Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...Решение для профессионалов: обзор широкоформатного монитора Philips BDM3470UP

Решение для профессионалов: обзор широкоформатного монитора Philips BDM3470UP

Автор
Опубликовано: 598 дней назад (28 февраля 2016)
Рубрика: обзоры
0
Голосов: 0

С первого взгляда на Philips BDM3470UP становится понятно, что этот монитор, в первую очередь, ориентирован на профессионалов. 34-дюймовая панель с соотношением сторон 21:9 и разрешением 3440 х 1440 пикселей подойдет для работы с приложениями любой сложности.

Решение для профессионалов: обзор широкоформатного монитора Philips BDM3470UP

Крупный чертеж, схему или график можно просматривать как единое целое. На широкоформатном мониторе удобно одновременно открывать несколько окон и работать с большим объемом информации. Опция MultiView выводит на экран изображения с двух разных источников. Таким образом, широкоформатный монитор предоставляет новые возможности для профессионального редактирования мультимедийного контента. Рассмотрим Philips BDM3470UP более детально.

Дизайн и сборка

Конструкция монитора не вызывает никаких нареканий: в качестве материала использован прочный пластик, поэтому корпус получился надежным и крепким – несмотря на внушительный размер, монитор устойчиво фиксируется на столе и не шатается.
Решение для профессионалов: обзор широкоформатного монитора Philips BDM3470UP

Для настольной установки корпус крепится к массивной подставке, которая позволяет регулировать его по высоте и поворачивать по горизонтали и вертикали. При желании можно подвесить монитор на стену, используя крепления 100 х 100 мм.
Решение для профессионалов: обзор широкоформатного монитора Philips BDM3470UP

Philips BDM3470UP оборудован современными интерфейсными разъемами: HDMI, MHL и DisplayPort.
Решение для профессионалов: обзор широкоформатного монитора Philips BDM3470UP

В комплект поставки входят все необходимые кабели. В дополнение к этому предусмотрен USB-разветвитель с двумя портами для быстрой периферии и парой скоростных разъемов USB 3.0, которые используются для подключения флэшек и подзарядки мобильных устройств. Все разъемы расположены в торце боковой панели и находятся под рукой.
Решение для профессионалов: обзор широкоформатного монитора Philips BDM3470UP

Монитор может похвастаться полноценной аудиосистемой, которая воспроизводит яркий, чистый звук и не идет ни в какое сравнение с типовыми компьютерными динамиками. В целях экономии рабочего пространства можно не загромождать стол дополнительными колонками.

Цветопередача

Настройка цвета по умолчанию вполне соответствует профессиональному уровню. Для разных шаблонов отклонения не выходят за пределы одной единицы, поэтому даже для профессиональной работы с цветом и графикой дополнительная калибровка не потребуется. Реальное значение яркости белого несколько ниже заявленного – 246 кд/м2. Тем не менее, его вполне хватает для комфортного использования. Яркость черного соответствует 0,32 кд/м2, при этом значение статической контрастности находится в пределах нормы.

Гамма настроена с небольшим завалом на ярком участке, что не является серьезным недостатком. Кривые соответствуют целевому значению 2.2. Цветовой охват на заводских настройках практически полностью описывает пространство sRGB.

Время отклика

Время отклика для большинства переходов находится в пределах от 12 до 22 миллисекунд. Этого вполне достаточно для работы с медиаконтентом. Несмотря на то что монитор не рассчитан на профессиональный гейминг, в современных играх артефактов в виде задержек и разрывов экрана не наблюдается.

Углы обзора

При любых отклонениях углы обзора по горизонтали впечатляют. По вертикали выцветание картинки чуть более заметно, однако это характерно для всех широкоформатных мониторов.

Равномерность подсветки

Равномерность подсветки на белом фоне находится в пределах ±20%. Особого внимания заслуживает мягкая работа ШИМ-регулятора. Эффект мерцания не наблюдается ни в одном из режимов.

Вывод

Philips BDM3470UP продемонстрировал себя с положительной стороны: матрица AH-IPS воспроизводит сочное, живое изображение с широкими углами обзора, на заводских настройках можно работать с цветом без дополнительной калибровки. 34-дюймовая диагональ позволяет работать в нескольких окнах одновременно. Монитор, безусловно, оценят разработчики, программисты, финансисты, бухгалтеры, профессиональные дизайнеры и художники.

Похожие записи:

Для тех, кто любит ретро: обзор гарнитуры SVEN AP-970MV
SVEN AP-970MV – это классическая гарнитура, внешне напоминающая наушники, которые были на пике моды в 60-х годах прошлого века. Поэтому любители ...
Яркое решение для геймеров: обзор компьютерного корпуса Aerocool Battlehawk Black
AeroCool Battlehawk Black представляет собой компьютерный корпус для сборки мощных игровых компьютеров. Впечатляют не только технические параметр...
Мечта геймера: обзор игрового монитора Philips 272G5DYEB с технологией NVIDIA G-SYNC
Philips 272G5DYEB представляет собой игровой монитор с частотой обновления 144 Гц и временем отклика 1 мс. Дисплей с такими характеристиками – на...
Epic Gear представляет игровую гарнитуру ThunderouZ
Компания Epic Gear, ведущий мировой производитель игровой периферии, представляет свою новую гарнитуру ThunderouZ. Новинка оснащена парой качеств...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!