Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...Смартфон, планшет и монитор в одном устройстве: обзор Philips S221C4 на базе Android

Смартфон, планшет и монитор в одном устройстве: обзор Philips S221C4 на базе Android

Автор
Опубликовано: 693 дня назад (22 декабря 2016)
Рубрика: обзоры
0
Голосов: 0
Смартфон, планшет и монитор в одном устройстве: обзор Philips S221C4 на базе Android

Популярность смартмониторов набирает обороты: одно устройство служит одновременно и планшетом, и компьютером, и дисплеем для вывода изображения с внешних источников. Смартмонитор особенно удобен, если размеры рабочего места весьма скромны: ведь не придется устанавливать громоздкий системный блок. Кроме того, в отличие от стандартного монитора, новинка фиксируется на столе не на круглом основании, а с помощью небольшой подставки, как фоторамка. К нам на обзор прибыл смартмонитор Philips S221C4 с операционной системой Android. Давайте протестируем устройство и посмотрим, соответствуют ли реальные характеристики заявленным достоинствам.


Комплектация

В стандартный комплект поставки помимо самого смартмонитора входят внешний адаптер и кабель питания, CD с драйверами и руководство пользователя по быстрой установке устройства. Дополнительно в комплектацию могут быть включены аудиокабель и кабель D-Sub.

Внешний вид и конструкция

Внешне Philips S221C4 как две капли воды похож на стандартный монитор. Однако есть одно существенное различие: как упоминалось выше, смартмонитор устанавливается не на привычном круглом основании, а на подставке, как фоторамка.
Смартфон, планшет и монитор в одном устройстве: обзор Philips S221C4 на базе Android

На ней имеются мягкие резиновые накладки, препятствующие скольжению. Угол наклона можно менять – механизм простой и надежный.
Смартфон, планшет и монитор в одном устройстве: обзор Philips S221C4 на базе Android

Philips S221C4 подвешивается на стену с помощью стандартного крепления VESA. Работать с изображением можно в портретном режиме: Android переворачивает картинку точно так же, как на мобильных устройствах.
Матрицу прикрывает защитное стекло с глянцевым покрытием. Управлять устройством можно с помощью сенсоров, при этом отпечатки пальцев на экране незаметны. Пыль легко удаляется влажной салфеткой.
Смартфон, планшет и монитор в одном устройстве: обзор Philips S221C4 на базе Android

Интерфейсные разъемы расположены на задней панели в специальном выступе. Здесь видим порты D-Sub и HDMI, сетевой разъем RJ-45, вход для USB-концентратора и кабеля питания.
Смартфон, планшет и монитор в одном устройстве: обзор Philips S221C4 на базе Android

На боковой панели находятся USB-порты для подключения периферийных устройств и разъем для наушников.

Операционная система

Смартмонитор построен на базе Android версии 4.2. В ней нет каких-либо нестандартных оболочек, работает она так же, как в смартфонах и планшетах. В первую очередь настраивается доступ к интернету с помощью кабеля RJ-45 или посредством Wi-Fi. Радиомодуль чувствителен: сигнал Wi-Fi он ловит в тех местах, где мобильные устройства его теряют. Затем можно загрузить приложения PlayMarket.
В системе установлен четырехъядерный процессор Nvidia Tegra 3 T33. Интегрированная графика работает в формате 1080p и поддерживает кодеки MPEG-4 AVC/H.264 с битрейтом 40 МБ/с, VC1-AP и DivX 5/6. Без проблем воспроизводится видео с разрешением 2560х1600 точек. Заявленный объем флеш-памяти – 8 Гб. Однако пользователь может распоряжаться только 5 Гб. Это не проблема: к смартмонитору можно подключать SD-карты. К Philips S221C4 можно подсоединять любые периферийные устройства: клавиатуры, мышки, камеры, акустику, внешние накопители.

Объективное тестирование

Заводская настройка выполнена хорошо. За порог 1 единицы выходят лишь несколько выбросов. Без дополнительной калибровки смартмонитор можно использовать для работы в офисных приложениях и фото/видеоредакторах. Нормальный уровень статической контрастности достигается за счет насыщенного черного цвета. Цветовой охват практически полностью совпадает с палитрой sRGB. Гамма настроена с небольшой просадкой на светлом участке, что не является серьезным недостатком. Для разных режимов работы имеются переключаемые профили.
Время отклика колеблется в пределах 14-20 миллисекунд – это привычная картина для матрицы этого типа. Игры и фильмы идут без задержек, подвисаний и разрывов экрана.
Углы обзора широки как по горизонтали, так и по вертикали: даже при существенном отклонении от прямого просмотра картинка не выцветает и не искажается. На белом фоне равномерность подсветки вписывается в 10-15%, без специальных измерений этот разброс незаметен.

Выводы

Philips S221C4 – отличный вариант для домашнего использования. Устройством можно пользоваться как компьютером или планшетом, а также подключать его к компьютеру для вывода изображения на экран. Это отличный вариант для тех, кто по каким-либо причинам не может установить стационарный компьютер: смартмонитор занимает минимум места на рабочем столе, к нему можно подключать любую периферию.

Похожие записи:

Oбзор вогнутого 35-дюймового игрового монитора AOC C3583FQ
На выставке CES 2016 внимание посетителей привлек 35-дюймовый исполин – монитор AOC C3583FQ с вогнутым экраном. И неудивительно: дисплеи такого т...
Лаконичный корпус для сборки игровой системы: обзор AeroCool AERO-800
AERO-800 – корпус форм-фактора Midi-Tower из серии AERO линейки игровых кейсов AeroCool PGS. Серия AERO включает еще две модели с индексами 500 и...
Плунжерные переключатели и RGB-подсветка: тестируем игровую клавиатуру ThunderX3 TK30
TK30 стала третьей игровой клавиатурой ThunderX3, протестированной нами за последнее время. Она же оставила самые яркие впечатления, хотя серьезн...
Четыре способа пережить январь
Из всех месяцев календарной зимы январь кажется наименее привлекательным: праздники закончились, нарядная елка и гирлянды убраны, а впереди лишь ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!