Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...WEXLER.TAB A742: рекордсмен производительности среди бюджетников

WEXLER.TAB A742: рекордсмен производительности среди бюджетников

Автор
Опубликовано: 1179 дней назад (24 сентября 2014)
Рубрика: обзоры
0
Голосов: 0

Еще каких-то пару лет назад перспектива приобретения мощного и функционального планшета за 100$ казалось чем-то фантастическим. А между тем сегодня действительно можно купить отличное мультимедийное устройство и не разориться. Совсем недавно компания WEXLER презентовала новый бюджетный планшет WEXLER.TAB A742, который “рискует” стать настоящим хитом. И сегодня мы протестируем и дадим оценку именно этой модели.

Дизайн и эргономика
Начнем с габаритов. Планшет небольшой. Его фактические размеры составляют 188×108×9 мм, а вес всего 260 грамм. Он очень удобно лежит в руке, поэтому кисть не устает даже при длительной работе. Корпус выполнен из черного пластика, немного шероховатого на ощупь. Рамка и элементы управления – классические. Кстати, отпечатков пальцев на корпусе не остается, так что, его не придется часто протирать.
WEXLER.TAB A742: рекордсмен производительности среди бюджетников

Качелька регулирования громкости и кнопка включения/ выключения питания традиционно разместились на правой боковой грани. Они достаточно отзывчивы и быстро реагируют на прикосновения. Прочие аппаратные кнопки у девайса отсутствуют, а управление, преимущественно, осуществляется с помощью сенсорных клавиш, расположенных на нижней части лицевой панели.
На верхнем торце находится аудиоразъем и разъем для подключения зарядного устройства USB2.0. Между ними расположен динамик для телефона, прикрытый специальной накладкой. Он очень актуален, когда необходимо совершить звонок, а гарнитура под рукой отсутствует. Немного левее динамика размещена фронтальная камера с разрешением 0.3 МП. Есть и еще одна камера – основная. Ее разрешение 2 МП. Конечно, сделать профессиональные качественные снимки с их помощью не получится, но любительские фото вполне. В дизайне планшета нет ничего лишнего – все находится на своих местах и удачно спроектировано.
Дисплей
WEXLER.TAB A742 оснащен 7-дюймовым дисплеем с разрешающей способностью 1024×600 точек. При этом плотность пикселей составляет 169,5 ppi. Для бюджетных мультимедийных устройств это нормальные показатели. Отдельно хотелось бы остановиться на яркости дисплея. Даже при солнечном свете картинка отчетливо различима и не размыта. Поверхность экрана глянцевая и на ней остаются отпечатки пальцев. Однако это легко можно исправить, наклеив специальную пленку. К тому же, она будет защищать его от царапин и других механических воздействий.
Производительность и особенности работы
Результаты системных тесов оказались вполне ожидаемы. Для бюджетного решения технические параметры планшета находятся на достаточно высоком уровне. WEXLER.TAB A742 функционирует на базе четырехядерного процессора ARMCortex-A7 с тактовой частотой 1,2 ГГц(BroadcomBCM23550), за счет которого устройство достаточно бойко справляется с поставленными задачами.
Беспроводное подключение к другим устройствам обеспечивают Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0. Модули отлично держат связь и работают стабильно, без каких-либо нареканий. Под задней крышкой планшета находятся слоты для 2-х SIM-карт, работающих одновременно, и карты памяти. Устройство также можно использовать как навигатор, который легко поможет сориентироваться в пространстве в случае необходимости. Объем памяти - 512 МБ оперативной и 4 ГБ физической, однако ее можно расширить с помощью установки microSD.
За автономную работу планшета отвечает аккумулятор, емкостью 2800 мАч. В штатном режиме его заряда расходуется оптимально. При использовании интернета, играх и просмотре видео устройство придется заряжать немного чаще.
Резюме
В работе WEXLER.TAB A742 понравился и никаких нареканий не вызывал. Он прекрасно справляется с выполнением ежедневных задач – чтением книг, работой с документами, просмотром видео и прочими. Так что, WEXLER.TAB A742 очень функциональное устройство с невысокой стоимостью.

Похожие записи:

WEXLER.TAB i70 — первый доступный планшет WEXLER с производительным процессором Intel®
Компания WEXLER, международный производитель мобильных устройств, ведущий разработки в области высоких технологий для повседневной жизни, предст...
SVEN STREAM R — Чарующий звук музыки
Компания SVEN представляет продолжение легендарной линейки STREAM, акустическую систему 2.0 SVEN STREAM R. Ее мощность 90 Вт. Теперь в модели пр...
Новый планшет Energy Tablet Neo — все, что необходимо, за разумную цену
Все мы разные, поэтому предлагаем Вам 3 новых планшета на выбор Переживи удивительные моменты с новыми Energy Tablet Neo 7, Neo 9 and Neo 10; тр...
SVEN AP-970MV – сделана для человека!
Компания SVEN представляет вниманию казахстанских покупателей гарнитуру SVEN AP-970MV. В области технических гаджетов и компьютерных аксессуаров...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!