Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...Стоит ли маленькая разница больших денег или обзор трех HDMI-кабелей SVEN

Стоит ли маленькая разница больших денег или обзор трех HDMI-кабелей SVEN

Автор
Опубликовано: 2525 дней назад (20 декабря 2011)
+1
Голосов: 1

Нечасто обзоры посвящаются таким прозаичным устройствам как кабели. Так почему бы не разбавить материалы о цифровой аппаратуре статьей о средствах ее коммутации, тем более что подвернулась тройка интересных экземпляров от компании SVEN.

На первый взгляд может показаться, что рассказывать здесь особенно не о чем, достаточно лишь ограничится репликой вроде «Порядок, работает», но ведь не все лежит на поверхности.

Следует сразу оговориться, что стоимость трех HDMI-кабелей SVEN, получивших название HDMI 19M-19M V1.3 Rotate, HDMI High speed 19M-19M и HDMI 19M-19M High Speed HDMI with Ethernet Flat колеблется в пределах $13-20. Тем интереснее будет узнать, насколько существенно их отличие от моделей, цена на которые приближается к $1000.

SVEN HDMI 19M-19M V1.3 Rotate

Итак, первое изделие представляет собой бюджетный кабель толщиной 7 мм. Как можно догадаться из названия продукта, его особенность заключается в поворотных разъемах, которые сгибаются почти под любым углом, что может оказаться весьма кстати при подключении труднодоступных устройств. Кроме того, оба его конца покрыты позолотой, так, во всяком случае, сообщает разработчик.

При толщине жил 28 AWG, данный шнур относится к стандарту 1.3. Он обладает тройным экранированием и может иметь длину 1 или 1.8 метра. Отдадим должно разработчику, изготовлен кабель добротно. В разрезе под его поливинилхлоридной изоляцией мы видим двойной экран, причем каждая витая пара покрыта отдельным слоем алюминиевой фольги и защитной пленки. Каждый проводок состоит из семи медных волокон диаметром 0.11 мм, таким образом, площадь сечения проводников соответствует указанной в спецификациях величине.

SVEN HDMI High speed 19M-19M

Вторая модель имеет более привычный для пользователя вид с длиной 2 м и толщиной 7 мм. Ее разъемы, как и у предшественницы, покрыты тонким слоем желтого металла, причем один из них оснащен ферритовым фильтром.

Внутреннее строение этого шнура повторяет картину, которую мы наблюдали в HDMI 19M-19M V1.3 Rotate, за исключением того, что изоляция экранов витых пар здесь отсутствует. Недостаток некритичный, однако со временем это может привести к снижению устойчивости к помехам. В то же время площадь сечения каждой жилы отвечает норме и соответствует 0.0095 мм кв.

SVEN HDMI 19M-19M High Speed HDMI with Ethernet Flat

Третье изделие может быть полезным в условиях ограниченного пространства, оно жесткое и плоское, всего 3 мм. Несмотря на это, производителю удалось соблюсти стандартную толщину жил 28 AWG. Разъемы кабеля традиционные, ни напыления, ни фильтров на них нет. Что касается длины, то предлагается два варианта: 1.8 и 3 метра.

Так как данный кабель относится к разряду «flat», общим внешним экранированием он не обладает. Однако каждый проводник при этом покрыт индивидуальной оболочкой. К тому же, витых пар здесь уже пять, а это значит, что мы имеем дело со стандартом HDMI 1.4. Диаметр жил проводков здесь стал еще меньше – всего 0.1 мм, а площадь сечения провода равна 0.0055 мм кв., что соответствует 30-29 AWG.

Тестирование

Все три модели были проверены в работе наряду с эталонными изделиями от таких производителей как Cinnamon, Diamond и AudioQuest, стоимость которых колеблется от $100 до $1000. И результаты дают весьма интересную пищу для размышления.

При работе с HDMI-шнурами SVEN и звук, и картинка остаются на высоте даже при передаче громоздкого мультимедийного контента. Замена данных кабелей их дорогостоящими аналогами позволила отметить некоторое обогащение изображения оттенками серого, и уменьшение «зернистости» в темных участках. Но, откровенно говоря, различия эти настолько тонкие, что заметить их может лишь искушенный пользователь. В остальных же случаях человек этих тонкостей попросту не ощутит.

Что касается звука, то здесь результаты разнятся больше, тем не менее, это никоим образом не может сказаться на степени удовольствия, которое меломан ожидает получить от просмотра концертов любимых групп.

Вывод напрашивается сам собой: покупка HDMI-кабеля, цена которого достигает сотни и сотни долларов оправданна лишь в том случае, когда мельчайшие нюансы имеют смысл. В противном случае стоит обратить внимание на продукты SVEN. Ведь изготовлены шнуры на славу, а стоимость их, пожалуй, даже несколько занижена.

Похожие записи:

Модернизация по-SVEN'oвски: MS-1060R и HT-435R
Компания Sven представляет сразу две обновленные модели: MS-1060R и HT-435R. Первая относится к классу 2.1 и пришла на замену MS-1060, вторая при...
ASUS выпускает видеокарту GTX 560 Ti DirectCU II с 448 CUDA-ядрами
Отличная скорость и привлекательная цена – идеальный подарок к Новому году! Благодаря большему количеству CUDA-ядер (448 в отличие от 384 у стан...
Новая прошивка устройств линейки PocketBook Pro
Рады представить Вам новую прошивку 2.1.2 для моделей PocketBook серии Pro. Новые функции прошивки делают чтение более удобным и повышают скорост...
Мир в семье: mode on
Я все-таки решила познакомиться с ним. Узнать, что в нем такого, почему мой родной муж вечерами, да ладно - ночами сидит с ним безотрывно. Зовешь...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!