Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...WEXLER.TAB 7b – планшет, который всегда на связи

WEXLER.TAB 7b – планшет, который всегда на связи

Автор
Опубликовано: 1915 дней назад (26 июля 2013)
Рубрика: обзоры
0
Голосов: 0

Сегодняшний обзор мы посвятим новому планшетному устройству российского разработчика, а именно, модели WEXLER.TAB 7b. Рассматриваемый портативный компьютер обладает демократичной ценой, при этом от большинства бюджетных планшетов он выгодно отличается высоким качеством изготовления и конструкцией с повышенной прочностью, а также расширенными возможностями подключения. В частности, данная модель оснащена USB-хостом и встроенным модемом 3G. Первый позволяет подключать к изделию самые различные периферийные устройства и работать с ним, почти как с ноутбуком, а второй обеспечивает новинке автономность от смартфонного Интернета.

WEXLER.TAB 7b поставляется в традиционной белой упаковке с изображением продукта и кратким описанием его основных характеристик. Помимо планшета, пользователь обнаружит в коробке руководство по быстрому запуску, зарядное устройство с интерфейсом microUSB и USB-кабель.

Корпус планшета имеет габариты 198×123×13.9 мм и весит 380 грамм. Пусть это не самый тонкий и не самый легкий планшет на рынке, тем не менее, в ладонях он лежит достаточно комфортно, ни к эргономике, ни к качеству изготовления здесь просто не придраться.

Тыльная сторона устройства имеет матовую текстуру, вызывающую весьма приятные тактильные ощущения, а кроме того, на ней имеется небольшой изгиб в виде волны, который обеспечивает удобный хват. Этому же способствует и рамка вокруг экрана с пластиковой окантовкой. Аккуратность сборки изделия и его надежность, в общем-то, не вызывают никаких сомнений. Вряд ли падение с небольшой высоты выведет этот компьютер из строя.

Экран модели имеет диагональ 7” и поддерживает разрешение 1024х600 точек. В нем задействована TFT-матрица с LED-подсветкой и емкостная сенсорная технология, которая позволяет управлять планшетом одновременно пятью касаниями. Экран отличается широкими углами обзора и хорошей контрастностью, а потому и изображение на нем выглядит отчетливо и исключительно приятно.

Неплохим по планшетным меркам оказался и звук. Отметим, что прорези динамиков в данном устройстве расположены не сзади, а спереди, на пластиковой рамке, поэтому устройство можно просто положить на стол, звуку при этом ничего не будет препятствовать. Еще одна неотъемлемая мультимедийная составляющая любого планшета – это видеокамера. Их в данной модели две: 0,3-мегапиксельная фронтальная и 2-мегапиксельная тыловая.

Торцы изделия, как обычно, заняты интерфейсными разъемами, набор их, как уже отмечалось, получился весьма щедрым. Прежде всего, это порт USB-OTG, позволяющий подключать клавиатуры, мышки, гарнитуры, флешки и множество других совместимых устройств. Подзарядка и передача данных осуществляется через разъем microUSB, а вывод картинки на крупноформатный экран возможен благодаря интерфейсу microHDMI.

Присутствует также разъем для наушников и слот для карт microSD объемом до 32 Гб, добавляющим полезный запас к 8 Гб встроенной памяти. На нижнем торце предусмотрен слот для SIM-карточек, который необходим для использования встроенного в корпус USB-модема. А вот набор механических клавиш минимален: сенсорное управление планшетом позволило разработчикам обойтись всего тремя кнопками, ответственными за включение, перезагрузку устройства и регулировку громкости звука.

Добавим несколько слов и о производительности модели. В ее основу лег процессор Cortex A8 с тактовой частотой 1.2 ГГц и 1 Гб оперативной памяти. Программной основой планшета является практически неизмененная операционная система Android 4.0. В общем-то, для решения повседневных рабочих вопросов и для домашних развлечений возможностей такой платформы хватает «с головой». Более того, планшет уверенно воспроизводит современные мобильные игры. Не уступает он конкурирующим устройствам и по части автономности.

Похожие записи:

Cooler Master N200 – компактный, но очень вместительный!
Компания Cooler Master анонсировала выход на рынок Казахстана нового компьютерного корпуса – СВО-N200. При сравнительно небольших габаритах да...
SVEN SEB-120: в тренде простота!
Компания SVEN представляет вниманию казахстанских покупателей стильные и функциональные наушники SEB-120. Это устройство – функциональное и недо...
Обзор и тестирование бюджетной флешки USB 3.0 ADATA DashDrive UV150
ADATA DashDrive UV150 – недорогая флешка, поддерживающая подключение по высокоскоростному интерфейсу USB 3.0. Как правило, такие доступные по цен...
NotePal X-Lite II – самая тонкая подставка в серии X-Lite
Компания Cooler Master предлагает вниманию казахстанских покупателей сверхтонкую подставку для ноутбуков – NotePal X-Lite II. Новинка обеспечи...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!