Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...Palit GeForce GTX 750 TiKalmX: по-настоящему бесшумная видеокарта

Palit GeForce GTX 750 TiKalmX: по-настоящему бесшумная видеокарта

Автор
Опубликовано: 1136 дней назад (10 сентября 2014)
Рубрика: обзоры
0
Голосов: 0


В данном обзоре мы расскажем вам о видеокарте Palit GeForce GTX 750 TiKalmX, которая отличается абсолютной бесшумностью, что и является ее главной «изюминкой». Сразу обратим внимание на технические характеристики устройства – в общем и целом, они повторяют характеристики эталонного варианта от NVIDIA.

Графический процессор Palit GeForce GTX 750 TiKalmX (2048MB GDDR5) функционирует на частоте 1020 МГц в обычном режиме, когда же он работает в BoosClock, частота его составляет 1085 МГц. Что касается клокинга видеопамяти GDDR5, то он насчитывает 5400 МГц. Наконец, уровень энергопотребления здесь стандартный - 60 Вт.

Обратим внимание на систему охлаждения Palit GeForce GTX 750 TiKalmX (2048MB GDDR5). При ее создании использовалась пара медных никелированных трубок, диаметр которых составляет 6 мм. С графическим процессором контактирует лишь тонкая пластина, а к ней уже припаяны сплющенные концы обеих трубок и несколько ребер радиатора. Благодаря такому решению некоторое количество тепла от медной пластины переходит на ребра радиатора, еще часть отдается тепловым трубкам. В составе пакета всего 43 алюминиевые пластины, каждая толщиной в 0.5 мм.
Palit GeForce GTX 750 TiKalmX: по-настоящему бесшумная видеокарта

По конструкции радиатора можно заметить, что он не обеспечивает охлаждения чипам памяти, зато отводится тепло от силовых транзисторов преобразователей питания GPU и VRAM. Процесс происходит при помощи контакта транзисторов с площадками некоторых пластин пакета при помощи пластичного теплопроводного материала.

Теперь обратим внимание на преобразователь питания Palit GeForce GTX 750 TiKalmX (2048MB GDDR5), который организован по трехканальной схеме. Два канала тут задействованы для питания GPU, третий нужен для формирования напряжения для видеопамяти. Для того чтобы обеспечить потребляемую мощность в 60 Вт, этой схемы достаточно.

В работе, при небольшой 2D-нагрузке, при комнатной температуре 25˚С, графический процессор Palit GeForce GTX 750 TiKalmX (2048MB GDDR5) прогреется максимум до 35˚С. А вот на максимальном уровне нагрузки нагрев GPU увеличивается до 82˚С. При этом GeForce GTX 750 Ti остается абсолютно бесшумной.

Обращая внимание на оверклокерские способности, отметим, что графический процессор получилось разогнать до 1152 МГц в обычном режиме и 1217 МГц в режиме BoostClock, при этом сохраняется полная стабильность.

Максимальный нагрев GPU составляет 93˚С, при этом в реальных играх температура не поднялась выше 84˚С. Стоит отметить, что разгон графического процессора в итоге смог обеспечить прирост производительности в 5%. Производительность же видеокарты во всех тестах идентична эталонному варианту от NVIDIA.

Palit GeForce GTX 750 TiKalmX (2048MB GDDR5) можно назвать отличным решением для тех, кто ценит тишину. Ускоритель гарантирует хороший уровень производительности в играх, его можно разогнать, он отличается небольшим уровнем потребления энергии, недорого стоит и при этом практически бесшумен.

Похожие записи:

ASUS представляет новый MeMOPad 7
Стильный 7-дюймовый планшет с четырехъядерным процессором и экраном формата Full-HD представлен на IFA 2014 На выставке IFA 2014 компания ASUS п...
Оперативная память DDR3 Geil ENHANCE VELOCE — почувствуйте разницу
Модули оперативной памяти Geil серии Enhance Veloce проходят тестирование на высоких частотах и гарантируют десятипроцентную прибавку в скорости ...
Asus Zenfone 5: создает настроение.
Новая линейка смартфонов Asus Zenfone поступила в продажу совсем недавно, но у же успела завоевать любовь и восторженные отзывы покупателей. И в...
Стильный и быстрый планшет WEXLER.ULTIMA 7 уже в продаже!
Международная компания WEXLER, ведущая разработки в области высоких технологий для повседневной жизни, сообщает о начале продаж долгожданного пл...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!