Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...Обзор SVEN MS-309

Обзор SVEN MS-309

Автор
Опубликовано: 1767 дней назад (19 декабря 2013)
0
Голосов: 0

SVEN MS-309 – акустика не новая, однако она входит в число тех редких продуктов, которые годами не теряют своей актуальности. Представленный комплект относится к 2.1-типу, он является вполне универсальным и подходит для тех пользователей, которые хотят получить достойное качество звука, не переплачивая за дизайн или сомнительные бонусы.

Купить такую модель можно по цене порядка 5500 тенге. За эти деньги вы получаете стандартный 2.1-набор, состоящий из двух сателлитов и сабвуфера, а также сигнального кабеля 3,5 мм – 3,5 мм, гарантии и краткой инструкции в придачу. Все, что нужно для нормальной работы акустики, в коробке присутствует, сигнальные кабели сателлитов по умолчанию прикреплены к колонкам, так что достаточно подключить устройство в компьютеру или мобильному устройству, и можно начать прослушивание.

Заявленная выходная мощность комплекта составляет 20 Вт, 10 Вт из них приходятся на низкочастотную колонку, и еще 10 Вт на сателлиты. Частотный диапазон устройства охватывает 40 – 20 000 Гц, чего обычно бывает достаточно для прослушивания самых различных музыкальных жанров, озвучивания игр и фильмов.

Набор оформлен в черном цвете, его украшением служат лишь тонкие красные линии, проходящие по лицевой стороне колонок – благодаря им SVEN MS-309 не выглядит скучно. Сателлиты набора имеют размеры 90 х 130 х 98 мм и изготовлены из плит MDF, покрытых декоративной виниловой пленкой с матовой текстурой. На днище каждой такой колонки предусмотрены небольшие прорезиненные ножки для их установки на горизонтальной поверхности. А вот настенный вариант крепления сателлитов не предусмотрен. Динамики этих колонок имеют размер 75 мм, они прикрыты матерчатыми решетками.

Сабвуфер изготовлен из того же материала, и только блок управления выполнен из глянцевого пластика. Здесь находятся серебристые регуляторы громкости и отдельно высоких и низких частот. Самый крупный элемент также опоясан тонким светодиодным кольцом, которое загорается синим цветом при включении акустики.

Низкочастотная колонка имеет акустическое оформление «бэндпасс», размеры ее динамика равны 100 мм, а порта фазоинвертора – 50 мм, последний находится в левом нижнем углу лицевой стороны и покрыт декоративной пластиковой накладкой. Сабвуфер также стоит на четырех резиновых ножках. А на его тыльной стороне предусмотрена пара RCA-разъемов, к которым подключаются сателлиты, и мини-джек для сигнального кабеля. Кнопка питания и соответствующий кабель находятся здесь же, чуть ниже.

Что касается звучания акустики, то оно радует хорошей согласованностью различных компонентов. Пусть верхушек комплекту немного и не достает, но зато басы оказываются глубокими, плотными, а середина – тщательно проработанной. Отметим, что сабвуфер звучит лучше всего, будучи установленным на пол.

Довольно высока громкость модели, причем даже на ее максимальных значениях никаких компрессионных оттенков не слышно. Отсутствует и дребезжание корпуса, характерное для многих недорогих систем. В целом, SVEN MS-309 весьма неплохо воспроизводит рок-музыку, джаз и даже классику. Тяжелым жанрам чуть не хватает напора, но зато популярную музыку такие колонки озвучивают «на ура». То же самое можно сказать и об акустических спецэффектах кино и компьютерных игр.

В общем, SVEN MS-309 – недорогая и симпатичная акустика на все случаи жизни. Здесь нет никаких особых бонусов вроде встроенного FM-тюнера или караоке, но зато такой комплект можно подключить почти к любому источнику сигнала и получить при этом вполне приемлемое качество звука. Комплект также примечателен приятной внешностью, хорошими материалами изготовления и аккуратной сборкой. За столь скромную цену лучшего и не пожелаешь!

Похожие записи:

ASUS представляет портативный светодиодный проектор P2B
Компактное и легкое устройство с энергоэффективным светодиодным источником света и высоким качеством изображения Компания ASUS представляет п...
Тестируем бюджетный SSD Plextor M5S
Компания Plextor известна потребителям как разработчик качественных решений для хранения данных. И хотя первые твердотельные накопители собств...
ADATA представит потрясающие новинки на CES 2014!
Компания продемонстрирует прорыв в области твердотельных накопителей и зарядных устройств ADATA Technology, ведущий поставщик высокопроизводител...
Быстрый и резкий: Super PLS монитор с 3.6 миллионами пикселей от компании AOC
Большой, чёткий, эргономичный: AOC q2770Pqu характеризуется 2560 x 1440 пикселями с временем отклика 5 мс Специалисты в сфере мониторов компа...
Теги: обзор, sven, ms-309
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!