Новости и статьи
Видео категории
ГлавнаяБлогиМои мыслиКазпочта. Отзыв о дурости и безответственности

Казпочта. Отзыв о дурости и безответственности

Автор
Опубликовано: 2405 дней назад (13 апреля 2012)
Редактировалось: 1 раз — 10 октября 2015
+3
Голосов: 3

Алтынсаринская почта. Безответственность. Каз почта в Алтынсаринском районе.

Почта у нас в Костанайской области отвратительно работает. Стыд и позор такой работе. Несколько случаев которые я расскажу о Казпочте, должны убедить Вас, прав я или нет. Итак начнем с прошлого, пришло письмо с Украины, человеку, который жив здоров, живет, но это письмо валялось на почте 2 года, пока, его не нашли люди на помойке, случайно увидели, подобрали и передали человеку. Там было письмо сына отцу. На момент, когда люди отдали письмо, сын уже умер, так случилось. Казпочты в данном случае просто опоказала себя как безответственная организация.

Второй пример, должны были прийти письма с финансовыми документами, и они не пришли. Проходит 2 месяца и случайно второй документ нашли на месте бывшей работы. Первого документа, который ждали с февраля, в апреле еще не было. Выразив обыкновенное удивление таким отношеним со стороны КазПочты позвонили туда, оказывается они не отвечают за почту, если она выслана не заказным. Зачем нужна такая КазПочта? Это стыд и позор. Первого письма нет, второе случайно на месте бывшей работы, в ответ хамят, никакой овтетственности.

Как теперь быть, идти в суд, или ждать чуда, что письмо где то найдется? Стыдно так работать господа.

Похожие записи:

Тестирование мультимедийного ноутбука Lenovo G570
Ноутбук G570 является представителем бюджетной линейки Essential компании Lenovo, который построен с использованием новой платформы Intel Huron R...
Компания AOC представляет новый монитор d2357Ph с поддержкой 3D-изображения
23-дюймовый дисплей оснащен белой светодиодной подсветкой, основан на TFT TN панели и имеет разрешение 1920х1080 пикселей (формат Full HD). Яркос...
ASUS Maximus V GENE – новое слово в мире micro-ATX
Большие возможности в маленьком формате Компания ASUS представляет новую материнскую плату серии Republic of Gamers – Maximus V GENE. Линейка ма...
Стильная защита для третьего поколения iPad от Logitech
Logitech расширяет линейку аксессуаров с клавиатурой, дополняя ее новым аксессуаром для третьего поколения iPad и для iPad 2, сверхтонким чехлом ...
Комментарии (6)
Prozaik # 14 апреля 2012 в 00:21 +1
Да уж, обратил сразу внимание и отправил в Твиттер. Ответ с Твиттера Казпочты

Kazpost ‏ @Kazpost Ответить Ретвитнуть В избранное · Открыть
Спасибо за сигнал, @net2ok. Очень стыдно за таких наших работников. Сообщение для проверки направил в Костанайский ОФ. Получу ответ - напишу

Будем надеяться, что такого больше не случится.
Вероника Васильченко # 5 октября 2012 в 16:20 0
Да что говорить о районном отделении почты, когда в самом городе, в отделенеии номер № 3 -по ул.Майлина - полнейший бардак! Мне часто приходиться отправлять документы заказными письмами в Россию своим клиентам. Так каждый поход на почту - это как божье наказание - почту принимает только одно окно, второе окно работает не понятно по какому гарфику - сидят за стеклом три девицы, непонятно чем занимаются, ходят по помещению, перекладывают будмаги с места на место... Второе окно принимает платежи, почту, продает газеты, оператор - взрослая женщина, видимо, недавно поступившая на работу, с компьютером на "ВЫ", печатает двумя пальцами, очень медлительная, часто отвлекается... Люди в конце очереди не выдерживают и уходят... Как минимум 1 ЧАС нужно потратить своего времени, чтобы отправить корреспонденцию, максимум -2! То виснет программа, то нет конвертов....На дворе 21-й век, а люди работают так, как будто они зарабатвают миллионы и делают одолжение, что приходят на работу и обслуживают население... Стыд и позор!!!
адвокат Казпочты. # 6 декабря 2013 в 19:49 0
во первых это государственная корпорация которая является банком 2 уровня, это Общество которое обслуживает население

где вы оплачиваете все коммунальные услуги по очень низким тарифам
например если вы будете оплачивать в другом банке комиссия окажется
космической по сравнению с казпочтой
также 7 видов налогов принимаются без комиссии
а Вы знаете какая у них смешная зарплата
там работают можно сказать патриоты
поэтому вы ошибаетесь если вы думаете
что они зарабатывают миллионы
там работают простые люди
вы поставьте себя на их место
посмотрел бы я на Вас
так что честь и хвала таким работникам которые работают с утра до вечера
обрабатывая почту все ваши платежи а во время пенсии я вообще молчу
другими словами почему вы не жалуетесь на другие банки
в других банках по 1 и по 2 ждете и молчите
а тут смотрите казпочта и не надо наговаривать
если программа зависает то максимум минут 15
потому что Администрация Казпочты
знает что в 1 очередь работает с населением
Админ # 10 декабря 2013 в 20:51 0
Наговаривать то что письма теряются? Или то что два года письмо не дошло до адресата?

Если компания работает неэффективно и мало платит, такая компания, либо как Казахтелеком в своё время меняет стратегию развития, либо списывается в историю. Мы живем в рыночной экономике и пенять на то, что с маленькими зарплатами Казпочта может где то льготно что то сделать, как минимум неверно.

Пример Казахтелекома кстати налицо, компания реально сделала за несколько лет огромный шаг в технологии, я удивлен например, но фактически во многом опережает предоставление услуг связи в РФ. Это с учетом низкой плотности населения и больших расстояний у нас.

Надо учиться работать по рыночной системе, представляя качественные услуги. А то выходит"извините, что хреново, зато берем мало и экономим на зарплатах". Платить нормально работающим, работать с учетом издержек и предоставления качества услуг.
Светлана # 31 марта 2014 в 13:45 0
Отправила 2 посылки из Атырау до Петропавловска шли видимо пешком обе. почти месяц. половины вложеного в посылки не дошли.а теперь и концов не найдешь говорят а что мы виноваты что ли что не дошло. а кто виноват то? им доверяешь деньги платишь за услуги а им мало .когда воровать перестанете господа почтовики????????
Рауза # 10 октября 2015 в 13:35 0
В июне получила заказанную посылку по интернету , но пришел не тот товар ,который я заказывала.Оплатила и еще за пересылку доплатила, с надеждой , что вернут мне все мои деньги , которые я потратила.Тем более мне сотрудники порекомендовали отправить назад посылку.Сейчас октябрь , но денег я не получила и ответов на свои письма тоже.Прошу представителей Казпочты откликнитесь!