Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...Пополнение в линейке Style Line: обзор монитора AOC I2781FH c диагональю 27”

Пополнение в линейке Style Line: обзор монитора AOC I2781FH c диагональю 27”

Автор
Опубликовано: 518 дней назад (17 ноября 2016)
Рубрика: обзоры
0
Голосов: 0
Пополнение в линейке Style Line: обзор монитора AOC I2781FH c диагональю 27”

В декабре прошлого года компания AOCдополнила линейку StyleLineдвумя новинками – мониторами I2481FXH и I2781FH. Оба дисплея полностью соответствуют концепции серии: тонкие корпуса, едва заметные рамки вокруг экрана, подставки ассиметричной формы – все выглядит изящно и утонченно. Разница между этими моделями минимальна: слегка отличаются размеры и некоторые элементы конструкции. К нам в тестовую лабораторию прибыл AOC I2781FH c 27-дюймовым дисплеем. Среди заявленных достоинств – широкие углы обзора, малое время отклика, поддержка режима Overdriveи технологии FlickerFree. Давайте посмотрим, как они реализованы на практике.


Упаковка и комплектация

Монитор упакован в картонную коробку, на которой видим перечень основных технических параметров.
Пополнение в линейке Style Line: обзор монитора AOC I2781FH c диагональю 27”

Для защиты от механических повреждений во время транспортировки предусмотрен «кейс» из толстого пенопласта, который надежно фиксирует дисплей и комплектующие внутри коробки.
Пополнение в линейке Style Line: обзор монитора AOC I2781FH c диагональю 27”

В комплект поставки входит диск с ПО и драйверами, внешний блок питания, кабели HDMIи VGA.

Внешний вид и особенности конструкции

Дизайн монитора нельзя назвать тривиальным: тонкий корпус, практически полное отсутствие рамок вокруг экрана, изящная подставка – несмотря на внушительные размеры AOCI2781FH выглядит гораздо легче и компактнее классических дисплеев. С первого взгляда показалось, что монитор хрупкий и неустойчивый, однако опасения не подтвердились: при ближайшем рассмотрении мы убедились в прочности конструкции: никаких люфтов, зазоров и скрипов, все детали плотно подогнаны друг к другу. Кроме того, производитель предусмотрел резиновые ножки, благодаря которым дисплей не скользит по поверхности стола.
Пополнение в линейке Style Line: обзор монитора AOC I2781FH c диагональю 27”

Корпус изготовлен из прочного глянцевого пластика черного цвета. На нижней рамке – логотип «под металл», который хорошо сочетается с дизайном подставки из алюминиевого сплава. Сюда же вынесены пиктограммы, по которым легко ориентироваться в функциях кнопок управления. Сами кнопки находятся на нижнем торце – не очень удачное с точки зрения удобства расположение объясняется особенностями конструкции монитора.
Пополнение в линейке Style Line: обзор монитора AOC I2781FH c диагональю 27”

Однако кнопки легко нащупать вслепую, запутаться в функциях невозможно благодаря пиктограммам. С краю расположен светодиодный индикатор питания.
Пополнение в линейке Style Line: обзор монитора AOC I2781FH c диагональю 27”
Пополнение в линейке Style Line: обзор монитора AOC I2781FH c диагональю 27”

Нижняя часть тыльной панели заметно толщей верхней, поскольку в ней находится блок интерфейсных разъемов и микросхемы. Стойка выполнена из алюминиевого сплава.
Ассиметричная конструкция внешне напоминает скрепку или перевернутый вопросительный знак. Пространство внутри поставки можно задействовать, например, разместив там компактную акустику. AOCI2781FH закреплен на подставке с помощью подвижного шарнира, за счет которого можно менять угол наклона дисплея. AOCI2781FH оборудован следующими интерфейсными разъемами: двумя HDMI, D-SUB, портом для подключения внешнего блока питания и mini-jack(3,5 мм) для подсоединения наушников.
Источники видеосигнала переключаются как вручную, так и автоматически.

Цветопередача

Несмотря на матовое покрытие экрана кристаллический эффект едва заметен. Заводская настройка имеет некоторые нюансы. Так, отклонения большинства шаблонов не превышают 2 единицы, но присутствуют выбросы, которые преодолевают порог в 3 единицы. Домашние пользователи этого не заметят, а вот профессионалам, которые работают с цветом и графикой не помешает выполнить дополнительную калибровку. Безупречный уровень статической контрастности достигается за счет насыщенного черного цвета. Картинка получается мягкой даже при максимальной яркости подсветки. К настройке гаммы серьезных претензий не возникло: кривые максимально приближены к целевому значению 2.2 несмотря на то, что они слегка расходятся по направлению к светлым участкам. Цветовой охват практически полностью совпадает с палитрой sRGB.

Время отклика, углы обзора и равномерность подсветки

Время отклика для большинства переходов составляет 8-12 миллисекунд – можно смело запускать тяжелые игры. Монитор поддерживает четырехступенчатый режим Overdrive, который делает изображение максимально плавным.
Углы обзора оказались великолепными как по горизонтали, так и по вертикали: даже при значительных отклонениях от прямого просмотра картинка не выцветает.
Равномерность подсветки белого фона вписывается в ±20% — без специальных измерений заметить этот разброс невозможно. Подсветка черного фона не вызывает нареканий, Glow-эффекта нет. Технология FlickerFreeоптимизирует яркость подсветки и нивелирует мерцание, тем самым снижая нагрузку на зрение – глаза практически не устают даже после многочасовой работы.

В итоге

AOCI2781FH порадовал интересным дизайном, устойчивой конструкцией, сбалансированной цветопередачей, малым временем отклика и равномерной подсветкой. Технология FlickerFreeснижает нагрузку на зрение – во время напряженной работы за компьютером глаза устают гораздо меньше. Несмотря на то, что AOCI2781FH изначально ориентирован на домашнее и офисное использование, он подойдет и для работы в профессиональных приложениях, и для запуска современных игр.

Похожие записи:

Технологии UltraClear и UltraColor в новом 4K мониторе от Philips
- Профессиональная цветопередача и широкий диапазона цветов с технологией UltraColor для максимально реалистичных изображений. - Благодаря технол...
Microsoft представляет коммуникативное пространство Microsoft Teams в Office 365
Компания Microsoft открыла новое пространство для коммуникаций – Microsoft Teams, призванное расширить возможности совместной работы в Microsoft ...
AOC представляет самый быстрый на рынке игровой монитор AGON с частотой обновления 240 Гц
Сегодня AOC, ведущий бренд на мировом рынке дисплеев, представляет свой самый быстрый монитор премиум-класса с TN панелью AGON AG251FZ. Новый мон...
Полноформатный музыкальный центр: обзор акустики SVEN MS-300
В надежде удивить и порадовать особо взыскательных пользователей компания SVEN все время расширяет возможности акустических систем. Надо сказать,...
Теги: обзор, i2781fh, aoc
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!