рядом с его разъемом. Здесь же расположены все интерфейсные порты, через которые происходит передача изображений и звука: HDMI, D-SUB, DVI и DisplayPort, а также линейный вход и разъем для подключения наушников (mini-jack 3,5 мм).
Обзор монитора Philips 258B6QJEB с разрешением WQHD

На боковую панель вынесен USB-концентратор с двумя парами портов 2.0 и 3.0.
Обзор монитора Philips 258B6QJEB с разрешением WQHD

Один из разъемов является силовым и предназначен для подзарядки смартфонов и планшетов. В конструкции монитора предусмотрены динамики, которые подойдут для озвучки видеороликов и презентаций. Пользоваться встроенной акустикой можно и при общении в интернете. Таким образом, можно не устанавливать настольные колонки и тем самым сэкономить рабочее пространство.

Особенности цветопередачи

Настройка цветопередачи в режиме по умолчанию корректна – дополнительная калибровка монитора при простом домашнем использовании не понадобится. Отклонения для большинства шаблонов не превышают порога в 2 единицы. Реальные значения яркости белого и статической контрастности полностью соответствует заявленным цифрам. Для комфортной работы достаточно яркости 45%. Гамма настроена хорошо, кривые стремятся к целевому значению 2.2. Цветовой охват на 95% совпадает с пространством sRGB.

Для большинства переходов хватает 18-20 миллисекунд – монитор можно смело использовать и для запуска современных игр. Впечатляющие углы обзора исключают появление искажений при отклонении от прямого просмотра как по горизонтали, так и по вертикали. Значение равномерности подсветки на белом фоне вписывается в пределы ±20%. Монитор поддерживает технологию Flicker Free, которая оптимизирует яркость и устраняет мерцание.

Вывод

Philips 258B6QJEB отлично подойдет как для домашнего использования, так и для решения профессиональных задач. Монитор не нуждается в дополнительной калибровке – сразу после покупки можно приступать к работе. Дисплей поддерживает ультравысокое разрешение WQHD и оборудован USB-хабом. За счет наличия современных интерфейсных разъемов его можно подключать к любым компьютерам.

Похожие записи:

Звуковой интерфейс для любых источников – акустика SVEN SPS-607
В линейку акустических систем 2.0 от компании SVEN вошла акустика SPS-607. Устройство подключается к любым источникам звука: телевизорам, компью...
Миниатюрные размеры, сочный бас – акустика SVEN MS-90
SVEN MS-90 – это миниатюрная акустическая система формата 2.1. Сабвуфер мощностью 5 Вт воспроизводит глубокий, сочный бас, а 60-миллиметровые ши...
Новый бизнес-сезон несет новые киберугрозы в Казахстане
По результатам последнего исследования ассоциации BSA | The Software Alliance , 73% используемого программного обеспечения в Казахстане является ...
Корпус для игровой системы AeroCool GT Advance
Вопреки распространенному мнению, игровые девайсы необязательно стоят баснословных денег. Компания AeroCool, которая производит компьютерные кейс...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!