Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...Универсальный портативный компьютер на Android-платформе - WEXLER.TAB 10iQ

Универсальный портативный компьютер на Android-платформе - WEXLER.TAB 10iQ

Автор
Опубликовано: 1795 дней назад (10 января 2014)
Рубрика: обзоры
Редактировалось: 1 раз — 10 января 2014
0
Голосов: 0

Преподнесите себе, поистине, подарок от российского производителя WEXLER! Им может стать планшет торговой марки WEXLER.TAB 10iQ. Это небольшое портативное устройство с дисплеем 10,1 дюймов имеет функционал серьезного компьютера и может работать до 11 часов без подзарядки! Отличный вариант для учебы и путешествий и, кстати, по невысокой цене в своем классе!

КОРПУС

Конструктивно планшет имеет весьма классические черты: пластиковый корпус, черная экранная рамка и глянцевый дисплей с защитным стеклом. На лицевой панели нет ни кнопок управления, ни сенсорного модуля. Как и положено для планшета - все элементы управления реализованы программно. Включив гаджет, они сразу выделяются на экране, при этом их положение несколько смещено от центра влево, что намного удобнее, чем расположение посередине. Разъемы для периферии и сетевого адаптера расположены на торцах (если сориентировать экран горизонтально). На задней стенке корпуса размещена тыловая камера, кнопка перезагрузки и индикатор заряда. Сверху, вровень с кромкой, расположены кнопка питания и регулятор громкости. Следует отметить, это их наилучшее размещение, т.к. случайно задеть нельзя и в тоже время «под рукой».

ЭКРАН

Заявленный размер планшета 10,1” определяет и размер дисплея. Здесь он реализован на IPS-матрице с разрешением 1366*768 пикселей. Этот сенсорный емкостной мультитач экран отличается хорошей чувствительностью и быстрой реакцией при управлении. В цветопередаче нельзя не оценить широту диапазона настроек яркости и контрастности, что позволяет оптимально настроить параметры изображения и при ярком свете, и при плохой освещенности. Несмотря на не самые высокие значения разрешения, при просмотре видео и отдельных фото совсем не чувствуется зернистости.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Мощь и скорость работы определяют связка процессор, оперативная память и система. Здесь эта триада базируется на чипсете RockChip RK3188 с четырехъядерным процессором и ОС Android 4.2. Объем встроенной памяти пользователь может выбрать самостоятельно при приобретении той или иной конфигурации. Соответственно, планшет WEXLER.TAB 10iQ может сравниться по мощности с полноценным портативным компьютером и скоростью работы смартфона. В качестве графического ускорителя выступает Mali-400MP4, а размер оперативной памяти равен 2 Гб. Это также добавляет скорости в работе с мультимедийными приложениями.

ФУНКЦИОНАЛ

Все мультимедийные средства в WEXLER.TAB 10iQ реализованы, имеются:
- фронтальная и тыловая видеокамеры, соответственно, с разрешением 0.3 и 5 Мп;
- стереодинамики с отдельно вынесенным на корпусом регулятором громкости;
- встроенный микрофон.
Планшет поддерживает стандарты передачи данных Wi-Fi и Bluetooth 3.0. При выборе конфигурации с 3G модулем пользователю становиться доступен сервис голосовой связи и отправки SMS, т.е. WEXLER.TAB 10iQ может использоваться в качестве телефона.
Интерфейсный парк планшета – это:
- mini USB- порт для подключения периферии;
- HDMI – слот для вывода изображения на внешний монитор;
- выход на головные телефоны;
- картридер для карт microSD объемом до 32 Гб;
- слот для SIM-карт при конфигурации с 3G модулем.

АВТОНОМНАЯ РАБОТА

При создании девайса использовались энергосберегающие технологии, что позволило создать систему потребляющую минимум ресурсов даже при больших нагрузках. Заявленные производителем 8 часов автономной работы подтверждаются и практикой. В частности, это время соответствует режиму трансляции видео с максимальной настройкой яркости экрана. В режиме чтения планшет работает до 11 часов подряд. Смешанный режим обеспечит возможность работы по три часа в день в течении всей недели.

И ЕЩЕ НЕМНОГО ЦИФР:

- вес устройства - 600 г;
- габаритные размеры – 267*169*10.5 мм;
- емкость аккумулятора – 8000 мА-ч;
- возможные конфигурации по объему ROM: 8, 16 и 32 Гб.

ВЫВОДЫ

Если вы делаете ставку на функционал, а не ищите «супер» гаджет, то планшетный компьютер WEXLER.TAB 10iQ создан для вас! Он с легкостью справляется с задачами веб-серфинга, трансляции потокового видео, работы с документами, играми и общения в чатах. Если сделать выбор в пользу конфигурации с 3G модулем, то будет предоставлять и сервис телефона. При этом в ценовом диапазоне планшет остается в бюджетном классе, а значит, доступен каждому.

Похожие записи:

Планшет WEXLER.TAB7d– доступный 3G планшет с широкими возможностями
Международная компания WEXLER, ведущая разработки в области высоких технологий для повседневной жизни представляет новый доступный планшетный ком...
SVEN HT-200 – Ваш домашний оркестр.
Компания SVEN представила акустическую систему формата 5.1 SVEN HT-200. Комплект акустики словно настоящий симфонический оркестр работает слаженн...
Адаптеры SVEN MHL и SVEN USB OTG уже в продаже
Еще 10 лет назад мало кто мог предположить, что мобильные устройства станут отличной альтернативой стационарному компьютеру или ноутбуку. Сегодня...
Совершенство технологий и максимальные возможности в новом смартфоне WEXLER.ZEN 5+
Международная компания WEXLER, ведущая разработки в области высоких технологий для повседневной жизни представляет новый смартфон WEXLER.ZEN 5+. ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!