Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...Полноформатный музыкальный центр: обзор акустики SVEN MS-300

Полноформатный музыкальный центр: обзор акустики SVEN MS-300

Автор
Опубликовано: 510 дней назад (27 ноября 2016)
Рубрика: обзоры
0
Голосов: 0
Полноформатный музыкальный центр: обзор акустики SVEN MS-300

В надежде удивить и порадовать особо взыскательных пользователей компания SVEN все время расширяет возможности акустических систем. Надо сказать, ей это удается. Например, популярная акустика MS-300 по функционалу не уступает полноформатному музыкальному центру.


Система оборудована медиаплеером, который воспроизводит звук с USB-флэшек и SD-карт. Встроенный радиоприемник настраивается на любые FM-станции. Таким образом, систему можно использовать в качестве проигрывателя, с помощью которого можно слушать музыку и аудиокниги без подключения к источнику сигнала. Еще один приятный нюанс – доступная цена: акустику MS-300 может позволить себе любой желающий. Протестируем систему и выясним, чем она хороша.

Упаковка и комплект поставки

SVEN MS-300 поставляется в коробке из плотного картона в фирменных сине-белых тонах. Внутри коробки все комплектующие упакованы в целлофан отдельно друг от друга. В комплект поставки помимо сателлитов и сабвуфера входит компактный пульт управления, гарантийный талон и пользовательская инструкция на нескольких языках, включая русский.

Внешний вид и конструкция

Вид сабвуфера хорошо сочетается с дизайном сателлитов: внешние панели выполнены из глянцевого пластика черного цвета, диффузоры динамиков открыты и окантованы «серебром».
Полноформатный музыкальный центр: обзор акустики SVEN MS-300

Корпус сабвуфера сделан из дерева (МДФ). Дерево – излюбленный материал меломанов. Считается, что деревянный корпус блокирует посторонние призвуки и устраняет искажения. В результате звук получается чистым и насыщенным.
Полноформатный музыкальный центр: обзор акустики SVEN MS-300

Сателлиты выполнены из немаркого пластика. Они оборудованы невысокими подставками и стоят под определенным углом – для корректного звучания. На задних стенках находятся порты фазоинверторов, которые можно использовать для подвешивания колонок на стену. С нашей точки зрения удобнее устанавливать акустику на столе. Динамики изнутри экранированы.
Полноформатный музыкальный центр: обзор акустики SVEN MS-300

На задней панели сабвуфера находится выключатель, регулятор уровня баса и разъем для подключения к сателлитам. Кабель для подсоединения к ПК несъемный.
Полноформатный музыкальный центр: обзор акустики SVEN MS-300

FM-антенна также крепится к задней стенке. Для удобства она сложена. Слот для карт памяти и USB-разъем для флэшек находятся на правом торце саба.
Полноформатный музыкальный центр: обзор акустики SVEN MS-300


Функционал

Цифровой дисплей и элементы управления находятся на передней панели сабвуфера. Стационарные кнопки используются для переключения музыкальных дорожек, смены режимов работы, регулировки громкости и настройки радиоприемника.
Полноформатный музыкальный центр: обзор акустики SVEN MS-300

Управлять системой удобно с помощью пульта ДУ. На нем продублированы основные кнопки, имеется цифровая клавиатура для быстрого выбора композиций или FM-станций, есть кнопка переключения режимов эквалайзера.
Полноформатный музыкальный центр: обзор акустики SVEN MS-300

Акустика по умолчанию включается в режиме AUX ̶ для работы с линейным выходом. Чтобы перевести систему в режим работы с внешними накопителями, необходимо нажать кнопку Mode.

Система распознает флешки и карты памяти за несколько секунд. MP3-файлы проигрываются в алфавитном порядке. Воспроизведение запускается автоматически.

Особенности звучания

К звучанию SVEN MS-300 придраться сложно. Акустика справляется с любыми музыкальными направлениями. Звук получается прозрачным и чистым, недостатка в высоких частотах нет. Середина – насыщенная, сочня и живая, вокальные партии звучат безупречно. Сабвуфер без проблем воспроизводит мидбас. Неприятных призвуков не услышали даже на максимальной громкости. Добавить звучанию выразительности можно, меняя режимы эквалайзера – в арсенале SVEN MS-300 их 8.

В итоге

SVEN MS-300 – это продвинутый музыкальный центр, который не только подключается к любым источникам звука, но и работает автономно, проигрывая аудио с внешних носителей. Радиолюбители оценят встроенный FM-приемник с удобной складывающейся антенной. И все это по более чем разумной цене. По результатам тестирования акустика получает крепкую «пятерку».

Похожие записи:

Пополнение в линейке Style Line: обзор монитора AOC I2781FH c диагональю 27”
В декабре прошлого года компания AOCдополнила линейку StyleLineдвумя новинками – мониторами I2481FXH и I2781FH. Оба дисплея полностью соответству...
SVEN SPS-604. Классика всегда в моде
Когда апгрейд ПК или ноутбука касается выбора компьютерной акустики, ключевыми критериями для принятия решения обычно становятся четыре пункта: к...
Новый год близко: выбираем правильные подарки с техническим уклоном
Идеи отличных подарков под елку от компании MMD В преддверие новогодних праздников MMD, ведущая технологическая компания и лицензионный партнер ...
Обзор Thunder X3 TK25: мощное оружие геймера, бьющее точно в цель
Мы продолжаем знакомиться с новыми решениями для геймеров, предлагаемыми компанией Thunder X3. В недавних обзорах гарнитуры TH30 и клавиатуры TK1...
Теги: обзор, sven, ms-300
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!