Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...Проектор ViewSonic Pro 8500: гуманная цена и хороший набор возможностей

Проектор ViewSonic Pro 8500: гуманная цена и хороший набор возможностей

Автор
Опубликовано: 1372 дня назад (20 августа 2014)
Рубрика: обзоры
0
Голосов: 0


ViewSonic Pro 8500 – устройство, ориентированное, прежде всего, на сферу образования и на малый бизнес. С другой стороны, девайс прекрасно подойдет и частным покупателям.

Дизайн

ViewSonic Pro 8500 производитель именует как инсталляционный проектор, тем не менее, дизайн у устройства интересный – это похвально и даже несколько неожиданно, потому что в «законченном виде» пользователь вряд ли буду видеть его в работе. На фронтальной панели устройства поместили достаточно большой объектив, его прикрывает специальная крышка. Здесь располагается и логотип компании-производителя, также есть клавиша, позволяющая настроить угол, под которым девайс можно установить на столе.
Проектор ViewSonic Pro 8500: гуманная цена и хороший набор возможностей

По периметру проектора находятся «ребра», которые на боковой стороне «превращаются» в вентиляционные щели. Сквозь эти щели видны большие динамики, которые пригодятся пользователю, если во время презентации нужен звук, но нет внешних колонок. Все разъемы вынесены на обратную сторону корпуса, плюс располагаются они достаточно компактно. С другой стороны, вокруг каждого из портов оставлено пространство, специально что бы большие коннекторы не мешали друг другу. Здесь расположен порт для питания, а немного выше находится ИК-ресивер, который нужен для работы с пультом ДУ, включенным в комплектацию. Верхнюю панель окружена специальной полоской глянцевого пластика, однако по большей части, сделана данная панель из матового пластика, который является немного шершавым.
Проектор ViewSonic Pro 8500: гуманная цена и хороший набор возможностей

На этой панели расположены основные органы управления проектором – в частности, это кольца фокусировки и трансфокатора, также тут можно найти и панель с кнопками и индикаторами, на ней производитель поместил клавишу активации, навигационные кнопки, плюс – кнопки, отвечающие за выбор источника и за вызов меню.

В работе

Приблизительно 50 секунд нужно устройству с момента активации до того, чтобы начать работать в полную силу. В работе оно себя отлично показывает, если уровень фоновой засветки составляет около 200-300 Лк, на 80-дюймовом экране даже не очень контрастная картинка будет видна хорошо.

Диагональ дисплея, которая является минимально рекомендуемой для качественной картинки, составляет 50 дюймов. Производитель обещает отличную картинку на дисплеях диагональю до 300 дюймов – как ожидается, данный проектор прекрасно себя покажет как в компактных лабораториях, так и в стенах больших университетских аудиторий.

Что касается цветопередачи устройства, то данный параметр сильно зависит от выбранного режима работы. Так, «нормальный» режим можно назвать наиболее подходящим для слайдов и для презентаций. Тогда как режим «Кино», соответственно, лучше всего проявит себя во время просмотра видео и кинокартин. Отметим, что для обеспечения наиболее оптимального качества изображения в работе стоит за действовать HDMI-порт.

Когда проектор работает, он самостоятельно по очереди проводит «перебор» портов, выискивая тот, на котором есть полезный сигнал. В целом, просмотр кинофильмов на данном проекторе можно назвать приятным. Среди преимуществ – достаточно хорошая цветопередача, превосходная контрастность, также можно выделить и отличную яркость – и все это в совокупности позволяет с комфортом смотреть при помощи проектора как DVD, так и фильмы, которые адаптированы для телепоказа.

Поддержка 3D в проекторе предусмотрена, но стоит учитывать, что она тут реализована частично. Так, софтверный плеер позволит воспроизводить анаморфную вертикальную стереопару, к том случае, если предусматриваются совместимые затворные очки. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы демонстрировать публике 3D-модель.

Проектор обеспечивает прекрасные возможности для демонстрации презентационных слайдов в виде файлов JPEG-, без участия компьютера. Он оснащается собственным USB-портом, также предусматривается поддержка флеш-дисков.

Бонусом можно назвать два мощных динамика, а также полноценный микрофонный вход, к которому можно при желании подключить почти любой динамический микрофон. Для большой аудитории уровня звука должно быть достаточно.

Итоги

Подводя итог, ViewSonic Pro 8500 – девайс, который превосходно подойдет для образования и бизнеса. Этот проектор отлично покажет себя в работе при серьезной засветке, хорошо подойдет для демонстрации слайдов и видео, на вооружении у него находятся прекрасные возможности для работы в сети интернет. Прекрасными бонусными возможностями можно назвать микрофонный усилитель. Также стоит отметить такое преимущество, как отличный ресурс лампы.

Похожие записи:

Трифоника для любителей приключений
Компания SVEN представила новую акустическую систему 2.1 MS-306. Стать почетным членом рыцарского ордена – заветная детская мечта многих мальчиш...
SVEN Classic — универсальный защитник
Компания SVEN представляет сетевой фильтр-удлинитель Classic, способный защитить от короткого замыкания, перегрузки и импульсных помех до семи р...
Умная пара: SmartTV и клавиатура Logitech Wireless Touch Keyboard K400
В эпоху высоких технологий, человек ценит не только свое время и пространство, но IQ окружающих его устройств. Именно поэтому мы работаем с обла...
Новый Energy Music Box Bz1 and Z1: компактный размер, потрясающий звук.
Наслаждайтесь своими любимыми песнями с планшета, смартфона или ПК и забудьте о проводах. Куда бы Вы ни шли – возьмите музыку с собой, используя ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!