Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...PocketBook Pro 902 – настоящая электронная библиотека

PocketBook Pro 902 – настоящая электронная библиотека

Автор
Опубликовано: 2696 дней назад (28 июля 2011)
Рубрика: новинки
+1
Голосов: 1

Оказывается, для того чтобы иметь огромную домашнюю библиотеку совершенно необязательно складировать кучи книг в отдельных комнатах своей квартиры, превращая ее в хранилище, заполненное стеллажами и полками с макулатурой. Для комфортного чтения и хранения печатной информации вполне достаточно обзавестись электронным ридером PocketBook Pro 902, который по размерам не больше листа формата А4.

Экономия жилого пространства налицо, плюс матушка природа скажет вам свое спасибо за сохранение ее лесных ресурсов, которые, как все помнят, гигантскими масштабами тратятся на всевозможную бумажную продукцию. С Pro 902 каждый желающий сможет устроить у себя дома настоящее книгохранилище без особых сложностей и неудобств.

А вот для мобильного использования данный девайс немного не подходит – размер все-таки имеет значение. Такой гигант не в каждой сумке поместиться, комфортно чувствовать себя он будет только в большом портфеле или рюкзаке. Поэтому основная сфера применения – домашнее использование, что накладывает некоторые специфические требования на качество, дизайн и компоновку ридера. И разработчики действительно все учли, запилив в PocketBook Pro 902 множество интересных функций и идей, дополнив комплект прорвой разнообразных бонусов. Это уже не просто маленькая переносная читалочка, на которой только что читать и можно, а натуральный монстр в хорошем смысле этого слова – начинка PocketBook Pro 902 заслуживает самого искреннего и радостного удивления.

Комплектация

Человека встречают по одежке, а электронные устройства по коробке – у PocketBook Pro 902 с этим все в порядке, и сразу видно, что под картоном дремлет суровая и мощная читалка. Такой вещи уже никому ничего не надо доказывать, она сама по себе самодостаточна, поэтому ничего лишнего в комплекте с Pro 902 нет.

В коробке, помимо самого ридера, спрятались: кабель USB для подключения к ПК, инструкция пользователя и чехол в виде конверта с жесткими стенками.

Последний весьма неплохо справляется с поставленными задачами, хотя для более комфортного использования можно приобрести удобный чехол в виде книжной обложки с застежкой на магните.

Общий вид и эргономика

Вид PocketBook Pro 902 действительно внушает, причем при размерах устройства близких к листу формата А4, его толщина составляет всего 11 мм – по идее это стандартный классический ридер, который при повороте в горизонтальное положение как раз напоминает обыкновенную книгу. Правда, читалку весом в 530 грамм не так-то просто удержать в одной руке, зато сразу же ощущается, что ты пользуешься чем-то серьезным.

Практический весь корпус сделан из прочного матового белого пластика, а вот серебристая задняя панель металлическая.

Причем, что любопытно, съемная – и это действительно уникальная особенность для электронной книги, которая встречается крайне редко. В общем, не смотря на свои размеры, корпус заслуживает самой высокой оценки, благодаря своей прочности и жесткости, причем даже экрану не страшны сильные и уверенные нажатия. А использование футляра еще больше увеличит безопасность и надежность PocketBook Pro 902.

Эргономика у устройства просто потрясающая – управление организовано максимально комфортно и продуманно. На передней панели находятся только кнопки перелистывания страниц, две кнопки быстрого доступа и четырехпозиционное колечко для навигации по меню. Оперировать основными клавишами достаточно удобно.

Интерфейс для подключения к компьютеру, разъем для наушников и слот карты micro-SD объемом до 32 ГБ расположены на нижнем торце. Здесь же можно увидеть кнопку перезагрузки и две решеточки для выхода звука от встроенных динамиков, т.к. их тоже два.

Функционал

PocketBook Pro 902 обладает экраном диагональю 9.7" – одним из самых больших дисплеев для устройств подобного класса. Плюс ко всему он использует улучшенную технологию Vizplex, что крайне положительно сказывается на качестве картинки.

Так как полезная площадь экрана Pro 902 достаточно большая, у разработчиков получилось сделать главную страницу максимально удобной и информативной. Основное меню состоит из девяти пунктов, списка последних используемых файлов и нескольких виджетов, которые позволяют быстро воспользоваться необычными функциями ридера, вроде часов, календаря, калькулятора и словаря. С последним дело обстоит крайне интересно – в память Pro 902 загружено большое количество различных словарей ABBYY Lingvo, поэтому переводить можно сразу с нескольких языков (английский, немецкий, французский, польский и т.д.).

Ридер переваривает большое количество разнообразных текстовых форматов файлов: Docx, FB2, "FB2.ZIP", TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC (mobi), CHM, EPUB, DOC, TCR. Также пользователю доступны такие возможности, как просмотр картинок и проигрывание музыки – это можно сделать через соответствующее меню или при помощи браузера. Кстати, ридер поддерживает современные варианты беспроводных соединений – есть и Bluetooth, и Wi-Fi. Плюс ко всему в память загружены некоторые популярные игры: судоку, змейка, косынка, шахматы. Все вышеперечисленное еще больше расширяет функциональность PocketBook Pro 902. Да и работать без подзарядки устройство может весьма долгое время – встроенного литий-полимерного аккумулятора емкостью 1530 мАч при не сильно активном использовании хватит почти на неделю.

Выводы

Хорошее качество исполнения, продуманная конструкция, эргономичное и удобное управление, большой экран, интуитивное меню, форматная всеядность и разнообразие функционала – все это делает PocketBook Pro 902 действительно стоящей вещью. Свои $450 оправдывает стопроцентно. Конечно, столь габаритная книжка вряд ли станет вашим повседневным спутником, но для организации домашней электронной библиотеки ничего лучше не придумаешь.

Похожие записи:

Huntkey выпускает новый ПК корпус SHIELD H405 на казахстанский рынок
После официальной церемонии запуска продукта на мировой рынок, компания Huntkey Enterprise Group анонсировала появление в продаже на Казахстанско...
Материнские платы Foxconn A75A и A75M: Новейший чипсет AMD и экономия электроэнергии
Компания Foxconn объявляет о выходе на Казахстанский рынок линейки доступных материнских плат А75А и А75М на основе чипсета AMD Hudson D3, совмес...
Представляем новое устройство чтения карт памяти с интерфейсом USB 3.0
Устройство чтения компании Kingston позволит легко и быстро перенести информацию между различными цифровыми устройствами. Интерфейс USB 3.0 обес...
Давайте знакомиться
Всем привет! Уступив уговорам, я зарегилась и создала свой блог, простите за название, но мне так захотелось назвать. Я пока незнаю, что буду писа...