Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...Transcend HUB3 – быстрый USB-хаб на четыре порта

Transcend HUB3 – быстрый USB-хаб на четыре порта

Автор
Опубликовано: 1926 дней назад (15 июля 2013)
Рубрика: периферия
0
Голосов: 0

Количество всевозможных устройств с интерфейсом USB 3.0 возрастает в геометрической прогрессии. Это и понятно, ведь сегодня они становятся доступными по цене, и порой финансовая разница по сравнению с USB 2.0 оказывается ничтожной, а прирост скорости очевиден. Однако все чаще мы начинаем сталкиваться с мелкими неудобствами в виде нехватки портов для подключения. Даже в хороших корпусах на переднюю панель их выведено максимум два, в большинстве случаев – так и вообще один. Поэтому использование скоростного хаба в ряде ситуаций выглядит самым правильным решением. В этом материале мы расскажем о модели HUB3 компании Transcend.

Комплект поставки

Устройство продается в небольшой коробке со скромным комплектом поставки.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Кроме самого хаба внутри можно обнаружить провод USB 3.0 и дополнительный 12-вольтный адаптер на 1.5 ампера. Он потребуется, если вы будете подключать одновременно несколько девайсов с высоким потреблением энергии, например, внешние жесткие диски. Если же вы будете пользоваться преимущественно карточками и флешками, то питание можно не подавать.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Экстерьер и конструкция

Хаб сделан вполне традиционно, а к качеству исполнения претензий не возникает. Две пластиковые половинки хорошо обработаны и надежно скреплены между собой. При этом верхняя панель устройства оказывается глянцевой.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Основные разъемы размещены на торцах. На одном из них можно увидеть вход для внешнего питания и разъем для подключения к компьютеру. На противоположной стороне смонтированы три USB 3.0, а четвертый разъем установили сбоку. Достаточно удобно. Например, постоянно используемое устройство логично включить в боковой разъем, а сторонние – в передние.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Внутри хаб реализован очень аккуратно, а в качестве основного контроллера применен чип Genesys Logic GL3520. Это достаточно свежая микросхема, которая была представлена в середине прошлого года.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Тестирование

Для тестирования устройство мы воспользовались быстрым внешним накопителем Transcend ESD200 с интерфейсом USB 3.0, который построен с использованием SSD.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Простой замер скорости показал, что диск работает одинаково быстро как при “прямом” подключении, так и с помощью Transcend HUB3. Говоря проще, наличие дополнительного звена в виде контроллера GL3520 никак не сказывается на скорости работы конечного устройства.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Заключение

В итоге можно совершенно точно говорить, что Transcend HUB3 представляет собой полезное устройство, дающее четыре дополнительных порта USB 3.0. Стоит оно недешево, за то внутри используется современный контроллер, не ограничивающий скорость подключенных носителей данных.

Похожие записи:

Портативный SSD-накопитель Transcend ESD200 USB 3.0 продолжает собирать награды!
Компания Transcend Information, Inc. – один из мировых лидеров по производству запоминающих устройств, с гордостью сообщает о новых наградах, ...
Huntkey представляет двойное зарядное устройство PowerMate D202.
Huntkey Enterprise Group, мировой поставщик в сфере электропитания, представляет на казахстанском рынке двойное зарядное устройство с USB-инте...
SVEN MS-300 – музыкальная шкатулка с сюрпризами
Современного пользователя, избалованного количеством, качеством и невысокой стоимостью гаджетов, удивить становится все сложнее. Тем не менее,...
WEXLER.BOOK Т7206 – больше, чем просто электронная книга
Международная компания WEXLER, ведущая разработки в области высоких технологий для повседневной жизни, представляет новинку – электронную книг...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!