Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...Поддельный Kingston - знай врага в лицо..

Поддельный Kingston - знай врага в лицо..

Автор
Опубликовано: 2667 дней назад (28 июля 2011)
Рубрика: накопители
+1
Голосов: 1

День не заладился с самого утра. Будильник не зазвенел, на работу я безнадёжно опоздала, к тому же в спешке пролила эспрессо на белые брюки. И даже милая чилийская белка, живущая в офисе, укусила за палец, когда я попыталась найти у неё утешения. Но и это ещё не все утренние неудачи. Когда коллега взял у меня новую флешку Kingston, что информация на ней повреждена..

Впору было расклеиться, но я сказала себе «стоп!» и решила, что пришло время навести порядок. С опозданиями разберёмся с помощью двух будильников, брюки можно спасти отбеливателем, а белка – что с неё возьмёшь, всё равно они долго не живут. Но вот с флешкой как быть-то? Как могло совершенно новое устройство так быстро выйти из строя? Кто виноват и что делать дальше? Часто самые простые ответы являются самыми верными. Итак, если принять, что флешка – некачественная, то можно пойти еще дальше и предположить, что она - поддельная.

Не секрет, что как только торговая марка становится известной, где-то в мире начинается производство контрафакта. Сей факт заставляет задуматься: а сколько ещё поддельных карт памяти у меня дома в чехле для фотоаппарата? Сколькими пользуются мои знакомые и много ли среди них настоящих? За это злосчастное утро всё во мне так накипело и взбушевалось, что план мести обманщикам возник сам собой. Конечно, я не могу решить вопрос глобально и выслать группу диверсантов, чтобы ликвидировать подпольный завод, который выбрасывает на рынок контрафактный товар. Но я могу сделать по-другому: «голосовать рублем» и собственными знаниями, не покупая подделки и информируя знакомых.

План был довольно прост, и до начала действий следовало вооружиться информацией. Прежде всего, я зашла на сайт производителей и обнаружила, что они в курсе существования злоумышленников, использующих их товарный знак для наживы. Как любая уважающая себя компания, Kingston позаботилась о своей репутации и о своих клиентах. Поэтому на сайте по адресу

Спойлер

была создана специальная форма для проверки подлинности продукции. Сделать это можно онлайн, заполнив поля ввода необходимой информацией. Вспомните, как вы уточняете свой размер на сайте одежды, вводя параметры роста, веса и окружности талии. Здесь принцип точно такой же с той разницей, что требуется серийный номер, тип микросхемы и так далее – всё указано прямо на карте памяти или на упаковке.

Заботливые производители приложили также иллюстрацию с обозначением того, где и какой номер напечатан. Здесь будьте внимательны: наберёте одну неправильную цифру – система может определить вашу карту как фальшивку, даже если она таковой не является. Затем нужно щёлкнуть на кнопку «Представить на рассмотрение» и – вуаля, через пару мгновений умная машина расскажет всю правду о вашей флешке.

К моему удивлению, после проделанных манипуляций система выдала вердикт: это подлинник. Я спросила у коллеги, на каком основании он оскорбил мою флешку, обозвав её подделкой. Оказалось, что настоящая продукция Kingston, во-первых, никогда не продаётся в незапечатанном блистере, то есть в прозрачной упаковке, которую без труда можно вскрыть свежим маникюром, как упаковку с женского журнала, а во-вторых, на ней не должно быть иероглифов, тем более смазанных чьей-то рукой, до этой державшей палочки.

Значит, всё-таки подделка… Что ж, продолжаем сбор информации для осуществления плана мести. Пролистав пару-тройку форумов, я узнала ещё больше о том, как отличить качественный товар от фальшивого.

Помимо онлайн проверки, обман можно раскрыть чисто визуально, внимательно рассмотрев свою покупку (лучше, конечно, на стадии, когда она всё ещё является потенциальной).

Оказывается, на многих картах памяти Kingston есть специальная магическая наклейка. Технология её изготовления недаром называется Phantom (или «призрак») – если взглянуть на наклейку под наклоном, то на поверхности проявится буква «К».

Также нужно обратить внимание на блестящий круглый (а иногда и треугольный) участок наклейки, на котором под определенным углом появляется изображение «красной головы Kingston». Иногда поверхность с красной головой при наклоне меняет цвет с оливкового на розовый, не бойтесь, это не подделка, а также признак подлинности Kingston. Если же никакой симпатичной наклейки-хамелеона вы не обнаружили, не стоит сразу бить тревогу. Некоторые типы карт попросту обделены производителем, и тогда их стоит проверять на упомянутом выше веб-сайте.

Есть ещё один отличительный признак – это микропечать, однако её невозможно увидеть, не вооружившись микроскопом. Если вы – чемпион по дотошности и решили сделать даже это, вам следует знать, что микропечать представляет собой особый текстовый узор или непрерывные линии, которые при ближайшем рассмотрении превращаются в слова.

Ну что ж, подытожим алгоритм действий для обнаружения врага:

Проверить карточку через ввод данных на сайте

Спойлер

Изучить наклейку на предмет голограммы и упаковку на предмет иероглифов и следов от чебуреков

Изучить печать под микроскопом (по желанию), провести генетический анализ.

Распечатать инструкцию и распространить её в массы

На моём столе пачка листовок, пафосно озаглавленных «Долой подделки!» Здесь напечатана пошаговая инструкция того, как отличить настоящий товар от фальшивого – всё очень красочно и подробно, с картинками и стрелочками. И я, невероятно гордая собой, раздаю эти листовки своим друзьям и знакомым, сопровождая каждую маленьким напутствием, которое адресую и читателю: от подделки ни кто не застрахован, так что потратьте пару минут и изучите товар до того, как его приобрести. А заодно распечатайте эту маленькую памятку и передайте её другому, как передавали в детстве письмо счастья – 333 раза. А то не случиться…

Похожие записи:

Huntkey выпускает новый ПК корпус SHIELD H405 на казахстанский рынок
После официальной церемонии запуска продукта на мировой рынок, компания Huntkey Enterprise Group анонсировала появление в продаже на Казахстанско...
Материнские платы Foxconn A75A и A75M: Новейший чипсет AMD и экономия электроэнергии
Компания Foxconn объявляет о выходе на Казахстанский рынок линейки доступных материнских плат А75А и А75М на основе чипсета AMD Hudson D3, совмес...
Представляем новое устройство чтения карт памяти с интерфейсом USB 3.0
Устройство чтения компании Kingston позволит легко и быстро перенести информацию между различными цифровыми устройствами. Интерфейс USB 3.0 обес...
Давайте знакомиться
Всем привет! Уступив уговорам, я зарегилась и создала свой блог, простите за название, но мне так захотелось назвать. Я пока незнаю, что буду писа...