Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...Строго, добротно, солидно: обзор монитора Philips Brilliance 328P

Строго, добротно, солидно: обзор монитора Philips Brilliance 328P

Автор
Опубликовано: 144 дня назад (25 июля 2018)
Рубрика: обзоры
0
Голосов: 0

Популярность больших мониторов набирает обороты. Дисплеи диагональю от 24 дюймов удобно использовать для профессиональной работы с графикой, редактирования фото и видео, игр, серфинга в интернете. Сегодня мы тестируем Phillips Brilliance 328P диагональю 31,5 дюйма, соотношением сторон 16:9 и разрешением 3840 х 2160 точек.

Строго, добротно, солидно: обзор монитора Philips Brilliance 328P

Комплектация

Монитор прибыл к нам в большой коробке, в которой мы обнаружили полный набор необходимых кабелей (HDMI, DisplayPort и D-Sub, кабель питания и звуковой кабель и кабель USB 3.0 для подключения к компьютеру встроенного USB-хаба),
Строго, добротно, солидно: обзор монитора Philips Brilliance 328P

пользовательскую инструкцию, гарантийные документы и листок с данными заводской калибровки, исходя из которых следует, что имеется только один выход за пределы трех единиц Delta E.
Это серьезная заявка на реалистичную цветопередачу.

Внешний вид и конструкция

Сразу отметим: герой обзора отличается от модных дисплеев с так называемым безрамочным дизайном — в этом случае все добротно и солидно. Сверху и по бокам панель окантована рамкой шириной 2 см, а снизу – 2,5 см. Толщина панели – 2,5 см плюс объем выступа с тыльной стороны, в котором находятся блок питания и разъемы. Итого – без малого 6 см. Дизайн классический. Единственным украшением служит вставка под металл в нижней части лицевой панели.
Строго, добротно, солидно: обзор монитора Philips Brilliance 328P

В правом нижнем углу видим кнопки управления – сенсорные датчики, которые реагируют на прикосновения. Для удобства на места, к которым нужно прикладывать палец, нанесены интуитивно понятные пиктограммы.
Philips Brilliance 328P оборудован подставкой, с помощью которой можно регулировать высоту экрана относительно поверхности стола в пределах 18 см. Кроме того, пользователь может наклонять дисплей вперед, отклонять назад и переводить его из ландшафтной в портретную ориентацию.
Строго, добротно, солидно: обзор монитора Philips Brilliance 328P

При желании ее можно заменить на типовую подставку с креплением VESA.
В мониторе предусмотрены встроенные динамики, которые воспроизводят живой, яркий звук. Они подойдут для прослушивания фоновой музыки, просмотра фильмов, озвучки видеороликов и презентаций.

Меню и управление

Рассмотрим назначение сенсорных клавиш. В обычном режиме крайняя кнопка слева служит для вызова меню SmartImage с шестью пресетами. Следующая за ней кнопка используется для выбора одной из предустановок MultiView: Picture in Picture или Picture by Picture. Клавиша User переключает источники сигнала.
Строго, добротно, солидно: обзор монитора Philips Brilliance 328P

Меню выполнено в виде трех колонок: слева находятся основные пункты, а справа – параметры, которые можно менять (яркость, контрастность, четкость). Пользователь может настроить гамму и выбрать формат изображения (широкий, 4:2 или 1:1). В пункте главного меню PIP/PBP можно выбирать второй источник сигнала, задавать размер окна и его положение на экране. Во вкладке Color можно настраивать цветовую температуру отдельно по трем каналам. Остальные настройки стандартны и почти ничем не отличаются от настроек меню других дисплеев.

Разъемы

Видеоразъемы находятся в блоке с тыльной стороны. За счет возможности поворота дисплея на 180 градусов, подключить кабели не составляет труда. Монитор может похвастаться полным комплектом интерфейсов: D-Sub, DVI, DisplayPort и HDMI (с MHL).
Строго, добротно, солидно: обзор монитора Philips Brilliance 328P

Рядом с видеовыходами расположены порты для подключения наушников и микрофона. Разъемы USB-концентратора находятся с правой стороны. Порт, отмеченный желтым, подходит для подзарядки мобильных устройств.
Строго, добротно, солидно: обзор монитора Philips Brilliance 328P


В работе

Цветовой охват монитора на 100% совпадает с палитрой sRGB и на 90% — с AdobeRGB. Максимальная яркость составляет 300 кд/м2, а максимальная контрастность – 3000:1. Судя по полученным значениям, с уверенностью утверждаем, что Philips Brilliance 328P подходит для CAD/CAM и 3D-дизайна. Гамма практически полностью описывает кривую 2.2, что говорит о высоком качестве заводской калибровки. Углы обзора широки как по горизонтали, так и по вертикали (впрочем, ожидать другого от матрицы VA не стоило). Время отклика не превышает 7-9 мс.

В итоге

Philips Brilliance 328P нас приятно впечатлил: это функциональный современный монитор, который можно использовать для разных целей. За счет реалистичной цветопередачи и хорошей калибровки дисплей подходит для профессиональной работы с графикой.

Похожие записи:

Приглашение на gamescom для прессы: протестируйте лично монитор Philips для игр на консоли: 436M6VBPAB
MMD, ведущий производитель мониторов и лицензионный партнер бренда мониторов Philips, анонсирует свое участие в gamescom в этом году. В апреле ко...
Акустическая система SVEN SPS-821: финское качество в деревянном корпусе
Астана, 19 июля 2018 года — Компания SVEN представляет акустическую систему 2.1 — SVEN SPS-821. Неизменное финское качество ТМ SVEN нашло свое...
Компания Huntkey выпустила энергоэффективный сетевой фильтр SZM804
Компания Huntkey, один из ведущих разработчиков и производителей источников электропитания, представила новинку – сетевой фильтр SZM804 с восемью...
Беспроводной универсальный набор из клавиатуры и мыши: тестируем SVEN Comfort 3400
Компания SVEN может похвастаться широким ассортиментом компьютерных аксессуаров – на любой цвет и кошелек. Среди наиболее интересных устройств – ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!