Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиIT-новинки от ...Знакомимся с усовершенствованным смартфоном WEXLER.ZEN 5+

Знакомимся с усовершенствованным смартфоном WEXLER.ZEN 5+

Автор
Опубликовано: 1729 дней назад (27 января 2014)
Рубрика: обзоры
0
Голосов: 0

Выпустив устройство WEXLER.ZEN 5, компания WEXLER наделала много шума на рынке смартфонов. Продукту удалось потеснить конкурентов одновременно и в бюджетной, и в премиальной нише. Ведь, обладая продвинутыми техническими характеристиками, он в то же время был доступен по весьма демократичной цене.

Та же история, похоже, ждет и новую, усовершенствованную версию этого смартфона – WEXLER.ZEN 5+. Теперь телефон стал еще более емким и получил 2 Гб оперативной памяти. Так что достоинств у него прибавилось. А вот цена при этом осталась все такой же доступной, купить ZEN 5+ на рынке Казахстана можно по цене порядка 53 000 тенге.
В дизайне со времен WEXLER.ZEN 5+ ничего не изменилось. Это все та же лаконичность и простота, облаченная в черный глянцевый пластик и украшенная металлической окантовкой. Толщина изделия составляет всего 8,2 мм, а его масса равна 142 грамма, так что смартфон вполне можно отнести к разряду «унисекс».
Знакомимся с усовершенствованным смартфоном WEXLER.ZEN 5+

Экран новинки имеет диагональ 5 дюймов и поддерживает разрешение 1080 x 1920 пикселей. Плотность его пикселей на дюйм составляет 441 PPI, а потому изображение выглядит четким, естественным и лишенным эффекта зернистости. Достоинств дисплею прибавляет и тип матрицы – IPS, благодаря чему углы обзора получаются очень широкими, вплоть до 180 градусов. Предусмотрено защитное покрытие экрана – Corning Glass. Отметим, что прочность его в разы больше, нежели прочность обычного закаленного стекла.
Помимо экрана, на лицевой стороне расположились датчики света и приближения, фронтальная камера и разговорный динамик. Здесь же, но только в нижней части присутствуют три сенсорные кнопки – «Меню», «Назад» и «Домой». Механические кнопки регулировки громкости и включения устройства находятся на торцах, нажимаются они четко и легко. Сверху расположены разъемы 3,5 мм аудио и microUSB с поддержкой OTG и MHL.
Слота для SIM-карт в смартфоне два, оба они спрятаны под крышкой. А вот слот для карточки памяти здесь отсутствует. Причиной тому, вероятно, является увеличенный до 32 Гб объем встроенной памяти.
На тыльной стороне располагается крупный глазок основной камеры с впечатляющим разрешением – 13 мегапикселей. Даже новые «айфоны» не могут похвастать такими модулями, не говоря уже бюджетных моделях. Так что поклонникам мобилографии этот смартфон однозначно придется по душе. Здесь же, на обороте, находится мультимедийный динамик с небольшим бугорком, которые предотвращает приглушение звука, когда устройство лежит на плоской поверхности. Отметим, что в комплекте поставки имеются весьма неплохие наушники, в них, понятное дело, прослушивать музыку будет гораздо приятнее.
Вычислительные возможности модели определяет процессор MediaTek 6589T, четыре ядра которого работают на частоте 1,5 ГГц, графической чип PowerVR SGX544, а также увеличенный до 2 Гб объем оперативной памяти. В результате разработчикам удалось добиться весьма показательного уровня производительности: WEXLER.ZEN 5+ одинаково хорошо справляется с веб-серфингом, запуском стандартных и более трудоемких приложений, а также с воспроизведением Full HD контента с высоким битрейтом.
Программной основой модели является операционная система Android 4.2 в ее оригинальном виде. WEXLER привнесла в нее лишь набор полезных программ, таких как ридеры CoolReader и Ebook Droid, Evernote, GisMeteo, Wexler.Play, Navitel и сервисы компании Яндекс. Что касается автономности, то она достаточно высока. Достигнуто это благодаря энергоэффективной начинке и емкому аккумулятору. В результате смартфон способен проработать до 380 часов в режиме ожидания, около 20 часов при прослушивании музыки, 10 часов в режиме телефонных разговоров и порядка 6 часов при просмотре видео.
Связь с «внешним миром» модели обеспечивают модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 4.0, заявлена также поддержка GPS, 3G и HSPA+ со скоростью загрузки до 42,2 Мбит/с. Так что, как видим, у WEXLER.ZEN 5+ есть все, что нужно для того, чтобы стать всенародным любимчиком. Такой смартфон порадует своего обладателя не только широкими мультимедийными возможностями и отличной производительностью, но также достойным набором коммуникаций, высоким качеством исполнения и симпатичным дизайном. А главное, он позволить хорошенько сэкономить.

Похожие записи:

SSD Plextor M5S 128 GB – высокая скорость и длительный срок эксплуатации
Уже достаточно долгое время компании Plextor удается сохранить имидж одного из ведущих разработчиков систем хранения данных. Продукция, вышедшая ...
ViewSonic представляет 84-дюймовый дисплей в рамках выставки BETT Show 2014
Компания демонстрирует идеальные решения для учебных аудиторий Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений ...
ASUS представляет PadFone mini 4.3
Четырехъядерный процессор Qualcomm, камера с технологией PixelMaster и двойная функциональность смартфон/планшет – в компактном форм-факторе! Ко...
Компания Transcend выпускает Full HD автомобильный видеорегистратор с встроенным Wi-Fi.
Компания Transcend Information, Inc. (Transcend®), мировой лидер в сфере хранения и мультимедийных устройств, объявила сегодня о выпуске цифровог...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!