Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...Oбзор вогнутого 35-дюймового игрового монитора AOC C3583FQ

Oбзор вогнутого 35-дюймового игрового монитора AOC C3583FQ

Автор
Опубликовано: 312 дней назад (15 декабря 2016)
Рубрика: обзоры
0
Голосов: 0
Oбзор вогнутого 35-дюймового игрового монитора AOC C3583FQ

На выставке CES 2016 внимание посетителей привлек 35-дюймовый исполин – монитор AOC C3583FQ с вогнутым экраном. И неудивительно: дисплеи такого типа до сих пор являются редкостью. Чем хорош вогнутый экран? Считается, что благодаря вогнутости достигается эффект полного погружения в виртуальный мир. За таким монитором удобно работать – можно открывать десятки окон и создавать несколько рабочих столов. Нетрудно догадаться, что AOC C3583FQ, в первую очередь, ориентирован на геймеров: об этом свидетельствует высокая кадровая частота (до 160 Гц) и поддержка игровых режимов. Но не будем опережать события и рассмотрим монитор в действии.


Комплектация

Монитор прибыл в тестовую лабораторию в большой картонной коробке – для переноски понадобилась еще одна пара рук, справиться с ней в одиночку оказалось непросто. В комплект поставки помимо диска с драйверами и инструкциями входят кабели DisplayPort, HDMI, D-SUB и трехконтактный mini-jack для подключения внешнего источника звука.
Oбзор вогнутого 35-дюймового игрового монитора AOC C3583FQ

Производитель дополнил стандартную комплектацию салфеткой из микрофибры. Конструкция монитора неразборная, поэтому установка займет совсем немного времени.

Внешний вид и конструкция

Начнем обзор с дизайна AOC C3583FQ. Монитор относится к категории игровых и входит в линейку AOC Gaming, но по его внешнему виду догадаться об этом сложно: выглядит дисплей скромно, без дизайнерских изысков и броских декоративных вставок. Весь корпус и рамки вокруг экрана изготовлены из глянцевого черного пластика.
Oбзор вогнутого 35-дюймового игрового монитора AOC C3583FQ

Oбзор вогнутого 35-дюймового игрового монитора AOC C3583FQ

Подставка на металлическом основании выполнена из немаркого пластика матовой текстуры. Оживляют дизайн серебристый логотип и блестящая полоса на лицевой стороне подставки. На задней панели дисплея расположены небольшие динамики. Качество звучания нас приятно удивило: оно яркое, чистое, искажений мы не услышали даже на максимальной громкости. Таким образом, встроенная акустика подойдет для просмотра фильмов, игр и прослушивания музыки.

Интерфейсные разъемы (DisplayPort 1.2, HDMI, DVI, D-Sub, mini-jack и порт для подключения внешней стереосистемы) вынесены на тыльный торец подставки – из-за выступающих кабелей монитор не удастся придвинуть к стене вплотную.
Oбзор вогнутого 35-дюймового игрового монитора AOC C3583FQ

Благодаря такому набору разъемов монитор можно подсоединить к нескольким источникам сигнала. Через разъем HDMI посредством технологии MHL к дисплею подсоединяются мобильные устройства – фотографии и видео со смартфонов можно просматривать на большом экране в высоком разрешении.
Oбзор вогнутого 35-дюймового игрового монитора AOC C3583FQ

Сборка монитора порадовала: люфтов и зазоров между компонентами мы не обнаружили. Дисплей надежно закреплен на подставке с помощью металлического кронштейна и соединительных шлейфов внутри корпуса. На стойке имеется шарнир, благодаря которому можно менять угол наклона дисплея.

На подставке находится двухцветный индикатор питания и сенсорные кнопки, с помощью которых можно управлять питанием и настраивать параметры монитора.
Oбзор вогнутого 35-дюймового игрового монитора AOC C3583FQ


Особенности цветопередачи

Матрицы MVA могут похвастаться точной и реалистичной цветопередачей. AOC C3583FQ воспроизводит четкое, детальное и глубокое изображение с эффектом присутствия. Отклонения большинства шаблонов сконцентрированы в области 2 единиц. Некоторые отклонения превышают 3-4 единицы. В играх эти нюансы не будут бросаться в глаза, а вот тем, кто профессионально работает с цветом и графикой, монитор придется откалибровать. Гамма настроена хорошо: мы обнаружили лишь некритичный завал на темном участке, который выровнялся по направлению к светлому.

Время отклика

Для большинства переходов время отклика составляет 9-15 миллисекунд. Технология Adaptive Sync, режим Overdrive и высокая частота обновления (до 160 Гц) устраняют шлейфы от движущихся объектов, задержки, подвисания и разрывы изображения, делая динамические сцены плавными. Технология Flicker Free нивелирует мерцание подсветки – глаза не устают даже во время многочасовых тренировок и напряженных виртуальных баталий.

Углы обзора и равномерность подсветки

Углы обзора оказались широкими как по горизонтали, так и по вертикали. Лишь при существенных отклонениях от нормали наблюдается выцветание картинки. Равномерность подсветки находится в пределах ±20% ̶ этот разброс абсолютно не виден невооруженным глазом. На черном фоне подсветка равномерная и однородная.

В заключение

AOC C3583FQ – это мечта любого продвинутого геймера. Высокая кадровая частота, режим Overdrive и технология Adaptive Sync делают динамические сцены максимально плавными, артефакты отсутствуют даже в тяжелых играх. Вогнутый экран создает эффект полного погружения в виртуальные баталии.

Похожие записи:

Олицетворение сдержанности и минимализма: обзор портативной акустики SVEN SPS-604
Выбрать недорогую акустическую систему с хорошим звуком, приятным дизайном и качественной конструкцией – задача не из простых. Акустика 2.0 SVEN...
Скорость, стиль, четкость: мониторы AOC для Рождества
Ночи становятся все длиннее и холоднее, а сезон рождественских выходных уже не за горами. В то время, как одни уже составили список покупок и акт...
Игровая клавиатура Thunder X3 TK25 с передовыми технологиями.
Компания Thunder X3 анонсирует клавиатуру с трехцветной подсветкой, программируемыми клавишами, технологией Anti-Ghosting и влагоустойчивой конст...
Смартфон, планшет и монитор в одном устройстве: обзор Philips S221C4 на базе Android
Популярность смартмониторов набирает обороты: одно устройство служит одновременно и планшетом, и компьютером, и дисплеем для вывода изображения с...
Теги: c3583fq, aoc
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!