Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...WEXLER.BOOK E6007 – ну очень самодостаточный ридер

WEXLER.BOOK E6007 – ну очень самодостаточный ридер

Автор
Опубликовано: 1883 дня назад (27 августа 2013)
Рубрика: обзоры
0
Голосов: 0

Не пора ли обзавестись электронным ридером? Есть ноутбук? Так ведь не станете вы открывать его в транспорте. Планшет? Но он не дает такого комфорта глазам, как электронные книги, изготовленные по технологии «электронной бумаги». Мы это к чему… На днях компания WEXLER выпустила очередной фирменный ридер WEXLER.BOOK E6007. Рынок подобных гаджетов, очевидно, и не собирается сворачиваться. А потому мы решили, особо не задумываясь, посвятить этому устройству небольшой обзор.

Роскошные упаковки никогда не были отличительной чертой продукции WEXLER, но в этом-то и вся фишка, незачем переплачивать за дизайн, все должно быть утилитарно и по делу. Вспомним хотя бы именитые «Киндлы» с их коробками из вторсырья.

В упаковке вместе с WEXLER.BOOK E6007 его счастливчик-владелец обнаружит кабель для подзарядки и обмена данными, гарантию, мультикарту, позволяющую покупать контент в онлайн-магазине WEXLER с хорошей скидкой и (о, аллилуйя!) защитный чехол. Последний момент особенно радует, так как данный аксессуар является довольно редким гостем в коробках недорогих ридеров (в том, что E6007 будет доступным, мы почти не сомневаемся, хотя официально цена еще не была объявлена). Чехол оказался достаточно жестким, с хорошей фиксацией книги внутри, так что при транспортировке в сумке с другим, простите, барахлом, с любимой книжечкой ничего не случится.

Дизайн модели получился очень симпатичным и лаконичным, ведь в простоте, как известно, сила. Лицевую сторону занимает шестидюймовый емкостный E-Ink Perl экран, который поддерживает разрешение 800х600 и характеризуется весьма показательной контрастностью. Здесь же расположена скромная кнопочная панель (для тех, кому надоели сенсорные жесты), она позволяет перелистывать страницы, возвращаться к начальному экрану и вызывать меню при помощи старых добрых механических клавиш. Оба способа, кстати, весьма удобны, мы проверяли. Дисплей чутко реагирует на команды, а страницы обновляются в мгновение ока, без всяких тормозов.

Тактильные ощущения, которые оставляет WEXLER.BOOK E6007, тоже весьма похвальны. Здесь сказывается и небольшая толщина устройства, и малый вес, и soft-touch поверхности, и текстурированный рисунок в нижней части. Да и просто смотреть на такое изделие приятно. На тыльной стороне его имеется небольшой подъем, на котором примостились кнопки сброса настроек и включения, индикатор питания и разъем microUSB. Справа в устройстве предусмотрен слот для карточек памяти формата microSD. В принципе, «мозгов» у устройства и так хватает, 4 гигабайта для книг – это более чем достаточно, и все же, если вдруг кому понадобится запас, то он есть.

За автономность ридера отвечает встроенный аккумулятор с емкостью 1500 мАч, это позволит забыть о подзарядке гаджета на пару недель. Для чтения, кстати, в ридере установлена весьма приятная программка, которая называется Cool Reader, она спокойно распознает такие текстовые форматы как TXT, FB2, DOC, PDF, RTF, HTML, CHM, DjVU и даже EPUB, поэтому тратить время на поиски удобочитаемых вариантов текста не придется.

В целом, новинка работает под управлением операционной системы Android, правда здесь данная ОС несколько видоизменена и адаптирована под нужды электронной книги. Книга , кстати, умеет выходить в Интернет через Wi-Fi, с ее помощью вы также сможете просматривать веб-сайты, проверять почту, делать заметки в виртуальном блокноте, играть в судоку, в шахматы и некоторые другие предустановленные игры. Пусть дополнительных приложений в этой модели и не так много, однако сделать паузу и «скушать твикс» можно будет, не откладывая устройство.

Вот, собственно, и все, о чем мы хотели рассказать в связи с WEXLER.BOOK E6007. Остается ждать, пока разработчик объявит цену продукта. А пока, «делайте ваши ставки, господа!»

Похожие записи:

ASUS представляет 10,1-дюймовый планшет MeMO Pad FHD 10
Высококачественный IPS-дисплей с разрешением 1920 x 1200 пикселей – идеальный выбор для развлекательных мобильных приложений Компания ASUS пр...
Все Блоки Питания Компании Huntkey Совместимы с Процессорами Intel Haswell.
Компания Huntkey Enterprise Group, мировой профессиональный поставщик источников электропитания, опубликовала список блоков питания совместимых с...
Cooler Master Storm Ceres-400: прекрасный звук без компромиссов!
Cooler Master рада сообщить о поступлении в продажу на рынок Казахстана новой стереогарнитуры Cooler Master Storm Ceres-400. Будь то любимая м...
Компания Logitech представляет клавиатуру Logitech Wireless Touch Keyboard K400, выполненную в белом цвете
Устройство дает пользователям полный контроль над компьютером или ноутбуком, подключенным к телевизору Компания Logitech (SIX: LOGN) (NASDAQ:...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!