Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...SVEN MS-103: экономим без компромиссов

SVEN MS-103: экономим без компромиссов

Автор
Опубликовано: 1428 дней назад (22 мая 2014)
Рубрика: акустика
0
Голосов: 0

Бытует мнение, что недорогая акустика просто по определению не может хорошо звучать. Мнение столь же наивное, сколь распространенное. Никто ведь не удивляется тому, что недорогие беспроводные мышки отлично работают и служат своему обладателю много лет. Так же и с акустикой. Технологии становятся более доступными, и сегодня за небольшие деньги можно купить весьма качественный и функциональный комплект. Конечно, кто-то принципиально выберет громкое имя и бескомпромиссный звук, но многие, наоборот, предпочтут сэкономить и купить недорогую практичную модель.

Продукт под названием SVEN MS-103 ориентирован на вторую категорию людей. Эта декоративная акустика являет собой хороший демократичный образец стоимостью всего порядка 3000 тенге. За эти деньги вы получаете два симпатичных широкополосных сателлита, сабвуфер, а кроме того, удобный регулятор громкости (выносной).

Изготовлен комплект, конечно же, из пластика. Однако то, что пластиковая акустика опять-таки не может обеспечить нормальный звук – еще один бытующий среди потребителей стереотип. Еще как может! И модель MS-103 это наглядно доказывает.

Итак, набор выполнен из пластика, он характеризуется привлекательным глянцевым дизайном с изысканным сочетанием черного и серебристого цветов. Сателлиты имеют форму, близкую к цилиндрической, на горизонтальной поверхности они устанавливаются чуть под наклоном благодаря подставкам с резиновыми лапками, такое положение обеспечивает оптимальную направленность звука.

К низкочастотной колонке эти элементы подключаются при помощи сдвоенного шнура со штекером 3.5 мм. Длина кабеля равна 135 см, а потому разместить такие колонки на столе можно будет по любой удобной схеме, по обеим сторонам ноутбука или даже монитора, какой бы «щедрой» не была его диагональ.

Сабвуфер имеет довольно компактную конструкцию, выглядит он в виде куба, лицевая панель которого украшена большим серебристым кругом. Динамик этой колонки имеет небольшие размеры и оснащен 55-миллиметровым диффузором из бумаги. Размещенная сбоку трубка из пластика выполняет функцию фазоинвертора. А на поверхности изделие стоит на четырех небольших ножках.
SVEN MS-103: экономим без компромиссов

Что касается выносного регулятора, то он имеет форму усеченной черной трапеции и, будучи выполнен в том же глянцевом черном пластике, хорошо дополняет экстерьер комплекта. С акустикой эта деталь соединяется при помощи провода. На ней, помимо регулятора громкости, имеются два аудиоразъема для подключения наушников и микрофона. При использовании последнего к звуковой карте необходимо будет подсоединить соответствующий штекер сигнального шнура. Отметим также, что регулятор украшен декоративным светодиодным кольцом, которое привносит во внешний облик акустики некую изюминку.

Комплект поставки модели предельно прост, помимо самой акустики в упаковке имеется лишь гарантийный талон и инструкция. И ничего удивительного: все кабели закреплены стационарно, а больше для эксплуатации набора, собственно, ничего и не нужно.

Что ж, можно переходить к впечатлениям от работы. Звук, раздавшийся из колонок при включении акустики, нас приятно удивил. Мы, конечно, и не ожидали ничего сверхъестественного от комплекта подобной ценовой категории, однако результаты превзошли все наши прогнозы. Во-первых, сателлиты дают живую, чистую и сочную звуковую картину и практически без искажений выдают частотный диапазон от 200 Гц. В верхушке наблюдается ожидаемый завал, но это нормальная ситуация. Саб, в свою очередь, добавляет звучанию приятные плотные басы, его диапазон частот начинается примерно от 85 Гц. Невероятно радует тот факт, что даже при существенном звуковом давлении акустика не выдает никакого хрипа или дребезжания, которыми часто грешат бюджетные устройства. А запаса громкости устройства должно хватить для того, чтобы наполнить звуком помещение средних размеров.

Все это является лишь подтверждением того, что бюджетные пластиковые колонки имеют право на свое место под солнцем. Конечно, они не могут обеспечить мегареалистичное кинотеатральное звучание, однако при желании можно подобрать достойный вариант, лишенный явных недостатков. SVEN MS-103 в этом отношении является весьма показательной моделью. Обладая «земной» ценой, комплект может похвастать весьма достойным качеством звука, он универсален, поскольку подходит как для проигрывания музыки, так и для озвучивания кино. Ну а удобный выносной пульт является чем-то вроде бонуса, которыми разработчики недорогих комплектов, по правде говоря, радуют покупателей нечасто. Словом, если вы ищете хорошую альтернативу ноутбучным «пищалкам», рекомендуем обратить внимание на MS-103, разница между ними колоссальная.

Похожие записи:

SVEN MS-350BL
Компания SVEN представляет вниманию казахстанских покупателей новую мультимедийную 2.1 акустику SVEN MS-350BL с возможностью беспроводной передач...
ViewSonic представляет 84-дюймовый интерактивный дисплей CDE8451-TL с разрешением 4K Ultra-HD
CDE8451-TL имеет разрешение 4K Ultra-HD и предлагает полностью интегрированную технологию сенсорного дисплея с касанием в 6 точках Корпорация Vi...
ADATA выпускает новые твердотельные накопители.
SSD Premier SP610 с контроллером SMI обеспечивают скорость передачи данных до 6 Гбит/с Компания ADATA™ Technology, лидер в производстве высокоск...
Logitech M185 — самая надежная мышь в эпоху перепотребления
Современный мир страдает от перепотребления: каждый день мы что-то покупаем или хотим купить, составляем wish-листы, копим, мечтаем и, наконец, ...
Теги: sven, ms-103
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!