Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...WEXLER.BOOK T7206 – доступный ридер с одними «плюсами»

WEXLER.BOOK T7206 – доступный ридер с одними «плюсами»

Автор
Опубликовано: 1857 дней назад (14 ноября 2013)
Рубрика: обзоры
Редактировалось: 1 раз — 14 ноября 2013
0
Голосов: 0

WEXLER.BOOK T7206 – это уже не первая электронная книга компании WEXLER, с которой мы имеем честь познакомиться, и, надеемся, не последняя. Что же интересного показал нам известный российский разработчик на этот раз? А показал он нам весьма симпатичную, функциональную и «всеядную» модель, которая стоит всего каких-то 7 700 тенге. Продукт может похвастать довольно качественным сенсорным экраном с поддержкой мультитач-технологии, вполне актуальной операционной системой Android 2.2 и возможностью комфортной работы с самыми различными документами, в том числе и с PDF-изданиями.

Внешность устройства не совсем обычна. В частности, обращает на себя внимание отсутствие сенсорной Android-панели под экраном. Ее заменяют пять механических клавиш, расположенных на рамке – это кнопки перелистывания «Вперед» и «Назад», клавиши выбора меню и возврата к предыдущему экрану, а также кнопка с функцией «Home». Нужно отдать должное производителю, расположены они очень удобно, поэтому устройство хорошо адаптировано под нужды чтения.

Масса изделия равна 330 грамм, корпус удобно лежит в руках. Ридер изготовлен из немаркого темного пластика с матовыми поверхностями и текстурным мелким рисунком на крышке. На нижнем его торце предусмотрены кнопки включения и перезагрузки, порт microUSB, аудиоразъем 3.5 мм, слот для карт памяти microSD, позволяющий прибавить 32 Гб к 4 Гб встроенной памяти, и отверстие микрофона. Имеются и встроенные динамики, они размещены слева, что особенно удобно при просмотре фильмов, когда пользователь переворачивает экран в горизонтальную ориентацию.

Комплект поставки WEXLER.BOOK T7206 включает в себя впечатляющий набор сопутствующих аксессуаров. Помимо зарядного устройства и microUSB-кабеля имеются наушники, прочный защитный чехол с магнитным фиксатором и шнур OTG, позволяющий подключать к ридеру флешки и различные периферийные устройства. Само собой, в упаковке присутствует гарантийный талон и руководство по эксплуатации.

Стоит уделить особое внимание экрану, поскольку он является фактором номер один при выборе электронной книги. WEXLER.BOOK T7206 может похвастать весьма качественным TFT-дисплеем с диагональю 7” и поддержкой WVGA-разрешения 800x480 точек. Немалое значение имеет и задействованная здесь емкостная технология, которая позволяет сенсорной поверхности реагировать на 5 одновременных прикосновений. Это может быть очень кстати в некоторых мобильных играх, где управление выполняется несколькими жестами, а также при чтении и масштабировании PDF-документов.

Что касается характеристик самого изображения, то оно отличается широкими углами обзора, высокой яркостью и грамотной передачей цветов. Глаза при длительном чтении с такого экрана почти не устают, впрочем, и видео смотреть на нем весьма приятно. Чувствительность сенсорной области также не вызывает нареканий, повторять команды не приходится дважды.

Четко работает и система благодаря процессору ARM 9 с частотой 600 МГц и 256 Мб оперативной памяти. Предустановленная в модели ОС Android 2.2.1 отличается хорошей функциональностью. В ней уже по умолчанию присутствует «читалка» Cool Reader, калькулятор, календарь, файловый менеджер, проигрыватель медиаконтента и некоторые другие полезности.

Кстати, такая книга распознает огромное количество самых разнообразных типов файлов. Это и текстовые (FB2, PDF, EPUB, TXT, MOBI, HTML, PDB, RTF, DOC, LRC, DjVU, CBR, CBZ, XPS), и графические (JPEG, BMP, GIF, PNG), и аудио (MP3, WMA, FLAC, OGG, AAC, WAV), и видео (WMV, RM, AVI, RMVB, 3GP, FLV, MP4, MPEG, MKV). Так что проблем с открытием файлов быть не должно.

Радует и то, что устройство работает стабильно и при этом не потребляет много энергии. Аккумулятор на 3 700 мАч держит заряд на протяжении 4 часов в режиме просмотра видео, 6 часов при чтении и около 20 часов при прослушивании музыки. Для 7-дюймового устройства такие показатели очень даже хороши, и если вы планируете уделять чтению в среднем 50-60 минут в день, то одной зарядки батареи хватит на неделю использования ридера.

Что ж, мы вкратце рассказали о всех ключевых моментах касательно WEXLER.BOOK T7206. Данный ридер принадлежит к новому поколению портативных устройств, отличающихся широкими возможностями и демократичной стоимостью. Новинку вполне можно назвать универсальной, поскольку она подходит не только для чтения, но также для просмотра изображений, видео, для игр и прослушивания музыки. Что касается целевой аудитории, то пользоваться такой книгой вполне сможет и ребенок, и пожилой человек.

Похожие записи:

«Счастливые» технологии Huntkey на GITEX 2013.
После выставки Hong Kong Electronics Fair (Autumn Edition), компания Huntkey Enterprise Group, ведущий мировой производитель блоков питания, пред...
SVEN 235 – доступнее некуда!
Сегодня на Казахстанском рынке появилась новая доступная акустическая система SVEN 235. Модель легко справится с поставленной задачей и не ст...
Три продукта Logitech стали лауреатами премии CES Innovations Design and Engineering Awards 2014
Швейцарская компания Logitech (SIX: LOGN) (NASDAQ: LOGI) объявила о том, что сразу три ее продукта получили награды на престижной Internationa...
Новая премьера ASUS: Transformer Book Trio
Компания ASUS всегда старается сделать так, чтобы пользователи фирменных устройств получали как можно больше преимуществ. Этой весной корпорац...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!