Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...WEXLER.TAB 7100 – бюджетный 7-дюймовый планшет

WEXLER.TAB 7100 – бюджетный 7-дюймовый планшет

Автор
Опубликовано: 1943 дня назад (26 июня 2013)
Рубрика: обзоры
0
Голосов: 0

Ни для кого не секрет, что планшетный рынок переживает бум, в первую очередь, за счет огромного количества предложений бюджетной ценовой категории. Если несколько лет назад такие устройства были в диковинку, то сегодня планшетный компьютер может позволить себе чуть ли не каждый.

И сегодня мы расскажем об одной из самых демократичных моделей на данном рынке (естественно, низкопробные подделки в расчет не принимаются), которую можно купить по цене около $100, а именно о WEXLER.TAB 7100. Думается, что представлять данного производителя не нужно, в последнее время им было представлено немало интересных устройств с хорошим функционалом и приятными ценами. На этот раз речь пойдет о базовом семидюймовом устройстве, который может стать отличной альтернативой для пользователей, только-только начавших свое знакомство с планшетами и с операционной системой Android.

Для данной новинки была подобрана экономичная и при этом достаточно производительная начинка, в основу которой лег одноядерный мобильный процессор Cortex A8 с частотой функционирования 1 ГГц и 1 Гб оперативной памяти. Емкость встроенной памяти составляет 8 Гб, однако поддержка карт памяти microSD объемом до 32 Гб позволяет четырехкратно увеличить доступное для данных пространство.

Несмотря на то, что этот планшет не относится к недорогим моделям, он вполне достойно справляется с такими задачами как веб-серфинг, воспроизведение видео и запуск 3D-игр. Хорошо и четко работает и операционная система, функцию которой здесь выполняет Android версии 4.1, сохраненная разработчиками практически в первозданном виде. В нее добавлено лишь несколько популярных сервисов сторонних компаний (таких как Яндекс), а также фирменный магазин приложений. В остальном же это знакомый многим пользователям старый добрый Android.

Планшет примечателен и своей автономностью, во многом достигнутой благодаря упрощенной «начинке». Аккумулятор устройства имеет емкость 4000 мА-ч и способен обеспечить до 6 часов просмотра видео и порядка 6,5 часов веб-серфинга. Скорее всего, компьютер придется подзаряжать каждый день, однако для современных мультимедийных гаджетов это явление совершенно привычное.

Дизайн модели вполне ожидаемо характеризуется лаконичностью и простотой: черный пластик, плавно закругленные края и компактные габариты. Хотя в отделке рамки, окружающей экран, и задней панели применен приятный на ощупь и практичный софт-тач пластик, тогда как в большинстве недорогих моделей все ограничивается глянцем. Благодаря этому изделие очень комфортно лежит в руках, а пальцы не соскальзывают с него при каждом удобном случае.

Переднюю сторону, как обычно, занимает дисплей, в данной модели он основан на матрице TFT LED LCD с разрешением 800x480 пикселей и с соотношением сторон 16:9. Экран, конечно же, сенсорный, он способен распознавать одновременно пять прикосновений. Заметим, что его покрытие матовое (и снова впору удивиться), а это значит, что никакие солнечные блики не будут раздражать глаза в хорошую погоду.

Помимо экрана, на лицевой стороне расположены прорези динамиков, обеспечивающих достаточно отчетливый и громкий стереозвук, а также глазок фронтальной 0.3-мегапиксельной веб-камеры. Как бы там ни было, для комфортного общения по Skype этого вполне достаточно.

Что касается интерфейсных разъемов, то здесь предложены порты microHDMI, microUSB и полноразмерный USB-OTG, позволяющий подключать к планшету мыши и клавиатуры, разъем для наушников и слот для карт памяти microSD (комплект поставки модели предусматривает и наличие microUSB–USB кабеля). Физические органы управления представлены кнопками включения и перезагрузки и регулятором громкости.

В общем, WEXLER.TAB 7100 является недорогим, но при этом качественным и функциональным планшетом. Такой планшет, к примеру, можно рекомендовать родителям в качестве подарка для своего ребенка. Вполне устроит он и тинейджеров, не избалованных «яблочными» устройствами. Самое привлекательное в модели – ее цена. Однако это вовсе не тот случай, когда демократичный ценник влечет за собой целый ряд компромиссов.

Похожие записи:

Видеорегистратор КАРКАМ QL3 Neo – надёжный свидетель в вашу пользу!
Компания КАРКАМ анонсирует выход на рынок Казахстана автомобильного видеорегистратора QL3 Neo. Эта компактная новинка весом всего 73 грамма стане...
SVEN STREAM Light – лайт-версия популярной стереопары
SVEN STREAM Light – упрощенная версия мультимедийной акустической системы SVEN STREAM. Будучи более миниатюрной версией своей «старшей сестры...
Transcend CF 1000X: новые горизонты скорости
Компания Transcend имеет достаточно широкий спектр высокоскоростных носителей информации, ориентированных на самую современную AV- технику, и сег...
ADATA на Computex 2013: DDR4, высокоскоростные SSD и новые внешние накопители
Прошедшая в начале июня выставка Computex 2013 оказалась громкой на премьеры. К примеру, именно ее избрала Intel для формального анонса процес...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!