Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиЯвление мыслей обществуСмерть полковника Буданова

Смерть полковника Буданова

Автор
Опубликовано: 2685 дней назад (13 июня 2011)
Редактировалось: 4 раза — последний 4 января 2014
+3
Голосов: 15
Он служил в гарнизоне. Поздравлял с новым званием, носил на руках дочку и знал, что завтра обьявит полку, о том, что они переведятся в Чечню, наводить конституционный порядок. Он попал на войну, ему 36, он самый старший в полку. Средний возраст 22 года. Полк начал воевать. Он нарушил приказ, чтобы спасти 150 спецназовцев зажатых в огненном кольце. Перед нарушением приказа, он высадил с танка всех пацанов срочников, в бой вступили только офицеры. И он совершил преступление, он признал что он был неправ. Он убил девушку, у которой была жизнь, была судьба, которая только вступала в жизнь. Это был его грех, его нарушение кодекса офицерской чести, это было преступлением.

Он принял свою судьбу дальше, он отсидел 9 лет в тюрьме, вышел. Есть много случаев, когда за убийство сидят меньше, есть случаи что больше, ему дали 10 лет, он отсидел 9. Он набрался смелости сказать, что он был неправ, что он совершил именно злодеяние. Он понес наказание.
Не он начал эту войну, не он отдал приказ наступать, не он развязал бойню. Его прислали воевать, он обезумел от войны, от жертв, от боли по погибшим. Такими были люди с обоих сторон, виноваты те, кто создал эту войну, кто развязал этот кровавый узел.
И его убили. На выходе из нотариальной конторы подошли и расстреляли, взяв на себя еще один узелок в этом кровавом узле, еще одну смерть, под самым благовидным предлогом. Стало легче кому то, кто то вернулся на землю, кто то испытал счастье от этой мести? Сомнительно, месть не приносит счастья. Не нам судить, мы не были там.
Но когда нибудь это должно остановиться, когда то кто то должен разрубить этот кровавый узел и остановить вражду, кто то должен сказать стоп, убийствам и мести. Иначе те, кто убивают нарвутся на на новые убийства и этот путь не закончится.
Тот кто остановит этот кровавый след, тот и останется в памяти людей.

Похожие записи:

Притча..для тех кто ждет от жизни.
Я попросил Бога забрать мою гордыню, а Бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что гордыню не забирают, от нее отказываются. Я попросил Бога вылечить мою...
Казахтелеком, правила и качество.
Последняя неделя изменила правила игры по доменам и хостингу в Казахстане. Во первых Гугль ушел с Казахстана, домен гугль кз теперь автоматически п...
Доброго времени суток!
Всех нас окружает масса информации, нужной, и не очень.. И разобраться в ней, частенько, бывает довольно трудно. В этом блоге я собираюсь выставля...
PocketBook 360 Plus – старый знакомый с новыми возможностями
На Казахстанском рынке недавно появилась обновленная модель от компании PocketBook International– PocketBook 360 Plus. Теперь это не просто довол...
Комментарии (4)
Prozaik # 14 июня 2011 в 15:29 +1
Prozaik # 15 июня 2011 в 01:23 +1
сильная песня.
Prozaik # 14 июня 2011 в 22:35 +1
не удержался..выложить еще одну песню Юры Шевчука. Кстати Шевчук молодец.
Арсений. # 5 мая 2012 в 18:36 0
Не буду говорить о том что он делал на чужой земле, чеченцы отобрали у него жизнь, как он отобрал. Кровь за кровь.Все верно!