Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...Универсальный монитор на матрице VA: тестируем AOC Q3277PQU

Универсальный монитор на матрице VA: тестируем AOC Q3277PQU

Автор
Опубликовано: 22 дня назад (25 июля 2018)
Рубрика: обзоры
0
Голосов: 0

На смену старым добрым квадратным дисплеям приходят широкоформатные мониторы с соотношением сторон 16:9 и 18:9. Как правило, такие устройства могут похвастаться внушительными размерами, а также матрицами с высоким разрешением и реалистичной цветопередачей. Если пару лет назад такой монитор стоил космически дорого, то сегодня его можно купить менее чем за $500. Сегодня в нашем обзоре — AOC Q3277PQU на панели VA диагональю более 30 дюймов.

 Универсальный монитор на матрице VA: тестируем AOC Q3277PQU

Комплектация

Помимо самого монитора комплект поставки включает подставку-трансформер, четыре сигнальных кабеля (DVI, HDMI, DisplayPort и D-Sub), кабель USB для подключения концентратора, CD с руководством пользователя и необходимым программным обеспечением.

Дизайн и особенности конструкции

Дизайн AOC Q3277PQU выполнен по последнему слову моды: тут и узкие рамки (верхняя и боковые по 1,5 см, а нижняя – 2,5 см), и металлическая вставка, напоминающая шлифованный алюминий, с логотипом производителя.
 Универсальный монитор на матрице VA: тестируем AOC Q3277PQU

Благодаря компактной подставке монитор занимает минимум места на столе. Толщина дисплея – 5,5 см. На тыльной панели предусмотрен выступ, в котором разместились интерфейсные разъемы и блок питания.
 Универсальный монитор на матрице VA: тестируем AOC Q3277PQU

С помощью трансформируемой подставки пользователь может регулировать угол наклона и высоту монитора в пределах 18 см, поворачивать дисплей вправо/влево и переводить его из ландшафтной в портретную ориентацию (функция Pivot). Таким образом, можно полностью настроить положение монитора «под себя».
 Универсальный монитор на матрице VA: тестируем AOC Q3277PQU

Несмотря на довольно массивную конструкцию AOC Q3277PQU надежно фиксируется на столе, не шатается и не скользит. С правой стороны находятся порты USB, которые используются чаще всего. Всего их четыре: два USB 2.0, один разъем желтого цвета для подзарядки мобильных устройств и один USB 3.0 для подключения скоростной периферии.
 Универсальный монитор на матрице VA: тестируем AOC Q3277PQU

В центре задней панели расположены видеовходы (D-Sub, DVI, HDMI с MHL и DisplayPort). Рядом находятся разъемы 3,5 мм для подключения наушников и микрофона.
 Универсальный монитор на матрице VA: тестируем AOC Q3277PQU


Меню и динамики

Меню героя нашего обзора ничем не отличается от меню большинства мониторов AOC. Оно всплывает из нижней рамки к центру дисплея. В пункте «Яркость» можно настроить яркость и контрастность изображения, гамму и режим Overdrive. Пункт «Настройка цвета» служит для определения цветового баланса пресетами или по трем каналам RGB отдельно. Остальные пункты меню используются для настройки функций OSD, PIP и выбору портов.
Для активации меню и навигации по нему предназначены четыре механические кнопки. В обычном режиме с помощью крайней левой клавиши можно переключать видеовходы, с помощью второй – предустановки режима ClearVision, а посредством третьей – регулировать громкость. Четвертая клавиша используется для включения основного меню.
AOC Q3277PQU может похвастаться встроенными динамиками мощностью 6 Вт. Они воспроизводят вполне достойный для такой акустики звук с яркими и детальными высокими частотами: для прослушивания фоновой музыки, просмотра видеороликов и озвучки презентаций необязательно подключать внешние колонки. Запас громкости высокий: динамики AOC Q3277PQU ничуть не уступают динамикам ноутбука и смартфона.

Параметры изображения

Цветовой охват AOC Q3277PQU полностью совпадает с пространством sRGB – изображение получается ярким, насыщенным и живым. Охват палитры AdobeRGB составляет 80% — монитор вполне подойдет для профессиональной работы с графикой.
 Универсальный монитор на матрице VA: тестируем AOC Q3277PQU

Цветопередача реалистична: в ходе тестирования мы зафиксировали единичное отклонение deltaE свыше трех единиц. Гамма настроена превосходно – дополнительная калибровка монитору не потребуется. Приятно удивило то, что реальное значение яркости выше заявленного: вместо 300 кд/м2 получаем 362,6 кд/м2.
 Универсальный монитор на матрице VA: тестируем AOC Q3277PQU

Матрица VA отличается от панели IPS малым временем отклика, поэтому монитор можно использовать для игр. При этом совсем необязательно устанавливать геймерскую видеокарту. Углы обзора оказались широкими как по горизонтали, так и по вертикали – можно устраивать кинопросмотры для большой компании.

Выводы

AOC Q3277PQU – это универсальный монитор, который подойдет для использования дома и в офисе, для развлечений и профессиональной работы с цветом и графикой. При желании на дисплее можно запускать игры – благодаря малому времени отклика разрывов экрана, подвисаний и подтормаживаний не будет. Изображение яркое, четкое и насыщенное – эффект погружения в происходящее на экране гарантирован.

Похожие записи:

Акустическая система SVEN SPS-821: финское качество в деревянном корпусе
Астана, 19 июля 2018 года — Компания SVEN представляет акустическую систему 2.1 — SVEN SPS-821. Неизменное финское качество ТМ SVEN нашло свое...
Компания Huntkey представила сетевой фильтр PZC504 с защитой от перепадов напряжения
Компания Huntkey, один из ведущих производителей электронных приборов, выпустила сетевой фильтр PZC504 с пятью универсальными розетками. Huntk...
Беспроводной универсальный набор из клавиатуры и мыши: тестируем SVEN Comfort 3400
Компания SVEN может похвастаться широким ассортиментом компьютерных аксессуаров – на любой цвет и кошелек. Среди наиболее интересных устройств – ...
Huntkey выпускает новые блоки питания для игровых ноутбуков
Huntkey, ведущий мировой поставщик устройств электропитания, анонсирует выход новых адаптеров для игровых ноутбуков: устройства мощностью 120 ...
Теги: тест, q3277pqu, aoc
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!