Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...Реально большой: обзор 35-дюймового игрового монитора AOC AGON AG352QCX

Реально большой: обзор 35-дюймового игрового монитора AOC AGON AG352QCX

Автор
Опубликовано: 24 дня назад (26 октября 2017)
Рубрика: обзоры
0
Голосов: 0
Реально большой: обзор 35-дюймового игрового монитора AOC AGON AG352QCX

Судя по заявленным характеристикам и внешнему виду AOC AGON AG352QCX, этот монитор – мечта любого геймера. Он может похвастаться большим…нет, огромным (!) дисплеем, скоростной матрицей с частотой обновления 200 Гц, агрессивным дизайном в духе популярных шутеров и откидным креплением для гарнитуры. Но давайте не будем забегать вперед и рассмотрим все по порядку.


Комплект поставки

В комплект поставки входит внешний большой блок питания. Длина кабеля невелика, поэтому удобнее расположить его на столе. Блок выдает мощность, которой хватит для питания игрового ноута – целых 120 Вт! Стандартная комплектация включает звуковой кабель, кабель USB-microUSB для подключения встроенного концентратора, а также кабели HDMI, DisplayPort и DVI. В коробке мы обнаружили CD с драйверами и руководство пользователя.
Реально большой: обзор 35-дюймового игрового монитора AOC AGON AG352QCX

Внешний вид и конструкция

Дизайн AOC AGON AG352QCX самый что ни на есть геймерский. На тыльной панели находится изогнутая серебристая вставка с четырьмя продольными полосами и красной подсветкой. В том, что на тиммейтов внешний вид монитора произведет wow-эффект, сомневаться не приходится. Подставка представлена тремя раздельными ножками. На задней стенке предусмотрен откидной крючок, на который следует вешать гарнитуру.
Реально большой: обзор 35-дюймового игрового монитора AOC AGON AG352QCX

На фронтальной панели также не обошлось без любимых геймерами красных акцентов. Здесь видим две линии, подсвеченные красным, которые сходятся к центру у логотипа. Толщина рамок – 1,5 см, не суперузкие, но и не широкие. Плавный диаметр кривизны равен 2 м. AGON AG352QCX построен на матрице разрешением 2560 х 1080 точек: в играх создается минимальная нагрузка на графическую систему, поэтому можно играть с видеокартой уровня GeForce GTX 1050 Ti.

Монитор оборудован трансформируемой подставкой. Режим Pivot (перевод из ландшафтной ориентации в портретную) не предусмотрен, но настолько большому дисплею он и не нужен. С помощью подставки можно регулировать угол наклона в пределах 34,5°, настраивать высоту в диапазоне 12 см. Кроме того, пользователь может поворачивать дисплей вправо/влево на угол до 30°.

Управление, меню и встроенная акустика

Система управления AGON AG352QCX представлена внешним пультом, который подключается к монитору через USB-разъем. На пульте предусмотрено четыре ряда кнопок, с помощью которых можно выполнять настройки параметров изображения. Стрелки вверх отвечают за быстрый доступ к пресетам игровых режимов (их 6: пользовательские Gamer 1, 2, 3 и фиксированные Racing, RTS и FPS). Пользовательские режимы можно переключать и клавишами 1, 2, 3. Стрелки вправо/влево служат для переключения источников видеосигнала.
Реально большой: обзор 35-дюймового игрового монитора AOC AGON AG352QCX

Меню монитора в горизонтальной ориентации всплывает снизу. В нем пользователь может включить режим Overdrive, запустить режим Input Lag и настроить технологию Shadow Control, отрегулировать яркость, контрастность, гамму и цветовую температуру. AGON AG352QCX оборудован встроенными динамиками, которые удобно использовать для просмотра видеороликов и прослушивания фоновой музыки.

Тестирование

Измерив яркость в тестлабе, мы получили 253,14 кд/м2 – для 35-дюймового дисплея результат отличный. Яркость черного составляет 0,17 кд/м2, а контрастность – 1489:1. Изображение получается динамичным, светлые и темные участки проработаны хорошо. Отметим равномерность подсветки – она на высоте. Цветовая температура по умолчанию – 6313 К. Цветовой охват практически на 100% описывает пространство sRGB. Значения Delta E вписываются в диапазон 3 единиц. Углы обзора широкие: за счет вогнутой панели дисплей как бы обнимает пользователя, создавая эффект полного погружения. Время отклика – 6,7-14 мс – динамичные сцены получаются плавными, без задержек и подвисаний. Разработчики прекрасно соблюли баланс между качеством цветопередачи и частотой обновления.

В итоге

AOC AGON AG352QCX – это мощное оружие профессионального геймера. Малое время отклика, большой вогнутый дисплей, продвинутые технологии – все это будет способствовать комфортной игре. Еще один немаловажный плюс: монитор не создает высокую нагрузку на графическую подсистему компьютера. Судя по показателям, которые мы получили в тестовой лаборатории, дисплей подойдет и для работы с графикой.

Похожие записи:

AeroCool рекомендует корпус Cruisestar Advance для сборки игровых компьютеров
Компания AeroCool представляет вниманию геймеров и компьютерных энтузиастов элегантный корпус Cruisestar Advance форм-фактора Mid-Tower. Корпус ...
AOC представляет недорогой 31,5” монитор c разрешением 1440p: большой экран для каждого
Компания AOC, специализирующаяся на производстве дисплеев, представляет доступный по цене универсальный монитор с диагональю 31,5 дюйма (80,01 см...
Pro-геймеры будут рады! Обзор геймерской клавиатуры ThunderX3 TK40
Мы продолжаем двигаться по линейке клавиатур ThunderX3. В прошлом году мы успели познакомиться с моделью начального уровня TK15 и двумя моделями ...
Элегантная трифоника: обзор трехкомпонентной акустической системы SVEN MS-1085
SVEN MS-1085 – акустическая система типа 2.1 с проводным пультом дистанционного управления. Компактные сателлиты и сабвуфер впишутся в любой инте...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!